Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Музыкой кто-ниубдь занимается ? Дочке 6
Музыкой кто-ниубдь занимается ? Дочке 6 лет, стали ходить на подготовительные занятия в музыкальную школу - но думаю, может я ей зря голову морочу всеми этими сольфеджио и лучше нанять учительницу на дом, чтобы просто научила красиво играть на ф-но для деткиного удовольствия? У кого какой опыт ?
07.02.2003 00:45:19, Матушка
15 комментариев

У меня оба дитенка в один голос требуют занятия музыкой (думаю, потому, что доам старинное фортепиано, до которого им хочется дорваться; и они слышали, как на нем играли профессиональные музыканты, которые у меня в гостях были). Но я собираюсь нанять учительницу. И для пробы, и просто потому, что жалко их таскать еще и в музыкальную школу, близко у нас ее нет.
07.02.2003 10:37:26, Р-ка

А почему без сольфеджио можно застрять на "В лесу родилась елочка ?" Я не спорю,просто важно узнать.
12.02.2003 00:22:17, Матушка

ИМХО, лучше учительницу для начала, причем такую, которая ненавязчиво НЕМНОГО времени будет уделять и всем этим сольфеджиям. Если через год ребенок захочет продолжать - ставьте памятник этой замечательной учительнице и отдавайте в муз. школу :)) 07.02.2003 02:18:55, ЛаМа
Согласна, хорошая учительница - это ВСЕ ! Но где ее взять и как распознать ее хорошесть ? И потом, это аедь надо, чтобы и по району хоть как-то совпадало, хорошая учительница, навеное, через всю к нам Москву не поедет.
12.02.2003 00:37:24, Матушка
По собственному опыту - лучше в школу, без сольфеджио и пр. не выйдет ничего. Сама 8 лет занималась с преподавателем, вроде хорошим, из Гнесинки, так он сольфеджиям всяким внимания почти не уделял, в результате - ничего хорошего (брат тоже с ним занимался). Лучше бы в школу ходили, там научились бы, а так ерунда какая-то получилась.
07.02.2003 16:20:39, barsuk

Ох, сложно все это ! дочке-то пока очень нравится, и учительницы все такие доброжелательные (вроде). Я вот о чем волнуюсь - 1) где критерий, того, что время она там тратит не впустую ? 2) как бы не переутомилаь детка !-мы ведь еще танцуем 2 раза в неделю, и на подготовку к школе ходим, правда, все рядом с домом, а в отсавшееся время. понятно, в саду прохлаждаемся. Штука в том, что ей все пока нравится, и все пока получается. или это не критерий.. ? а что - критерий ?
12.02.2003 00:48:16, Матушка
Да-да. Про себя тоже самое могу сказать. Школа у меня все отбила, а самая лучшая на свете скрипачка - Лилия Николаевная Базилевская дала мне очень много. И не только музыку. ;)
07.02.2003 04:00:27, Талифа куми
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.