Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Один дома
Как вы думаете, можно ли 6-летнего ребенка на целый день одного дома оставить? Т.е. с утра оставить, потом днем прийти - обедом покормить и опять уйти до вечера. Кто-нибудь практикует подобное?
04.03.2003 16:25:52, Ильда
23 комментария
У нас запрещено. Вот я в свои молодые годы :-) в шесть лет уже на автобусе по магазинам ездила, из школы с ключем на шее приходила, собаку выгуливала, обед разогревала... Йех, моей дочке этого не достанется, жаль, жаль...
09.03.2003 06:34:06, Мария Д.

С другой стороны меня в восемь правда лет оставляли на весь вечер одну. С 17-00 до 21-00. Обкладывали книжками и вешали экран, чтобы я себе диафильмы сама крутила. Это была вынужденная мера и не долго. Я иногда боялась и даже очень. 06.03.2003 10:28:03, Варвара

Лет с пяти я начала минут на десять выбегать в магазин, а его оставляла смотреть мультики. Со временем он сам стал просить оставить его играть, если неохота было мотаться со мной. Апофеоз - Тошка сидел один дома с 18 до 23 часов, а мы с папой были в гостях в одной остановке метро. Ребенок оборвал мне сотовик - докладывал, что он делает :) Строго по часам играл на компьютере, потом сам разогрел себе в микроволновке ужин (который я туда заблаговременно положила), потом играл у себя, книжки смотрел... Единственное, что не сделал - не лег сам спать. И то только из-за привычки читать со мной на ночь. 06.03.2003 16:17:12, К©ЕНИЯ

Да, я такое практикую, но очень редко. Реально получается раза 4 за год. Учитывая то, что Анна- девица самостоятельная, она все равно скучает. Если не будить- то спит часов до 11, завтрак я ей оставляла в термосах, потом часа в 2 приезжала на обед, домой возвращалась в 6. Она слушает диски со сказками, играет. Пульт от телевизора я прятала.
После обеда раз в час созванивалась с ней.
Это была вынужденная мера, няня болела, Аня болела, я не могла взять больничный на работе. Причем болела Аня вяло, насморк, кашель, в школу жалко вести.
Но было мне очень неспокойно. 06.03.2003 09:24:24, Ева на работе
После обеда раз в час созванивалась с ней.
Это была вынужденная мера, няня болела, Аня болела, я не могла взять больничный на работе. Причем болела Аня вяло, насморк, кашель, в школу жалко вести.
Но было мне очень неспокойно. 06.03.2003 09:24:24, Ева на работе
Да, еще. Я работаю в 10 минутах на машине или 30 минутах пешком. Если бы работала на другом конце города - не оставила бы.
06.03.2003 12:58:31, Ева на работе
А как же он сам гулять будет?
Я с первого класса (с 7) была одна дома, даже обед себе сама разогревала, но сейчас, мне кажется, опасно, если гулять пойдет и вообще.... 04.03.2003 21:41:08, Ranny
Я с первого класса (с 7) была одна дома, даже обед себе сама разогревала, но сейчас, мне кажется, опасно, если гулять пойдет и вообще.... 04.03.2003 21:41:08, Ranny
Odin raz v ekstrennoi situatcii ya by naverno ostavila. No pri uslovii, chto do etogo na 1-2 chasa rebyonok doma odin ostavalsya. A tak let do 10-12 ya by planirovala zhizn' tak, chtoby rebyonok odin bol'she chem na paru chasov ne ostavalsya.
04.03.2003 21:35:41, irina.
Вот только сегодня решала дилемму - оставить ли дочь почти 5 лет одну на 1,5 часа. Так и не решилась. Предпочла свекровь пригласить, хотя ей надо пешком в одну сторону быстрым шагом 20 минут идти. :-(
Но наше (и мое, и ребенкино, и свекровино) спокойствие важнее, так ведь? 04.03.2003 17:55:13, WildCat
ну я своего на 1,5 часов оставляла- он сидит и играет- все знает- н оон в принципе ничего такого не делает без арзрешения. н о сердце волнуется ...
04.03.2003 18:05:18, vinograd
Но наше (и мое, и ребенкино, и свекровино) спокойствие важнее, так ведь? 04.03.2003 17:55:13, WildCat

На 1,5 часа я уже довольно спокойно оставляю, а вот на целый день как-то все-таки немного страшновато.
04.03.2003 18:03:47, Ильда

вы по моему немного рискуетерановато-не зря в штатах законом это запрещено:(( 04.03.2003 17:27:38, vinograd

он телефоном пользоваться умеет?
основы домашней безопасности знает?
может кто-то , соседка, например, заходить к нему каждые час-полтора проверять?
я бы сама свихнулась, при том что уверена, что с дитем все будет нормально) 04.03.2003 16:51:06, Лёка
На 1,5 - 2 часа оставляли, поскольку не любит она у нас на рынок ездить. Технику безопасности объяснили, она знает как что-то потушить. Телефоном пользуется нормально. Но вот соседки-бабушки нет :(
04.03.2003 16:59:09, Ильда

Я все же оставляю детей дома одних или по одному при необходимости, но ненадолго, максимум часа два, и единственное мое слабое утешение - у меня с собой телефон, хоть по нему буду выдавать ЦУ, пока мчусь домой... 05.03.2003 04:06:05, Carsa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание