Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верить или не верить?...
Вот была сегодня врач из Семашки. повернутая на вредности всего, чем мы питаемся, чем дышим и т.п. НАсоветовала исключить из питания - почти всё. Напрописала лекарств и т.п. Велела давать жаропонижающие, начиная с 37.8. Сказала, что растворимые таблетки для желудка вреднее, чем просто таблетки. Вопрос не в этом. Я понимаю, что многие продукты сейчас вредны, что воздух - тоже не ах, что вода из кранов - не вода почти... Но скажите мне, семьяне,кто из вас придерживается на 100% строгих ограничений, даваемых врачами? На сколько вы верите врачам? Ну вот она скзала, немецкие продукты и лекарства - не покупать, у них там "всё отравлено", заграничные фрукты не давать. Вообще сырые овощи-фрукты не давать, соки - не давать. НИкакие, ни покупные, ни самоотжатые. Всё сладкое - исключить. А молочные продукты вообще нельзя есть. Ну в крайнем случае то, что производится далеко от Москвы. Хлопья с молоком - ни в коем случае. Яблоки - яд. можно только наши, руссские печёные ( ребенок ненавиит печёные яблоки). Морковь - тяжелая пища. Масло сливочное - никогда, только оливковое, испанское с зеленой крышечкой. Сухофрукты - канцерогенны. Кипяченая вода - вредная, сырую из бутылок - можно, на мой коммент, что в бутылках то же самое, что из-под крана, сказала, что надо найти такую которая хорошая... Белый хлеб - нельзя. Черный -тоже. Можно только с отрубями и тот подсушенный. При этом аллерголог категорически запретил есть что=либо с отрубями... И вобще рекомендации аллерголога (данные после обследования) сильно отличались, порой диаметрально... Что, мол, если этого не сделать, ребенку будет всё хуже и хуже ( он - аллергик, аллергия, мол, будет страааашно прогрессировать). Если бы у меня на глазах не вырос брат, у которого были в детстве все мыслимые и немыслимые виды аллергии - от экземы до сенной лихорадки, я бы, может испугалась даже... Хорошо, что я научилась уже сдерживаться - все 2 часа я с внимательным видом кивала головой и поддакивала... Эх...
31.01.2003 18:42:38, Наташа С.
45 комментариев

Да, а по поводу температуры - всегда считалось, что с 38.5 надо сбивать, но вот я сбиваю с 38.0, т.к. у нас есть неврологические проблемы и нам сразу же сказали, что таким деткам надо именно с этой границы температуру сбивать, чтобы избежать судорог.
03.02.2003 10:29:12, Ksana
>> На сколько вы верите врачам?
Скорее нет, чем да.
Я обычно выслушиваю с заинтересованным видом и киваю, после чего поступаю по-своему :-)
Если сама не уверена, вызываю другого врача, выслушиваю его мнение и т.д. 03.02.2003 10:26:15, Газель
Скорее нет, чем да.
Я обычно выслушиваю с заинтересованным видом и киваю, после чего поступаю по-своему :-)
Если сама не уверена, вызываю другого врача, выслушиваю его мнение и т.д. 03.02.2003 10:26:15, Газель

02.02.2003 10:12:54, Татьяна и Лиза

А я делю врачей на "добрых и злых". "Злые" - это те, которые говорят, что все плохо и ничего уже не поможет и выписывают кучу лекарств. А "добрые", которые говорят, что ребенок совершенно замечательный и у него все наладится и выписывается тоже большое количество лекарств. Но к такому врачу я отношусь с большим доверием.
Но прежде, чем принять рещение о лечении, я обычно консультируюсь у нескольких специалистов. 03.02.2003 16:31:13, katerina
Но прежде, чем принять рещение о лечении, я обычно консультируюсь у нескольких специалистов. 03.02.2003 16:31:13, katerina

Все, конечно, очень зависит от того, как при такой температуре чувствует себя человек (ребенок в том числе). Вообще-то большинство врачей рекомендует сбивать после 38-38,5.
01.02.2003 22:19:28, Света Кр.

Во никак не пойму, как это цвет крышечки влияет на качество масла?
И немцев до слёз жалко :(((
А если серьёзно, фанатизм любой - вещь чрезвычайно опасная. 01.02.2003 13:14:59, ЮЛА
Моя мама в свое время занмалась этим вопросом (камни в желчном пузыре были и она делала дюбажи) - как я поняла, по цвету крышечки некоторых фирм можно бысто узнавать, какой отжим - быват первы и не первый, холодный и т.п. так - надо на этикетках читать. Я никогда на это не смотрю.:)
01.02.2003 13:54:29, Наташа С.
И немцев до слёз жалко :(((
А если серьёзно, фанатизм любой - вещь чрезвычайно опасная. 01.02.2003 13:14:59, ЮЛА

Фамилию! Страна должна знать своих героев!
01.02.2003 10:12:22, Малина
ВОт честно, пыталась на квитанции разобрать фамилию - не смогла. Первая буква - нето "П", Не то "Т" - а дальше набор петелек... не то "Титова", не то еще что=то... Вообще-то я врачей вызываю исключительно , чтобы послушали, нет ли хрипов при кашле - сама не умею определять, как глубоко спустилось, и горло так и не научилась определять, когда красное опасно, когда гланды воспалаются и т.п. У моих всегда из-за аллергии немного отёчноые носоглотки и рыхлая слизистая.
01.02.2003 11:16:42, Наташа С.

У нас была в начале лета точно такая же, ну один в один. Из Семиашко, может она же? Такая, немолодая уже, но и не бабулька. Я дня два переваривала, то что она мне наговорила. Потом постепенно стала доходить степень бредовости. Врачиха, увидев запасы детского питания на этажерке пришла в ужас "Там же консерванты и все генетически мутированное", и все повторяла "Крутяться миллионы долларов, а дети гибнут". По итогам этой беседы выяснилось, что есть можно гречневую кашу и цветную капусту (мой абсолютно непривередливый ребенок её-то и не ест), а пить нужно только взвары (слово-то какое) из белой черешни - довести воду до пузыриков, но не кипятить. Я такое сделала из вишни, но пить это можно было только через сутки - хоть чуть-чуть настоялось, а то ну бурда-бурдой.
Я поначалу загрузилось. НО вот что меня удивило - по её словам, есть нужно только мороженные овощи и только наши "Четыре сезона" (кстати попробовала -фу). И тут до меня стало доходить- почему это она уверена, что сезоны эти выращены у нас и не из мутированных семян? Она все говорила -наше такое хорошее, у наших денег на всякую пакость нет. Ну да, как же. Надпись "произведено таким-то хладокомбинатом" означает только то, что содиржмое там туда засыпано и запечатано, ну может еще и заморожено, хотя не факт. А уж где они эти овощи купили - фиг знает. Это я к тому, что может оно и не полезное, но ничего гарантированно экологически чистого и безвредного (в том числе и воздуха) не найдете. Короче, не обращайте внимания. Муж мой при этом присутствовал и был крайне удивлен, что я так близко к сердцу приняла всю эту врачихину паранойю. А воду я тоже в бутылках покупаю , раньше только детскую Хипп. 31.01.2003 22:58:15, Логинка
Я поначалу загрузилось. НО вот что меня удивило - по её словам, есть нужно только мороженные овощи и только наши "Четыре сезона" (кстати попробовала -фу). И тут до меня стало доходить- почему это она уверена, что сезоны эти выращены у нас и не из мутированных семян? Она все говорила -наше такое хорошее, у наших денег на всякую пакость нет. Ну да, как же. Надпись "произведено таким-то хладокомбинатом" означает только то, что содиржмое там туда засыпано и запечатано, ну может еще и заморожено, хотя не факт. А уж где они эти овощи купили - фиг знает. Это я к тому, что может оно и не полезное, но ничего гарантированно экологически чистого и безвредного (в том числе и воздуха) не найдете. Короче, не обращайте внимания. Муж мой при этом присутствовал и был крайне удивлен, что я так близко к сердцу приняла всю эту врачихину паранойю. А воду я тоже в бутылках покупаю , раньше только детскую Хипп. 31.01.2003 22:58:15, Логинка
после заморозки генетические мутации рассасываются что ли? Похоже и врачи бывают отмороженные :(((
01.02.2003 13:04:17, ЮЛА
Да, забыла. После очередного списка неимоверно вредных продуктов (сыр, масло сливочное, молоко и т.д.), она все повторяла "А что, мы ребенка не в чем не ограничиваем, очень простая диета." :)
31.01.2003 23:00:48, Логинка
я бы на порог эту, прости Господи , дуру не пустила в следующий раз.
31.01.2003 20:44:11, Шин
Точно моя реакция :-) Такие сапоги всмятку, фантасмагорическая мешанина паранойи и каких-то крупиц неплохих идей - но где их там вылавливать...
01.02.2003 00:20:24, Мария Д.
Скажи пожалуйста, а по поводу чего врач-то приходила?
31.01.2003 20:14:07, Милая Мила
Аааа, воооот - потому что перегружаются органы пищеварения - раз, ребенок-аллергик, значит у него автоматически плохие ( не согласна, т.к. мы уже частично обследовались) желчныйпузырь и печень, которые тоже нельзя нагружать, он аллергик, значит надо исключить ряд продуктов само по себе ( аллергик он исключительно на пыльцу и пыль, действительно есть набор продуктов, которые надо в этом случае исключить, хотя бы частично , но не такой огромный!!!), а остальные продукты - яды, отравленные, генноизмененные ( работаю с биологом по образованию, который поддерживает связь с друзьями, работающими строго по специальности, которые считают, что генноизмененные проукты, особенно фрукты, не вредны человеку) и т.п.
01.02.2003 11:10:45, Наташа С.

ну ясно. у нас медестра с таким уклоном.
а аллергикам вообще видтаь жить не положено - под колпак и на гречку. :( 01.02.2003 21:03:52, Шин
а аллергикам вообще видтаь жить не положено - под колпак и на гречку. :( 01.02.2003 21:03:52, Шин
А вы бы спросили у нее прямо: ЧЕМ ПИТАТЬСЯ??? И еще: она сама придерживается таких ограничений? Если - да, то насколько здоровый у нее вид?Я придерживаюсь золотой середины: ребенок тоже аллергик. Диета, конечно, есть: супы только на втором бульоне, никакой газировки (здесь даже не в аллергии дело, сама понимаю, что это вредно),никаких пережареных кусков мяса, часто паровое. Но соки и фрукты, а также хлопья с молоком - в порядке вещей... В общем, зря вы тетушке кивали, надо было с ней подискутировать.Пусть бы меню составила, раз такая умная. Или рассказала бы, как быть, если от ее советов "не есть фруктов" у ребенка запоры начнутся ( а при аллергии это караул, нельзя).
31.01.2003 20:13:35, Наталья Р.
:)Спросила. Ответ - можно гречку, Геркулес, бульоны 3го слива, крупяные ( опять же гречка, геркулес и кукуруза) супы. Говядина, кролик, постная свинина, цветная капуста и брокколи. Ну, я конечно, спрчила, как жить-то тогда?... Вобщем, ошиблись натом, что немного запрещенного можо давать в виде исключения:). Зато расстались друзьями. а если бы я ввязалась в дискуссию.... Я сама ведь тоже не просто так питаюсь, а по анализу крови и раздельно...:)))))
31.01.2003 20:28:39, Наташа С.
У меня всё очень оправдалось - прошла куча того, что я считала хроникой:), я похудела на 17 кг, но никого не учу принудительно:), т.к. каждый сам решает как жить. А про свой опыт я написала здесь в статье - в Публикациях на конфе "мода и красота" в рубрике "похудание и диеты". Ссылочку из дома дать не могу - не открывается здесь почему-то...
01.02.2003 19:08:36, Наташа С.
Вообще-то этот метод изначально направлен на повышение иммунитета, а как следствие - избавление от хроники. У кого есть лишний вес, как правило, избавляются от него довольно быстро, т.к. он от крепкого здоровья не накапливается:). Но есть люди, которые этим методом и недостаток веса исправляют, тоже как следствие иправления каких-то нарушений.
02.02.2003 12:26:36, Наташа С.
как ты(вы?) питаешься, я помню :-)
Меня смущает столь беззастенчивое "гадание на медицинской гуще" - я прекращаю контакты с подобными врачами. 01.02.2003 16:35:41, гусеничка
Запросто можно на "ты":). Я тоже не люблю таких всеобщих рекомендаций, если бы они были правильными, все бы уже ходили здоровенькими.:)))
01.02.2003 19:10:34, Наташа С.

почти off: и как, оправдывает себя раздельное питание и по анализу крови? Просто у меня есть знакомая, которая ну просто запилила меня нотациями и советами по питанию: и салаты-то я зря ем, и картошка в сочетании с мясом - яд, а уж бутерброд с сыром, если под сыром масло - вообще караул. При этом она совсем не выглядит здоровой (и не является ей: букет всяких желудочно-кишечных болячек + очень маленький для ее роста и возраста вес).
Кстати, рекомендованый вам бульон 3-го слива - просто потрясение для меня. Я варю суп на 2-ом и то слышу реплики от родственников, что кормлю семью водой, а не супом... 01.02.2003 18:41:36, Наталья Р.
Кстати, рекомендованый вам бульон 3-го слива - просто потрясение для меня. Я варю суп на 2-ом и то слышу реплики от родственников, что кормлю семью водой, а не супом... 01.02.2003 18:41:36, Наталья Р.

Про похудение мне как раз и не надо: только-только, к 30 годам почти, "доросла" до человеческого веса.
01.02.2003 22:21:56, Наталья Р.

Меня смущает столь беззастенчивое "гадание на медицинской гуще" - я прекращаю контакты с подобными врачами. 01.02.2003 16:35:41, гусеничка

Прямо-таки противная тетка-врач, Наташа, слушайте свою интуицию (кто лучше Вас чувствует ребенка?)и поищите другого врача. Ведь среди врачей масса троечников, которые элементарно не любят детей!
Для более радужной картинки скажу, что двоюродный брат в детстве был безумно плох - постоянные удушья, отеки, экземы ну и Т.Д. Сейчас - преуспевающий 2-х метровый красавец канадец с двумя сынишками.
А врачиха похоже сдвинутая - "жизнь штука опасная, от нее умирают"
31.01.2003 19:21:01, Бантик
:) Ну да. Да у меня вообще-то муж точно такой же был в детстве - поллинозом также страдал, аллегями всякими... А насчет жизнь - вредная штука я понимаю:))). Вообщето я - большой противник таких вот общих для всех запретов, т.к. у каждого человека своя "химия". Вот так исключишь чего-то "вредное" а у сыночка что-нибудь недостроится...
31.01.2003 20:31:09, Наташа С.
Для более радужной картинки скажу, что двоюродный брат в детстве был безумно плох - постоянные удушья, отеки, экземы ну и Т.Д. Сейчас - преуспевающий 2-х метровый красавец канадец с двумя сынишками.
А врачиха похоже сдвинутая - "жизнь штука опасная, от нее умирают"
31.01.2003 19:21:01, Бантик

Мрак. А что можно то? Что-то я не много насчитала. Я, конечно, совсем не доктор, поэтому мне точно верить нельзя :). Машка моя с младенчества расцветала яркими красками на типичные аллергены (клубника, мандарины, шоколад и т.п.) В этом и ограничивали (не совсем). Последний год есть всё и не цветет. Им, врачам, хорошо советовать, сказала, что ничего нельзя, совесть чистая, а вы живите как хотите.
31.01.2003 18:55:33, kateD
У меня племянник (3г) ,после визита к врачу,заходит в магазин с мамой. Просит купит одно, другое, а в ответ только и слышит " Ты же слышал, что сказал врач, нам нельзя это". Он постоял, подумал и говорит на весь магазин : " Чем же мне питаться, по вашему, СЕНОМ что-ли..."
Вот так ))))))) 31.01.2003 19:17:31, Лайм
Вот так ))))))) 31.01.2003 19:17:31, Лайм
Прелесть какая!!!
31.01.2003 20:15:53, Наталья Р.
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.