Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Часы

А с какого возраста ваши дети разбирались в часах ? Не винтики гаечки выкрутить :) А вот типа сейчас 10 часов, если стрелки будут так, то это одиннадцать и т.п.
22.02.2003 17:56:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
3,5 - полные часы определяет. 24.02.2003 10:04:33, мышка на сервере
Купите ему лучше мабилу в садик. 23.02.2003 16:15:19, AB
А у него нет "любви" к телефонам, т.е. он не хочет ни с кем по телефону говорить, если только не попросить сказать пару слов бабушке, не играет "в телефон". Родительсткие мобилы ему только и нравятся, что экранчик зажигается да циферки набрать можно, пару раз случайно звонил, так ни гу-гу в трубку не сказал. 23.02.2003 19:02:48, Irka
:)Разве в этом дело? 23.02.2003 21:29:41, AB
Я это к чему. В садик мы собираемся. Думала, что с часами проще будет - я приду через час, и сыну будет легче понять когда же это через час или два. Но теперь начинаю сомневаться в хорошести этой идеи - ладно еще час, два, три пройдет. А когда начнет оставаться на полдня, на день, что же будет смотреть весь день на часы ? :(
Наверное, идея не лучшая, или может кто пользовался ею ? :)
23.02.2003 14:30:24, Irka
U mladshei byl interes gde-to v 3.5. Vode tcelye chasy s teh por ponimaet, minutam poka ne uchila - net matematichaskoi bazy - IMHO , rebyonok dolzhen znat' tablicu umnozheniya na 5. Starshaya ne umela chitat' minuty pochti do 5 let (zabyli my pro eto delo). Potom natolknulas' na zadaniya v kakoi-to iz ee knizhek-razvivalok i ob'yasnila za vecher. 23.02.2003 03:25:26, irina.
Мышка
Моя очень интересуется где-то с трех. Сейчас знает, во сколько она встала утром, днем, во сколько ложится. Каждый раз спрашивает "мама, во сколько мне встать?" Ну и в часах ориентируется - это же несложно? До 12-то досчитать можно? Так вот, спрашивать-то спрашивает, но сомневаюсь, что понимает, т.е. имеет представление о длительности часа, т.н. чувство времени. Я все равно стараюсь объяснять, со временем поймет. 22.02.2003 23:07:54, Мышка
Надежда Григорьевна
Мои - с 3,5-4-х - целый час, половина часа, четверть, без четверти. Чуть позже с помощью песенки 5 - любое положение стрелок на часах. 22.02.2003 22:13:01, Надежда Григорьевна
Надя.
А если и в 5,6 НЕ интересуется? То есть, полные часы давно усвоены:), а на фразу "один час" всё равно реагирует: "А это долго?". Такое ощущение, что абсолютно уверен в том, что темпом передвижения стрелок я управляю:)))
23.02.2003 02:55:27, Alice
НГ
Значит, счастливый...:))

Ничего удивительного.:)Само ощущение времени, чувство времени формируется постепенно. Не пробовали играть в игру "Что можно сделать за 1 минуту?", за 5? сколько минут уходит на умывание?сколько времени идет мультфильм? и т.п. Одним словом, нужна практика.

Офф. Посмотри почту.
24.02.2003 00:56:51, НГ
И еще - похожий совет. Перевести сухие цифры часов в привычные занятия. Час - это примерно как 2 диснеевских мультика, например. Или дорога до спортклуба и обратно. Конечно, это очень приблизительно, но дает некое ощущение масштаба:)) 28.02.2003 18:00:41, СМ
Мы иногда нашему (3,5) говорим "посмотри, сколько времени" и объясняем. Пока, надеюсь, просто на корочку записывает. Тут вот недавно пол часа засекал (я подробно объяснила, как должны быть стрелки и выдала свои часы). Но это просто для того, тчобы потом легче было воспринимать. А когда - "потом" и сама не знаю :-) 22.02.2003 19:01:23, Ranny
Sampo
Мы с 4 лет. Правда, пока только целые часы замечаем - 9 часов, половина десятого. А вот четверти пока не понимает. 22.02.2003 18:27:36, Sampo

Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!