прошу прощения, спрашиваю в двух конфах, и тут, и в до 3 :)
Катя любит мультфильмы, на сегодняшний момент любит "лягушку-путешественницу", "серую шейку" и "винни-пуха"... нет, другие мультики она тоже смотрит-знает, но именно эти у нее как-то перешли в жизнь...
"серая шейка", правда, уже пройденный этап, но заяц к утке, кричащей "мама!" ходит просто круглосуточно в течение многих дней :)
из "лягушки-путешественницы" мы выучили фразу "а что такое юг? юг - это край, напоминающий рай" (эта фраза в исполнении плохоговорящей 2-летней девочки звучит просто супер :)), ну и лягушку утки носят все время, то Катя это лягушка и во рту у нее все время палка, даже спать с ней ложится, то она утка, то родители утки, ну в общем дурдом...
но мультик про винни-пуха побил все рекорды, выучили кучу слов, придумали кучу игр! кто-то к кому-то все время ходит, шарики лопаются, хвосты отваливаются, пчелы летают, в общем все-все-все, что есть в мультики плюс еще столько же или больше Катя придумала сама...
а вот есть или были у ваших деток такие мультики, переходящие в игры?..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, причем после "отыгрывания" - меняются предпочтения:)
На сегодняшний день это - "Остров сокровищ" (рисуют с папой "карту", прячут сокровища, черная метка, ребенок "пьет ром" и проч - много вещей для развития)
Было - Балто, Бременские
Новый (последние 3 дня) - Миллион в мешке 03.03.2003 12:35:58, Katenka
На сегодняшний день это - "Остров сокровищ" (рисуют с папой "карту", прячут сокровища, черная метка, ребенок "пьет ром" и проч - много вещей для развития)
Было - Балто, Бременские
Новый (последние 3 дня) - Миллион в мешке 03.03.2003 12:35:58, Katenka
Конечно
Бременские музыканты. Постоянно играем. Выучили весь песенный репетурар.
Магули (Диснеевский). Больше всего нравится, когда Маугли залезает на дерево. Багира спит. А к маугли приползает Каа. Но я приспособилась. Паша совершенно не хочет рассказывать про детский сад. Но когда его как-будто спрашивает Каа, то он отвечает на все вопросы.
Вини-Пух. Пришлось ослика купить. Но это было после театра.
А также Дюмовочка. Козленок,который умел считать до десяти.
И вообще играем во все, что прочитали или посмотрели. Но "Бременские" вне конкуренции. 03.03.2003 11:39:45, katerina
Бременские музыканты. Постоянно играем. Выучили весь песенный репетурар.
Магули (Диснеевский). Больше всего нравится, когда Маугли залезает на дерево. Багира спит. А к маугли приползает Каа. Но я приспособилась. Паша совершенно не хочет рассказывать про детский сад. Но когда его как-будто спрашивает Каа, то он отвечает на все вопросы.
Вини-Пух. Пришлось ослика купить. Но это было после театра.
А также Дюмовочка. Козленок,который умел считать до десяти.
И вообще играем во все, что прочитали или посмотрели. Но "Бременские" вне конкуренции. 03.03.2003 11:39:45, katerina

Меня уже давно зовут "Мама коза", а дочери постоянно хочется сидеть в мешке "с козлятами", чтобы "волки-бяки" носили. Чтобы все катались будто бы на коньках, при этом вопя: "Деньги-деньги"...
При этом когда в доме объявились неизвестные доныне нам "семечки", дочь возопила, что будет их сеять, как Мейзи...
И это только из последнего:) 03.03.2003 00:51:05, Туська
Наш сегодня, после просмотра "Бонифация" вытаскивал у себя из под майки рыбку и отпускал ее в море :-)) ребенку трех еще нет :-))
03.03.2003 00:19:22, Поехали!
Если в мультик не играем, значит он не заинтересовал, не понравился:))) Дочка всегда играет в продолжение мультфильма, иногда строго по сценарию.
01.03.2003 22:16:00, Татьяна Пет.

А как же! :-)
Нынешняя моя роль - мамонт Мэнни, а дочь - ленивец Сид ( из "Ледникового периода"). В "Гуси-лебеди" тоже частенько поигрываем. Причем все по справедливости :-) Сначала я гусей и бабу-ягу изображаю, а Таня спасает братца, то наоборот :-)
Ну а уж фразой "слушай, тебе нравится суши?" меня в первый момент вообще в ступор ввела, только позже объяснила, что это из "Корпорации монстров" и что стыдно этого не знать ;о)) 01.03.2003 13:35:52, WildCat
Нынешняя моя роль - мамонт Мэнни, а дочь - ленивец Сид ( из "Ледникового периода"). В "Гуси-лебеди" тоже частенько поигрываем. Причем все по справедливости :-) Сначала я гусей и бабу-ягу изображаю, а Таня спасает братца, то наоборот :-)
Ну а уж фразой "слушай, тебе нравится суши?" меня в первый момент вообще в ступор ввела, только позже объяснила, что это из "Корпорации монстров" и что стыдно этого не знать ;о)) 01.03.2003 13:35:52, WildCat

Практически все, но некоторые, конечно, особенно любимые и игровые :-) А в некоторые, бывает, начинает играть, да вроде как стесняется, что ли, не ее, да и бросает...
01.03.2003 08:08:19, Мария Д.
:))))
У моих, одно время, было тоже-самое:) После просмотра мультика "Тайна третьей планеты" - страший сын, ему тогда было года 4, прокоментировал какую-то папину новинку(из электроники) - "...Чудо враждебной техники"...Это, если помните, произнес кто-то из героев мультика, рассматривая алмазную черепашку.
А насмотревшись, русских народных сказок(кинофильмы), даже ругались друг на друга подобным образом - папе - "Что ты как пень березовый!", и друг другу - "Дубина стоеросовая", и еще что-то в том же духе:) 01.03.2003 01:55:33, ВиОла
У моих, одно время, было тоже-самое:) После просмотра мультика "Тайна третьей планеты" - страший сын, ему тогда было года 4, прокоментировал какую-то папину новинку(из электроники) - "...Чудо враждебной техники"...Это, если помните, произнес кто-то из героев мультика, рассматривая алмазную черепашку.
А насмотревшись, русских народных сказок(кинофильмы), даже ругались друг на друга подобным образом - папе - "Что ты как пень березовый!", и друг другу - "Дубина стоеросовая", и еще что-то в том же духе:) 01.03.2003 01:55:33, ВиОла
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.