Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПОМОГИТЕ!!! Срочно! Детский сад.

Краткая предистория.
Ходим в сад второй год. На втором году сменились воспитатели. Одна из них страшно не нравится детям и родителям. Писали коллективное письмо об ее отстранении. Все закончилось АЙ-АЙ-АЙем. Мы одни из родителей, которых эта ситуация уже достала. Во вторник забирала нашего ребенка моя сестра с дочерью 8-ми лет. Воспитатель даже не вышла посмотреть кто забирает нашего ребенка. В среду папа решил "проэкзаменовать" воспитателя.
-Что кушали?
-Вот меню
-Чем занимались?
-Вот расписание
-Гуляли?
-Я не помню вы спрсите у него сами я каких-то детей в группе оставляла.
-А кто его забирал?
-Вы сами не знаете?
-Мы поручали 2 людям.
-Тема (обращается к ребенку) кто тебя забрал? - ребенок отвечает - ну вот молоденькая девочка. (племянница заглядывала в группу)
Обратились к заведующей. Она сказала, что у нас завышенные требования и что нам надо идти в частный сад с группой в 10 человек. У нас в группе 23.
Сегодня состоится очередная беседа с заведующей.
ВОПРОС: есть ли инструкции, распространяющиеся именно на муници пальный сад, что входит в обязанности воспитателя.

Свои требования не считаю абсурдными.
Думаю что воспитатель способен запомнить и рассказать обо всех события, происшедших за день. Кроме того психологическая обстановка в группе просто катастрофическая. Дети каждое утро ревут (чего не было в прошлом году).
КАК УБЕДИТЬ ЗАЕДУЮЩУЮ УБРАТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ ДЕТЕЙ!
27.02.2003 07:08:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муми-Мама
Да, конечно, есть типовое положение, в котором говорится, что воспитатель несет ответственность за моральное и физическое здоровье вашего ребенка. Но надо доказывать, что она вообще не в курсе этих "здоровий". 02.03.2003 18:26:14, Муми-Мама
Возможно воспитатель и не подарок , но каков вопрос, таков и ответ. Если Вы действительно интересуетесь жизнью группы, Вы получите один ответ, а если экзаменуете(!) воспитателя- будьте готовы к другому. И 23 раз,по числу детей в группе, зачитывать меню - это абсурд, уж извините. Ваш показательный диалог с воспитателем- не повод для снятия её с работы. Для разговора в РОНО подберите более весомые аргументы и конкретные факты. Снять с работы можно только за непрофессионализм, а не за "она нам не нравится". Из этого и исходите. 28.02.2003 08:42:47, ЮЛА
Дыбра
"очередная беседа с заведующей". А что было на прошлых беседах? что сказала заведующая? говорила, что воспитательница "нормальная" или что ей ее "заменять некем"? если первое - идите в РОНО, если второе - могу только посочувствовать, т.к. при отсутствии кадров заведующая вынуждена ставить на группу кого угодно, вплоть до нянечке из яслей, лишь бы санкнижка была.

Требования не завышены, но далеко не везде они выполняются
27.02.2003 09:30:06, Дыбра
До нового года писали на имя заведующей письмо (всей группой). Заведующая решила спустить вопрос на "тормозах". Поставила психолога (22 года) на 10 дней наблюдать за работой в группе и, естесственно все оказалось хорошо. А открыто конфликтовать не хотим, т.е. поход в РОНО для ребенка ничем хорошим не закончится. 27.02.2003 09:40:56, ОльгаАб
Дыбра
А сейчас ребенку хорошо? если да - в чем проблема? если нет - хуже сложно сделать

во-первых в роно нужно идти всей группой (такое же коллективное письмо нести). во-вторых подумайте о варианте "запасного аэродрома", это может быть другой детсад, соседка-бабулка, которую можно будет взять няней на время "разборок", обычная няня, родственники, к которым можно на недельку отправить ребенка.
27.02.2003 10:05:13, Дыбра
Ходит в сад только потому, что надо ходить, но теперь болеет беспрестанно, т.е. 3 недели ходим 3 недели дома сидит. Когда в сад ходит, то ни одной ночи сухим не встает (нам 4 года), а когда дома, то все налаживается (не без промахов, конечно). Тоже самое с ногтями. Пока ходим - стричь нечнго, а дома еженедельно. Нам он не рассказывает что в группе происходит, но от других родителей знаю, что особой кротостью воспитатель не отличается (ей около 60). На моих глазах чужого ребенка, когда мама ушла волоком за руку затаскивала в группу. 27.02.2003 10:17:37, ОльгаАб
Дыбра
в смысле "надо ходить"? не с кем оставить? надо, потому что "все ходят"? "потому что "к школе готовят в саду"?
и с кем ребенок эти 3 недели болезни?
27.02.2003 10:20:15, Дыбра
Ходит, потому что оставить не с кем.
Во время болезни сидит бабушка, но она далеко живет и на постоянную основу не годится, или моя сестра (временно не работает). А к школе не готовят. Сами готовимся. Да и в 4 года, вроде как, нужно общение со сверсниками.
27.02.2003 10:35:25, ОльгаАб
Дыбра
нужно, только в спокойной обстановке. попробуйте словосочетание "детский сад" в поиске задать по этой конфе и по детской психологии, там очень много всего было на эту тему, в т.ч. и описание садов и путей попадания в эти сады 27.02.2003 10:57:23, Дыбра
Варвара
Это ненормально, но для муниципальных садов типично. Мы в свое время не смогли в такой ходить. 27.02.2003 09:21:59, Варвара
Дело осложняется тем, что другой (ближайший сад) находится в нескольких остановках, попасть туда не менее сложно, чем в наш, т.к. прошлым летом закрыли 2 сада. 27.02.2003 09:32:25, ОльгаАб
Варвара
Тогда ничего не могу посоветовать :(( Только разве что здесь "работать" с ситуацией. Без конфликтов, терпеливо расспрашивать в дружелюбной манере о прошедшем дне. Воспитатели привыкнут, что Вы _всегда_ спрашиваете "что и как" и, может, действительно больше внимания обращить начнут... Подарки на ДР и прочие праздники могут тоже помочь. Если в целом в этом саду нет более глобальных проблем и ребенок относится к саду спокойно, есть шанс, что все будет не так плохо. Мы ушли, хотя уходить было некуда. Оставаться было просто нельзя! Прошерстив не менее десятка садов различной удаленности только через два месяца нашли подходящий для себя сад... во всех отношениях, кроме цены:(( Но это стало той жертвой, на которую мы закрываем до сих пор глаза ради всего остального. Уже четвертый год работаем "на сад" - самая большая статья расходов. 27.02.2003 10:22:34, Варвара

Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!