Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aaw

так много тех, кто будит детей по утрам :(

так много тех, кто будит детей по утрам :( что просто грусто становится :(

ведь дошкольное детство, - это единственное время, когда можно поспать, сколько хочешь, разве не так?..

неужели нельзя ничего придумать? ну подвинуть график так, чтоб ребенок сам просыпался к нужному времени...

или нанять няню на отвод-привод в сад, или ходить в сад как-нибудь попозже?..

неужели и мне придется Катю насильно будить... эх...
30.01.2003 18:16:02,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инта
Будить можно по разному, можно просто открыть дверь, сказать доброе утро, погладить по голове, поцеловать в разные места, поговорить, ндать полежать еще какое-то время, напомнить, что какое-то интересно дело нас ждет и ребенок довольный вскакивает (это при условии, что лег вовремя).

А можно грубо трясти-тормошить, вытаскивать из кровати невыспавшегося ребенка. Вот это - издевательство.

31.01.2003 11:16:19, Инта
Lerusя
Это ещё кто кого будит!
Наш как в садик пошел, приходит к нам часа в 3 утра, а в 7 вскакивает и мне 5 минут полежать не даёт, правда засыпаем мы рано уже после 7 вечера сонный ходит засыпает на ходу.
31.01.2003 11:04:06, Lerusя
Что, так в садик рвется? Или в чем дело? 31.01.2003 14:26:53, Медвежонок
Lerusя
Не то чтобы рвётся, когда просыпается каждый день спрашивает: в садик пойдём? а мама пойдёт (в смысле провожать)?, отвечаю по ситуации, но особых имоций не наблюдается. С сентября проблемы (не хотел со мной расставаться) только неделю были в январе после праздников. Раньше около 9 просыпался, а в сад пошел режим изменился, устаёт там :) 31.01.2003 14:54:27, Lerusя
Варвара
У нас график больше никуда не подвинешь - в 20-00 начинаем укладываться. Нанять няню не можем. Ходить в сад и на работу позже не можем. Что же делать? Будить приходится:))) 31.01.2003 10:42:09, Варвара
Римма
а мы так и подвинули.. Как начали в сад водить, в течение месяца потихоньку сдвигали режим, благо было лето, светло, и Мишка утром просыпался легко - в 7-30 вместо ранее привычных 9-ти часов.. Привык, вечером сам говорит "я хочу спать, завтра вставать в садик", утром никаких проблем с просыпанием. Но даже если спит лишних 5-10 минут, считаю это не страшным, потом чуть-чуть ускоряем сборы, не читаем утреннюю книжку, например.... 31.01.2003 08:17:36, Римма
Юля В.
У нас так - в саду занятия начинаются в 8-30, обычно мы опаздываем на 10-15 минут. Но у нас проблема не в пробуждении, а в медленном собирании по утрам. И малого тоже надо собрать, и сначала его в сад завожу, а потом старшую - они в разные сады ходят...
Почти всегда встает сама, но не потому, что выспалась, а потому, что голос и топот младшего брата ее будят.:))
31.01.2003 04:11:50, Юля В.
А у меня сын - жаворонок, в выходные тоже встает в 7.30- 8 утра, вот это вилы!!! :)) Хотя сейчас превычнее у меня дочка 3 месяцабудет ей. привычно рано вставать, а вот полгода назад я просто плакала от досады. что не могу выспаться !!! 31.01.2003 00:07:10, Ната К.
У меня тоже подобная проблема была первый месяц после лета (за лето от подобного режима отвык). Так, наверно, у всех "сов", да и я такая же. Но потом постепенно втянулся в режим, только после выходных бывает тяжеловато. А утром ставим кассеты с "77 лучших детских песен", он просыпается, перебирается понежиться к нам в кровать ,а далее в обычном безумном ритме. 30.01.2003 22:18:12, Настя
Фабьен
Рано вставать в целом гораздо полезнее, чем дрыхнуть до обеда:-))))
Да, я бужу ребенка в 7 утра. Но - в выходные она САМА встает в 7.10-7.15.
А спать ложится от 8 до 9 вечера, в любой день.
Поэтому никакого криминала не вижу:-)
Главный критерий - как себя чувствует ребенок. Насколько он бодр и активен в течение дня.
30.01.2003 22:18:12, Фабьен
Iriska
как раз хотела сказать, что в выходные он просыпается не сильно позже=> все нормально, высыпается:-)) 31.01.2003 12:59:56, Iriska
Мурзя
Почти аналогично. В выходные просыпается сам зимой около 7.30, летом и в 6.50 бывает :)) Засыпает примерно в 22.30. Днем в саду спит (не всегда). Дома в выходные спит, если нет культурной программы, а обычные гуляния в парке. 31.01.2003 10:03:48, Мурзя
Наташа С.
здоровско Вы сказали - "подвинуть график". А не получается если? Ребенок - чистейшая "сова" - если его не уложить силой может до часа ночи носиться и веселиться. В новогодние ночи последние 3 года угомонялся только в 6 утра. Если уложить в 21:30 - будет 2 часа как минимум ворочаться,ходить пить, пИсать, что-то напевать, втихаря доставать игрушки из ящиков и играть в кровати - всё пробовали, комната у него отдельная, никто ему шумами не мешает. Со старшим такая же фигня была. После разбуживания:) встает довольно легко, кстати. 30.01.2003 21:52:38, Наташа С.
я не будила - до школы ни одного дня. Вставал в 5, бывало раньше, максимум - в 5:30, и я - зомби, пытаюсь еще спать - все мультики наши, до восьми-то часов, пока в сад идти....
В школу пошел - прошло. Встает в 7:10, бужу, но встает очень легко - просто захожу, и говорю, что пора. По-моему, он и не спит, так, нежится в постели....Иногда бывает захожу в 7:10 - он читает в кровати:)
30.01.2003 19:05:58, ЮК
Котенок!
Я не бужу. Но у меня ребенок в сад не ходит - с няней дома. И все занятия я подобрала, которые около 12 начинаются, чтоб раньше 9.30-10 не вставать. Я просто и сама раньше не в состоянии встать - хорошо, что работа не с утра начинается. 30.01.2003 18:55:01, Котенок!
Если в сад не ходить, можно и поспать. У нас в саду критичное время 8.30. Когда же спать? А сама моя проспать может и до 11.
Может проще пораньше спать укладывать?
30.01.2003 18:48:55, kateD
aaw
да вот в том-то и дело, что Катя спит часов до 11:00 не напрягаясь, я пока вообще не могу представить, КАК ее можно будет попытаться поднять раньше 10:00... 30.01.2003 19:22:46, aaw
Сильно! У нас проще - "чуть свет и я уж на ногах...". У ребенка естественный график - подъем в 7-7:30, будить за три с лишним года пришлось всего два раза - в поликлинику. 31.01.2003 06:54:08, мышка на сервере
Sampo
Аналогично. Только в этом году стал хоть иногда до 9-00 спать. а раньше в 7-30 как штык.
А до 11-00 - это мечта родителей....
31.01.2003 10:23:22, Sampo
Не... Я о таком не мечтаю. Меня абсолютно устраивает дочкин график, тем более, что в выходные она дает мне поспать до 8-8:30 - возюкается сама с книжками, раскрасками... 31.01.2003 11:03:24, мышка на сервере
Sampo
На самом деле мне тоже нравилось, когда раньше вставал - он тогда к 21-00 отрубался. А теперь до 22-30 колотимся. 31.01.2003 16:51:51, Sampo
Татьяна и Лиза
Привет тезке.
Ну во-первых, вы можете в будущем сдвинуть график :-), если захочется.
во-вторых, можно найти няню, которая будет к вам приходить утром, ждать, когда проснется Катя и вести ее в сад, а вечером приводить из сада и ждать, когда придет кто-нить из родителей,
в-третьих вы можете вообще не водить Катю в сад, да сейчас можно и в школу не водить, учиться дома... :-)
Вариантов много... Вот не знаю, получится ли на работу не ходить :-)
А еще мне кажется, что в детстве-просыпаться рано- не такая уж и трагедия, ведь деткам не на работу идти, не готовить и не убираться...
Успехов!
30.01.2003 19:39:29, Татьяна и Лиза
aaw
на работу я уже хожу :)
сейчас Катя с няней...

но какой-то вариант общения с другими детьми (тот же детсад), мне кажется, должен появится в жизни Кати :)
30.01.2003 21:57:15, aaw
Первые несколько дней, когда в сад сдались было тяжеловато вставать. Очень быстро привыкла. И не вижу в этом ничего ужасного, все равно в школу идти, там не договоришься, чтобы попозже приходить.
Поднимались (и сейчас так) под мультик, свет, громкий шум и шутки с моей стороны.
30.01.2003 19:37:44, kateD
reina
Мы 2раза в неделю встаем раньше обычного-ездим к 10 заниматься, но дочка встает легко, в отличие от меня,поэтому я не переживаю. А вообще, все живут так, как могут, значит, по другому не получается, иначе бы и наняли и перенесли и т.д.Придет время-будете придумывать в соответствии со своими возможностями. 30.01.2003 18:26:22, reina

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!