Добрый день, уважаемые родители.
Кратко о нашей семье, нам с женой по 37 лет, оба врачи. Сыну 3 года 9 мес.
Я старательно занимаюсь его образованием. Выдумываю штуки, которые он может осилить.
Так мы научились читать ( пока умеет все слоги и слова средней сложности), глобус, планеты, мировые памятники (удобно, когда он знает глобус и сразу показывает где какой), планеты, счет (до 10 с несложными примерами сложения/вычитания), картины художников. Чтобы сеанс урока географии/ картин был удобоваримым, мы ограничиваемся 20 пунктами за раз. Сын учится с удовольствием, особенно охотно тогда, когда за уроки я показываю короткий сеанс мультиков (тут тоже все отобрано - дисней золотого века, волшебник изумрудного города отечественный и т.п. - в общем признанную классику).
Вот думаю, какую бы еще "дисциплину" придумать для сына?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Весенние привычки, которые делают жизнь легче
Весна – лучшее время для маленьких перемен. Несколько простых привычек могут вернуть энергию, улучшить настроение и сделать повседневную жизнь легче. Рассказываем, какие весенние ритуалы помогают почувствовать больше сил, спокойствия и радости в обычных днях.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.