Краткая предистория.
Ходим в сад второй год. На втором году сменились воспитатели. Одна из них страшно не нравится детям и родителям. Писали коллективное письмо об ее отстранении. Все закончилось АЙ-АЙ-АЙем. Мы одни из родителей, которых эта ситуация уже достала. Во вторник забирала нашего ребенка моя сестра с дочерью 8-ми лет. Воспитатель даже не вышла посмотреть кто забирает нашего ребенка. В среду папа решил "проэкзаменовать" воспитателя.
-Что кушали?
-Вот меню
-Чем занимались?
-Вот расписание
-Гуляли?
-Я не помню вы спрсите у него сами я каких-то детей в группе оставляла.
-А кто его забирал?
-Вы сами не знаете?
-Мы поручали 2 людям.
-Тема (обращается к ребенку) кто тебя забрал? - ребенок отвечает - ну вот молоденькая девочка. (племянница заглядывала в группу)
Обратились к заведующей. Она сказала, что у нас завышенные требования и что нам надо идти в частный сад с группой в 10 человек. У нас в группе 23.
Сегодня состоится очередная беседа с заведующей.
ВОПРОС: есть ли инструкции, распространяющиеся именно на муници пальный сад, что входит в обязанности воспитателя.
Свои требования не считаю абсурдными.
Думаю что воспитатель способен запомнить и рассказать обо всех события, происшедших за день. Кроме того психологическая обстановка в группе просто катастрофическая. Дети каждое утро ревут (чего не было в прошлом году).
КАК УБЕДИТЬ ЗАЕДУЮЩУЮ УБРАТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ ДЕТЕЙ!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОМОГИТЕ!!! Срочно! Детский сад.
27.02.2003 07:08:55, Ольга Аб12 комментариев

Возможно воспитатель и не подарок , но каков вопрос, таков и ответ. Если Вы действительно интересуетесь жизнью группы, Вы получите один ответ, а если экзаменуете(!) воспитателя- будьте готовы к другому. И 23 раз,по числу детей в группе, зачитывать меню - это абсурд, уж извините. Ваш показательный диалог с воспитателем- не повод для снятия её с работы. Для разговора в РОНО подберите более весомые аргументы и конкретные факты. Снять с работы можно только за непрофессионализм, а не за "она нам не нравится". Из этого и исходите.
28.02.2003 08:42:47, ЮЛА

Требования не завышены, но далеко не везде они выполняются 27.02.2003 09:30:06, Дыбра
До нового года писали на имя заведующей письмо (всей группой). Заведующая решила спустить вопрос на "тормозах". Поставила психолога (22 года) на 10 дней наблюдать за работой в группе и, естесственно все оказалось хорошо. А открыто конфликтовать не хотим, т.е. поход в РОНО для ребенка ничем хорошим не закончится.
27.02.2003 09:40:56, ОльгаАб

во-первых в роно нужно идти всей группой (такое же коллективное письмо нести). во-вторых подумайте о варианте "запасного аэродрома", это может быть другой детсад, соседка-бабулка, которую можно будет взять няней на время "разборок", обычная няня, родственники, к которым можно на недельку отправить ребенка. 27.02.2003 10:05:13, Дыбра
Ходит в сад только потому, что надо ходить, но теперь болеет беспрестанно, т.е. 3 недели ходим 3 недели дома сидит. Когда в сад ходит, то ни одной ночи сухим не встает (нам 4 года), а когда дома, то все налаживается (не без промахов, конечно). Тоже самое с ногтями. Пока ходим - стричь нечнго, а дома еженедельно. Нам он не рассказывает что в группе происходит, но от других родителей знаю, что особой кротостью воспитатель не отличается (ей около 60). На моих глазах чужого ребенка, когда мама ушла волоком за руку затаскивала в группу.
27.02.2003 10:17:37, ОльгаАб

и с кем ребенок эти 3 недели болезни? 27.02.2003 10:20:15, Дыбра
Ходит, потому что оставить не с кем.
Во время болезни сидит бабушка, но она далеко живет и на постоянную основу не годится, или моя сестра (временно не работает). А к школе не готовят. Сами готовимся. Да и в 4 года, вроде как, нужно общение со сверсниками. 27.02.2003 10:35:25, ОльгаАб
Во время болезни сидит бабушка, но она далеко живет и на постоянную основу не годится, или моя сестра (временно не работает). А к школе не готовят. Сами готовимся. Да и в 4 года, вроде как, нужно общение со сверсниками. 27.02.2003 10:35:25, ОльгаАб

Дело осложняется тем, что другой (ближайший сад) находится в нескольких остановках, попасть туда не менее сложно, чем в наш, т.к. прошлым летом закрыли 2 сада.
27.02.2003 09:32:25, ОльгаАб