Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О театрах

Поизучала я тут афиши детских театров. В нашей возрастной нише идет везде в основном классика: известные сказки, читанные-перечитанные. Я вот думаю, а интересно ребенку все это смотреть? Т.е. вообще ЧТО ребенку интересно в театре? Вряд ли он, как взрослый, может получать удовольствие от различий постановок, от разной игры актеров... Наверное, все-таки ему интересно содержание? Тогда получается, что и смотреть-то в театрах практически нечего...
Пыталась выяснить этот вопрос у киндера, вразумительного ответа не получила :-)
Вот, хочу узнать ваше мнение...
20.02.2003 10:58:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочке нравится: воплощение известных ей персонажей, именно разные постановки очень нравятся, мечта - посмотреть "Кошек" в Японии :-) смотрели в Америке и в Германии... Музыка, освещение сцены, в общем, как это все устроено. Если балет - символика танца, и вообще символы театральные, договоренности... 21.02.2003 17:16:32, Мария Д.
Lyta
На удивление интересно.
Пару лет назад смотрели Царя Салтана в Малом - прекрасная постановка и прекрасное впечатление!
Недавно совсем 3 Мушкетеров (читанных-перечитанных) в Классном театре - ужасная постановка, я вздремнула от тоски, а детям все равно понравилось....
Водите детей в театры - много и часто ;)))
21.02.2003 00:54:20, Lyta
Я, наоборот, стараюсь тот спектакль смотреть, что был ребенком прочитан и усвоен.
В таком случае она общий сюжет легко запоминает и даже нюансы сравнивает.Разницу в сюжете, костюмы и пр.

А если спектакль совсем незнакомый, то запоминает только как кто-нибудь поскользнулся :))
То есть тяжело много нового сразу.
20.02.2003 15:31:04, света
Моей интересно, наоборот даже хорошо, что сказки знакомые, читанные-перечитанные - не нужно вникать в сюжет сильно. Смотрели то, что не читали - сложновато, утомляется, не нравится. Так что нам подходит.:)) А потом это же театр - в книжке, а тут совсем другое.:)) 20.02.2003 14:20:29, Лёлик
Мурзя
Когда сюжет знает, это хорошо :) Меня после Карлсона спрашивал, а где же папа Малыша? Не успела я выдвинуть версию, как он сам придумал: "Папа жил-жил, состарился и умер". Уморили папу, короче :-)) 20.02.2003 14:28:33, Мурзя
Вот-вот, сюжет частенько отличается от оригинала, ткскзть театральная импровизация на тему :-)
Мой иногда бывает в недоумении...
Мы так видели 2 варианта Фунтика, оба - ничего похожего на книжку :-)
20.02.2003 16:09:41, Газель
Ksana
Ой, мы тут были на Бременских музыкантах в Классном театре. Точнее на первый акт с дитенком пошла моя мама, а я подъехала уже ко второму, причем была уверена, что дите соберется уходить домой. Уж не знаю откуда у меня была такая уверенность? Ничего подобного!!!! Еле дождался начала второго действия. Сидел весь спектакль открыв рот, хотя уж эти Бременские сто раз читаны перечитаны и на видокассетах пересмотрены. Я осталась на второй акт - сказала бы, что полная самодейстельность. Костюмы правда у них красивые. Еще мне было очень сомнительно, поймет ли он, кто есть кто, ведь это люди переодетые в костюмы животных... Там ведь даже не маски, а просто загримированные лица. Все понял. Полный восторг. Объяснению у меня этому нет! Кстати, просил остаться еще на один спектакль!!!! 20.02.2003 12:23:58, Ksana
Мурзя
Моему явно интереснее смотреть спектакли по знакомому сюжету. Недавно были в сатире на "Карлсоне", уже при виде билетов Илюшка радовался :)
А "Волшебника И Г" смотрел дважды в разных театрах (правда, с разницей в год, уже и не помнил первого, скорее всего :) Когда мы собирались в "Классный таетр", выбрал "Волшебника..", а не "Незнайку", книга эта ему явно больше нравилась :)
Смотрели мы и спектакли современных авторов и "нечитанные" еще, спектакли воспринимались туговато, не всегда смысл улавливал. Если есть первоисточник, то перед спектаклем читаем его (как "Огниво", например). Так что смотрим разное :-)
20.02.2003 11:30:45, Мурзя
Ольга Оводова
По-моему, наоборот. Ребенку интереснее и понятне спектакль по знакомому сюжету. Впрочем, мы не театралы, это теория :-( 20.02.2003 11:17:38, Ольга Оводова
Iriska
у нас именно так, т.е интересно то, чо уже знакомо:) 20.02.2003 17:19:30, Iriska
Зависит и от ребенка, и от спектакля. ІМHO 8-) 20.02.2003 11:52:13, Nata
а почему "вряд ли получит"? А любит ребенок в театр ходить? 20.02.2003 11:15:59, Nata
Любит, в том-то и дело. А чего любит - непонятно :-) Боюсь отбить охоту, поэтому не знаю, что предпочесть. 20.02.2003 11:59:05, Газель
Выбрать хорошие спектакли (интересный сюжет в хорошей постановке)! С любимым героем для начала, а потом втянется. :-)
Дочка любит все, даже неудачные на мой взгляд постановки, что-то нравится больше, а что-то меньше. На спектаклях со знакомым сюжетам радуется встрече с любимыми героями, специально идет "на них", на незнакомых - знакомится. 8-) Очень часто под впечателением просит прочитать книгу. На незнакомые ходили много раз, наверное, больше, чем на знакомые. Правда, мы ходим в театр каждый месяц 1-2 раза.
20.02.2003 12:28:58, Nata
Вы меня не поняли. Он у меня и так любитель, идет с удовольствием на все :-) Мне просто непонятно, ЧТО привлекает ребенка в спектакле. В соответствии с этим и хочу подбирать репертуар. 20.02.2003 13:14:48, Газель
А стоит ли так глубоко копать? 8-) Мы ходим на то, что подходит по времени, на что давно хотели, например. 20.02.2003 15:48:27, Nata
Нуу, просто ходить в театр удается не так часто, как хочется. Поэтому надо выбрать достойное внимания :-) 20.02.2003 16:11:11, Газель
значит, пора составлять хит-парад 8-) детских спектаклей родного города по опросам обитателей конференции и знакомых. 20.02.2003 16:42:07, Nata
Татьяна и Лиза
Может детям просто нравится что-то новое, например, пойти в театр с мамой... Я думаю, что им нравится все... и они не такие привереды как взрослые... 20.02.2003 14:12:05, Татьяна и Лиза

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!