У нас такая проблема. В саду и именно в группе, куда ходит моя дочка, нет няни и уже около полугода нет второго воспитателя. Меня эта проблема очень волнует. Ведь один воспитатель превращается в кого угодно, но перестает быть именно воспитателем. Она моет, убирает, подает на стол, приносит еду, помогает детям одется, но...совершенно не успевает с ними заниматся, читать им сказки, играть и пр. Сколько я не пыталась разговаривать с другими мамашками - все только разводят руками. Подскажите - можно ли нанять хотя бы няню частным образом? Или что сделать в подобной ситуации?
Спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в саду тоже няни нет и воспитательница одна. Плохо, конечно; особенно мне не нравится, что периодически ее на полдня подменяют воспитатели других групп - ребенок даже всех толком запомнить не может, и они всех детей, естественно, тоже. Но позаниматься какое-то время с ними она успевает.
26.02.2003 13:51:20, Мур-мяк

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.