Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы помните, как страшно было

заходить в детскую, а вдруг!... панический ужас, ведь всю ночь не слышала, чтобы он (она) подавал какие-нибудь звуки, и идешь в комнату, аж сердце обрывается и ведь никакого напрочь повода, просто страшно и все. Было у вас такое? Я из младшей, скажите, у кого было, как от этого избавиться. Я не боюсь, что крыша съедет, просто говорят, что мысль материальна и нельзя допускать такое. И еще, если говорить о статистике, кто нибудь слышал хоть один случай, когда ребенок после года каким-то образом нанес себе поправимые или ни дай бог непоправимые увечья в совей собственной кроватке вполне стандартной? Спасибо, девочки, здоровья вашим детишкам!
24.02.2003 01:15:35,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя Б.
Вот тем, кто говорит, что "мысль материальна" - надавать по башке и сказать, что вот это-то и есть материально.
Извините за резкость. Я сама тревожная мамаша и подобные доброхоты постоянно действуют мне на нервы. От подобных увещеваний никому еще легче не становилось. Не слушайте их. Мысль есть только мысль, суеверие есть суеверие. Говорящих Вам гадости так же мысленно посылайте как можно дальше.
27.02.2003 00:44:20, Катя Б.
Я - мамаша с повышенной тревожностью, просто брала малыша в свою постель и мы спали обнявшись. И до сих пор (3,5) спим обнявшись. Он мой "наркотик" - без него чего-то очень не хватает:) 26.02.2003 11:28:45, МамаПочитай
vinograd
у мен ябыло-когда он ночью спал часов 7 без просыпа- ялаже его разбудить пыталась:)))
с непривычки тчо спит так долго и есть не просит
25.02.2003 15:26:07, vinograd
Варвара
Со мной этого не было, потому что мы спим в одной комнате, и звуки, и плач, и хохот, и разговоры во сне - все это с нами каждую ночь:)) Если Вас так это беспокоит, не стоит ли на время переместить кроватку ребенка к Вам в комнату? Зачем мучаться? 25.02.2003 13:33:18, Варвара
Варвара
А статистика здесь не помощник :)) 25.02.2003 13:34:39, Варвара
Березка
Со мной тоже бывало (сейчас уже почти прошло). И даже не ночью (сын спит в нашей комнате, хотя и в своей кровати), а днем, когда долго спит (а мой может и 3-3,5 часа). Ходишь около комнаты и думаешь - а вдруг чего. И заходить не хочется - знаю, что разбужу. Не знаю, можно ли это как-то лечить, у меня само прошло. 25.02.2003 11:13:13, Березка
Вот и я про тоже: а некоторые ...вообще грудных детей кладут в кроватку, говорят: спокойной ночи, выключают свет, закрывают дверь и со СПОКОЙНОЙ совестью идут спать в другую комнату.....Вместо сердца льдинка? Я в шоке от таких мам...
Знала одну понаслышке, которая, положив ребенка (ему меньше года тогда было - сейчас про нее ничего не знаю) уходила с мужем в бар, на дискотеку......ребенок, проорав полночи,засыпал.....(бедненький), через полгода привык и она так гордилась собой....Медаль что-ли ей дать?? Я б лишила родительских прав!
24.02.2003 14:14:47, Дев(36)
Мне свекровь рассказывала, как мой муж в младенческом возрасте орал всю ночь и не давал ей спать, а под утро дед увозил его катать в коляске в лес (на даче) и бедный ребенок засыпал от усталости. Надеялась на сочувствие к ней... Когда я спросила, зачем она так над ребенком издевалась, не поняла, что я имею в виду :-( 24.02.2003 16:19:41, Ranny
Зинаида
Может быть, это вы не поняли? Бывают случаи, когда ребенок плохо засыпает и орет, независимо от наличия родителей рядом. Тогда и его не успокоишь, и сама не заснешь, соответственно. Может быть, свекровь такой случай имела в виду? Тогда ясно, почему она вас не поняла. 24.02.2003 16:41:34, Зинаида
Я не понимаю, как можно за всю ночь не суметь успокоить ребенка... Если только маме все равно и она воспринимает его крик как помеху сну, а не как проблемы ребенка, которые нужно решить.... Тут уж правда все равно, рядом она или в бар пошла :-) 24.02.2003 16:57:23, Ranny
Все ж бывает, если ребенок плачет от боли, его так просто не успокоишь, другое дело, что надо искать, в чем причина, очень активно... 24.02.2003 17:47:13, Мария Д.
И я про тоже, не всю ведь ночь! Просто раньше принцип был - не бегать на крик ребенка, а то избалуешь вниманием! Я таких советов наслушалась... 24.02.2003 18:41:18, Ranny
мои дети оба орали всю ПЕРВУЮ ночь, я вешалась в роддоме. засыпали под утро. 25.02.2003 19:39:38, Шин
У меня дочь в возрасте 1 месяца плакала буквально по 5-6 часов подряд!!! И никак ее успокоить было нельз, проблемы со здоровьем, и пока мы это не выяснили, так и старалиьс успокоить, как могли (ессно, успокаивали). Просто не судите так категорично - ситуации всякие бывают и надо знать все обстоятельства, чтобы высказываться на этот счет... 24.02.2003 20:55:15, Zmeika
Вот, это все ж проблемы со здоровьем, если такое... Бывает, скрытая родовая травма или кишечные сильные неполадки... 25.02.2003 04:20:34, Мария Д.
Зинаида
Вы, видимо, просто не любите свекровь. Я тоже свою не люблю. Спустя не менее 25 лет, она просто могла забыть, было это всю ночь или не всю, либо преувеличить. А у меня были друзья, у которых ребенок ночами практически не спал, что бы с ним ни делали. Продолжалось это в течение месяца примерно. Они тогда вообще бросили ложиться спать, без толку. Ребенка таскали по очереди. Он 10 минут поспит, 10 минут попищит. И так все время. Мы к ним тогда приладились ездить по ночам в преферанс играть. 24.02.2003 17:27:54, Зинаида
Может и бывает, моя мама тоже рассказывала, что я плохо по ночам спала. Выяснилось, что меня просто не кормили с 12 до 6, по расписанию.... Не знаю, всему есть причина, просто ее раньше и не пытались найти. У нас не было ни одной бессоной ночи, но вставала я раза по 3-4 за ночь, а то и больше. 24.02.2003 18:46:00, Ranny
Зинаида
Так это...грудной ребенок в норме спит больше, чем родители. Никак не получится все время спать рядом с ним. Есть другие еще обязанности и не в баре, а на кухне, за компом, со старшим ребенком и т.д. 24.02.2003 15:22:05, Зинаида
Я тоже клала в кроватку и выключала свет. Правда, кроватка в нашей спальне стояла.-) И муж вставал.-) Ну. потом и я вставала уже.-) 24.02.2003 14:43:30, Р-ка
Просто попейте валирианочки немножко или калокардина курс пропейте. И перестаньте себя накручивать. А, еще есть вариант - купите бэби-радио, не помню, как точно называется, но можно слышать, что у дитенка в комнате происходит. 24.02.2003 11:20:45, Р-ка
Мы в одной комнате до 2х лет спали (обстоятельства отселить раньше не позволяли). Первый год я часто сама просыпалась и прислушивалась к дыханию, потом прошло. Сейчас спит в своей комнате, я не нервничаю....
Думаю, с маленьким правда лучше сначала спать в одной комнате, он же тоже Ваше дыхание слышит.. И биоритмы всякие.... Я для кормления на 2-3 сек раньше его просыпалась, мы, видимо, так друг на друга настроены были... В общем, спите вместе, это естественнее для вас обоих :-)
24.02.2003 11:17:48, Ranny
reina
Спать в одной комнате нельзя?Зачем же так себя мучить? 24.02.2003 10:36:31, reina
ТанГо
Это пройдет, не переживайте :))))
Я думаю, у всех матерей бывает что-то подобное.
Слышала про единственный случай, на грани маразма. Когда родители ушли в соседнюю комнату заниматься любовью, а дитю ( чтобы не орало) дали надутый презерватив ( кошмар какой-то) Ребенок его засунул в рот и задохнулся
"Утешила", называется :)))) Но случай исключительный, так что не бойтесь :)
24.02.2003 09:47:39, ТанГо
Муми-Мама
Вам надо срочно успокоиться. Так жить просто нельзя.
У меня такого никогда не было.
24.02.2003 08:42:58, Муми-Мама
После года некоторые умеют вылезать из кроватки. А так - спать с ребенком, и никаких страхов... Это инстинкт :-) 24.02.2003 02:02:26, Мария Д.
А мужа куда?-)
По-моему, как раз не стоит приучать ребенка в родительской постели спать. ИМХО.
24.02.2003 11:21:30, Р-ка
Кому как удобнее :-) 24.02.2003 17:44:12, Мария Д.
Зинаида
Сейчас это очень принято, спать с ребенком. Тут часто этот вопрос обсуждается, дажке и сейчас в психологии. Я уже почти согласна, что это неплохой вариант, если ребеночек ночью просыпается и плачет. Однако же в данном случае, это нужно вовсе не ребеночку, который тихо и спокойно спит у себя, так что по-моему лучше маме как-то привыкать, что он может быть отдельно от нее. Тем более, в дальнейшем это будет происходить все чаще, как известно. 24.02.2003 13:06:13, Зинаида
Сейчас загляну в психологию. Я знаю, что принято, но совершенно не могу этого понять. Ну то, что в одной комнате первое время - это понятно, задолбаешься по ночам в другую комнату бегать.-) А в одной постели... А муж??? 24.02.2003 13:46:25, Р-ка
Скажите, как у вас дела со здоровьем? Получили результаты? (Извините, что не по теме ) А то очень переживала за вас...(( 25.02.2003 14:45:25, Ир8Ина
Спасибо, что переживали. результаты отрицательные!!!!!! Вернее, есть анемия, характер пока уточняется, но главное, что лейкемии - НЕТ.-)
Еще раз спасибо.-)
25.02.2003 15:18:55, Р-ка
Молодцы!!! Здоровья вам!!!! )))))))))) 26.02.2003 14:12:03, Ир*ина
Спасибо.-) Мы постараемся.-) 26.02.2003 15:08:31, Р-ка
Здорово! Спасибо, что написали! 26.02.2003 03:31:45, Мария Д.
Спасибо Вам.-) 26.02.2003 10:23:00, Р-ка
Так и вставать задолбюаешься :)). Мои оба ели по 5-10 раз за ночь.. Я бы с ума сошла вставать. А муж.. Вы знаете, я бы даже если реебно к спит в отдельной кровати в той же комнате, себя неуютно чувствовала. Так что для нас оптимальным оказался вариант - муж в одной комнате, ребенок в другой. У обоих достаточно большие кровати, чтобы я могла курсировать :)). Проблем с отселением старшего (через какое-то время после того, как перестала кормить) не было. Надеюсь, что и со вторым так будет (но пока рано говорить - он в 10 мес. одну только грудь ест. так что до окончания кормлений еще далеко). 24.02.2003 23:23:59, Кузькина Мать (10 мес, 3г.10 мес)
А супружеские отношения? 25.02.2003 12:37:29, Р-ка
Пардон, всю ночь каждую ночь? :-)) 26.02.2003 03:32:09, Мария Д.
Нет, не всю, но в общем скорее каждую... 26.02.2003 10:22:45, Р-ка
И, это, встать никак с кровати? :-))) Да я понимаю. Без ребенка в доме секс вообще удобнее гораздо, чем с ребенком в доме... 27.02.2003 04:58:10, Мария Д.
Почему никак не встать? Встать-то как раз можно, но вот находящееся в кровати третье лицо сильно затрудняет процесс.-)
В квартире - уже не так принципиально, особенно когда дети спят.-)
27.02.2003 10:17:57, Р-ка
Ну, так это... Лицо третье в кровати остается, а с мужем - встать и отойти в сторонку... В другую комнату... На время. Удобство в том, что сексом заниматься надо все равно, когда тебе этого хочется, то есть действие такое, гм, преднамеренное, можно и встать и выйти ради него. А вот кормить, например, грудью ребенка - происходит у многих в непредсказуемое время ночи, и вставать для этого (когда самый сон крепкий, бывает) - мне лично было сложно... 27.02.2003 19:04:37, Мария Д.
У нас секс тоже довольно непредсказуемое занятие.-) Иногда довольно сложно бывает остановиться и куда-то идти.-) Не говоря уже, что на широкой кровати им заниматься гораздо удобнее, чем в ванной или на диване.-)
А крепкого сна у меня не бывает.
27.02.2003 19:58:02, Р-ка
Вообще, это от стОльких зависит факторов, что у каждого будет по-своему, одним удобней вместе спать, другим отдельно. Хуже, если людям НЕ удобно спать так, как они спят, но они мучаются, потому что считают, что должны... 01.03.2003 08:14:02, Мария Д.
А в чем проблема с ними? Если я часть ночи проводжу у мужа, часть у ребенка? Ну да, некоторую часть ночи тдельно от мужа.. Но я уже в таком возрасте, когда несколько часов без секса пережить могу :))). 26.02.2003 01:19:37, Кузькина Мать
Я вроде постарше буду, причем значительно.-) 26.02.2003 13:53:44, Р-ка
Мышка
У нас чадо спит посередине, пока мы не легли. Причем, обязательно на папиной подушке. Мы ложимся, я его выселяю в сторону, ложусь посередине. Очень скоро он соображает, что лежит не на месте и переселяется между нами. И всю ночь пытается занять папину подушку. Так и спим:)) И я ни за что не променяю сон с такими пяточками на его сон в своей кровати. Хотя по утрам болит спина и папа жалуется, что его опять выгоняли:)) Ну и вставать ночью я тоже совершенно не могу. 24.02.2003 23:14:59, Мышка
Что муж? У нас были составлены две кровати немаленькие. Там могли поместиться, по сочному выражению Стругацких, дюжина десантников со своими девками :-) Мне все равно, куда вставать, в соседнюю комнату или на другой конец своей. Сама операция вставания меня дергает... 24.02.2003 17:45:33, Мария Д.
Это зависит от размера постели. Мы вот специально новый диван купили :-)))
Муж и сам был не прочь с ребенком повалаться, правда не спал (ему на работу, а я дома....)
24.02.2003 16:39:49, Ranny
Тогда могут появится срахи например его задавить. 24.02.2003 10:23:13, Natsi
В год? Это возможно если ты, гм, сильно пьешь :-) Ну, при некоторых заболеваниях нервной системы... Редких... 24.02.2003 17:43:39, Мария Д.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!