Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

борода

Как дети встречают родителей в дет саду?

Как вас встречают ваши дети, когда вы приходите за ними в дет. сад? Мой встречает мягко говоря не радостно. Начинается карпиз - зачем пришла, я еще поиграть хочу. Я, честно говоря, теряюсь, не знаю, как мне реагировать на это.Причем папу встречает также. А как у вас?
08.02.2003 13:43:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Ну и радуйтесь, значит ребенок без Вас не скучает. Я считаю, это очень даже хорошо говорит в пользу сада (я тоже часто не хотела домой уходить :)) И когда мой сын встречает меня в гимназии разочарованным "у-у-у", я не расстраиваюсь, наоборот :) значит ребенку там хорошо и интересно, значит мы сделали правильный выбор. 11.02.2003 10:13:03, Елена Д.
Moya bezhit navstrechu s radostnym voplem. Mogu raskryt' sekret kak etogo dobit'sya: zabirat' togda zhe, kogda zabirayut bol'shinstvo detei i igra vse ravno razlazhivaetsya. V nashem nyneshnem sadike eto deistvitel'no vprityk pered zakrytiem, kogda vospitateli uzhe svernyli vse igry. Iz moih davnih Rossiiskih vospominanii ideal'nym bylo vremya uhoda detei s vechernei progulki 09.02.2003 06:30:03, irina.
МВСН
Мой всегда так меня встречает. До сих пор. Только раньше он открыто ныл зачем пришла так рано. А теперь я ему объяснила что мне так неприятно и он вежливо радуется а потом просит подождать пока он доиграет. Мне не скрою тоже не по себе было, когда ребенок мне совсем не радовался. 08.02.2003 22:35:04, МВСН
Елена Д.
Мне кажется он не Вам не радовался, а расстраивался, что придется прекратить игру и неважно кто его отрывает. 11.02.2003 10:15:30, Елена Д.
А когда как.-) Иногда радостно, тногда нейтрально, иногда говорит - мам (пап), я еще хочу поиграть/порисовать и т.п. Мы нормально к этому относимся, я сама человек очень увлеченный, и если я занята, оторваться сложно.-) Муж еще больше такой.-) Так что понимаем, если срочности нет, говорим - хорошо, сколько тебе еще нежно времени? Если нужно идти, то говорим - понимаю, но знаешь, нам нужно идти - потому-то и потому-то. Обычно без больших скандалов. 08.02.2003 16:20:45, Р-ка
НастенкаЛ
У нас оба(2,6 и 1,3) встречают радостно, но уходить тоже не всегда хотят, но не плачут, а просто радостно вокруг бегают и не одеваются. 08.02.2003 13:57:21, НастенкаЛ
я сама так говорила родителям. вечером самое сладкое время - наконец-то все от тебя отстали и можно спокойно поиграть и тут приходит мама :) 08.02.2003 13:57:21, Шин
Была у нас такая песня год назад в 3 года, дело доходило до того, что говрил, уходи, а я никуда не пойду!!!...Уходила .... и ч/з 10 минут приходила...вообщем с горем пополам уходили вместе... А потом это прошло, длилось где-то месяц. А сейчас бежит, бросает все, правда единственное, когда воспитатель показывает диафильм или сказку читает, просит подождать до конца :))) 08.02.2003 13:52:28, Ната К.
борода
А как реагировать-то? Просто пережить этот период или дать понять, что обидно? Ведь действительно обидно. 08.02.2003 14:26:07, борода
Сложно ответить. признаюсь, иногда я срывалась и тащила его как котенка домой от обиды, казалось, что он меня не любит. Иногда пыталась поиграть, завлекала домой как могла, помогало даже звать блины печь ( он любит тесто мешать и мазаться им, чего я не люблю, но тут уж терпела). А еще приходила позже, почти последней, тогда он понимал, что никого нет, ему скучно, а тут мама... Ну и терпела...вообщем постарайтесь перехитрить , может как я попозже забирать, если возможно... Но знаю точно, что это ПРОЙДЕТ !!! 08.02.2003 14:45:17, Ната К.
tulip2002
У нас дочка (2,8) в сад не ходит, с ней сидит свекровь (играет, занимается, водит на занятия и т.д.)Так вот, раньше бывало, когда я приходила с работы, дочь выскакивала, смотрела, кто пришел, а потом бежала на кухню и закрывала за собой дверь.Никакие обиды и разговоры не помогали, она просто не понимала, на что я обижаюсь.Спрашиваю: ты скучала?Да.Ждала маму?Да.А что не встречаешь?Не хочу.Мы с бабушкой рисуем.Так продолжалось недолго, неделя, две.Потом все нормализовалось.Встречает, но все по настроению. 08.02.2003 15:35:44, tulip2002

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!