Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Занимается ли ваш муж с ребенком? Объясн

Занимается ли ваш муж с ребенком? Объясню интерес.Мы,конечно же работаем,забираем ребенка из сада вечером в 6-7 часов,иногда забирает няня.Я работаю каждый день,муж посменно.Ребенку 4 года,у меня бзик ненормальный,что,если с ребенком не заниматься постоянно (кроме сада и субботней десткой школы),тогда все пропало.Сама с работы прихожу без задних ног,но стараюсь урывать время,правда получается ,что не больше 30 минут. И копится у меня обида на папу,т.к. он не занимается,а мог бы.Но он считает, что сада и доп.занятий в этом возрасте достаточно.
21.02.2003 12:06:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему считаете,что с ребенком надо заниматься ПОСТОЯННО?а что,по вашему,может произойти,если ПОСТОЯННО не заниматься?по - моему,что угодно делать ПОСТОЯННО очень сложно.да и как ребенок к этому относится? 24.02.2003 12:56:10, ИМА
Mozhet byt' muzh ne gotov imenno uchit' rebyonka? U nas razdelenie truda: ya uchu, muzh - igraet, vozitsya/besitsya, gulyaet (ya s 2 det'mi na detskih ploshadkah provela chasov 20 ot sily - ne lyublyu ya eto delo). Mozhet pomoch' muzhu naiti svoyo amplua? A trevogi po povodu nedostatka zanyatii u 4-letnego rebyonka mne neponyatny:) U nego kucha vremeni. Chem starshe renbyonok, tem bystree on osvoit ob'yom materiala neobhodimyi pervoklassniku. Zanyatiya s malyshami sushestvuyut tol'ko dlya togo, chtoby dostavlyat' udovol'stvie mame i rebyonku (my s dochkoi poluchaem udovol'stvie i zanimaemsya, nootol'ko poetomu; kogda u menya sovsem mnogo raboty temp zanyatii snizhaetsya). 23.02.2003 03:15:54, irina.
В таком смысле не занимается, да и вечером занимаюсь, лишь в отдельных случаях, считаю, что ребенку вечером отдыхать надо, а не заниматься. Муж читает на перед сном ребенку, играет с ним иногда в игры или на компутере, гуляем обычно вместе, один гуляет с сыном, когда я плохо себя чувствую. 22.02.2003 21:18:07, Йоко
Ория
в том смысле, что ты описала ниже (сидя за столом и выполняя задания), не только муж, но и я сама не практикую пока заниматься.
мы просто все это делаем играя. и мне, и сыну, и мужу, так интереснее:))
а так, муж очень любит играть с ребенком. и проводит кучу времени, свободного от работы. а может иногда и на работу взять. вобщем, он самый главный помощник мне с сыном
22.02.2003 14:32:51, Ория
Мышка
Абсолютно не занимается. Да и видит детей редко. Я, правда, не работаю и сама занимаюсь, но ведь папы все равно не заменить. 22.02.2003 13:36:09, Мышка
в 4 года занятия заключались в совместных походах в бассейн, на хоккей, обучению езде на двухколесном велосипеде и совместному просмотру программы " машины дерутся"( правильного названия не знаю до сих пор)с обсуждением "живучести" машин 22.02.2003 03:37:59, Ингеборга
гусеничка
имхо, конечно же, для ребёнка важно просто общаться - если уровень общения в семье высокий, то и заморачиваться супер-пупер-дополнительными занятиями на стоит.
Т.е. если Ваш муж интенсивно общается с ребёнком, но не по специальным книжкам - то это раз в десять лучше, чем наоборот. Полезнее. Эффективнее. Приятнее :-)
21.02.2003 21:37:12, гусеничка
Золотые слова:)
Добавить нечего. Контакт с ребенком значит гораздо больше, чем если его, пардон, "дрючить", бедного после детсада какими-то развивалками...
23.02.2003 02:18:23, ПГ
Вот-вот:))).
Папа - ОБЩАЕТСЯ:))), а мама - ЗАНИМАЕТСЯ:))).
На самом деле, взрослым гораздо проще договориться, не вовлекая ребёнка.
22.02.2003 03:32:44, Alice
Березка
Наш папа, конечно же, очень любит сына, но и положать ТВ посмотреть он тоже любит. И бороться с ленью сам он не может :-)) Приходится ему помогать, напоминать. То есть в будни он сам инициативу не проявляет, но я ему напоминаю. А в выходные бывает, что и сам чем-то займется, но обычно мужскими делами (как с молотком, отверткой обращаться и прочее). А чтобы по каким методикам - это уже сложнее. 21.02.2003 21:15:21, Березка
Практически не играет, на улицу только со мной, и так около 1 раза в месяц так говорит что скучно, книги ест-но не читает, не мастерит (девочка), так может забрать у няни включить комп или кассету максимум. Больба леже на кровате раз в месяц. Вот практически и все 21.02.2003 16:15:41, МХ
Вот и у нас такой же папа :-((( Он у нас постоянно в интернете живет, а мы... мы сами по себе :-(( 21.02.2003 19:14:23, WildCat
В 4 года за столом заниматься просто вредно.-) Ребенок не может столько сидеть на одном месте, не говоря уже о том, что в таком возрасте гораздо лучше усваиваются знания, приподнесенные в игровой форме.
Да, занимается, и немало. Читает иногда(хотя я чаще - люблю это дело), гуляет (я болею уже больше полугода, соттветственно, сил мало), учит рисовать - это главное.-)))) И всякие поделки делать (это больше сына). Ну и играем, конечно.-)
21.02.2003 13:53:49, Р-ка
Iriska
не совсем понятна ваша ситуация:(, что значит не занимается? не общается , не играет?
У нас папа приходит домой почти всегда, когда ребенок уже в постели:(, и в субботу работает до вечера. Так что конечно, общаются мало, но играют, разговаривают, книжки читают.
21.02.2003 13:33:30, Iriska
Мурзя
В таком контексте мой муж вообще не занимается с ребенком. В будни он его и видит почти :( А в выходные по возможности вместе гуляют, ходят в магазин, устраивают потасовки-борьбу; папа привлекает сына помочь по хозяйству (что-нибудь найти-подержать при ремонте, исследуют внутренности компа и т.п.). Ну а основное папино "занятие" с сыном - его отношение ко мне :-)

Не уверена, что в 4 года нужно столько заниматься за столом :(
21.02.2003 13:11:23, Мурзя
Катя Ден.
А что вы вкладываете в слово заниматься? По каким-то методикам? Или просто играть, не отдалять от себя ребенка?
если второе, то наш папа занимается. И много, он толком ничего не знает ни одной методики, но зато дети в восторге от игр, в которые с ними играет папа. У меня так не получается. Я все пытаюсь какую-то образовательность за хвост притянуть. Сейчас правда и не пытаюсь совсем. Просто читаю на ночь и обсуждаю день, проведенный ими с няней.
21.02.2003 12:51:31, Катя Ден.
Заниматься -по спец.книжкам,их же много разных как тетради в начальной школе.То есть серьезно за столом (сама пишу и понимаю нелепость)получать знания.Например,посчитай,сколько яблок,разрисуй с одной стороны дерева два яблока,с другой три и т.п. Нет,я соврала,муж часто ей читает,но мне кажется это не занятие. 21.02.2003 12:56:26, Милочка
То есть вы считаете,что ребенка надО ПОСТОЯННО обучать чему - то?
а ребенок не против ?а его спрашивают7
я считаю,что почитать - еще как занятие. в каком - то смысле,гораздо более полезнное,чем всякие тетради .Развитие - гораздо более широкое понятие,чем обучение счету,чтению,письму итд
24.02.2003 12:58:50, ИМА
У меня дочка занимается по таким тетрадям (и не только) в группе развития плюс дом.задания я с ней делаю или бабушка. Мне кажется, что в таком возрасте им этого достаточно. И почему вы считаете, что чтение это не занятие. У нас папа пол-воскресенья ей читает, а вторую половину играет, гуляет или просто она у него на коленях сидит. А в остальные дни мы работаем. 21.02.2003 13:14:13, ЮляЛ.
Iriska
Согласна полностью и добавлю:-), мне кажется, что главное все же занятие в таком возрасте, это игра и общение с родителями, в том числе:)).
А за столом заниматься это не главное:)
21.02.2003 13:36:03, Iriska
ну спасибо,успокоили. 21.02.2003 13:19:32, Милочка
Катя Ден.
Если муж целый день проводит с ребенком, то можно выделить минут 20 на уроки, только ребенку это должно радость приносить. А если вечером после работы, то я не вижу пользы от таких занятий. Ребенок занимается в саду и в группе, и занятия еще и дома, могут просто навредить его отношению к учению. Скорее для домашних занятий я бы выбрала форму игровой проверки пройденного в саду. 21.02.2003 13:05:34, Катя Ден.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!