Что имеем: ребенку 3 года 6 месяцев, она плохо разговаривает. Есть отдельные слова, но нет фраз, фразы , типа- мама пи- это касается на качели, я считаю, не считается. Из обычного говорит- мама, папа, баба, деда, Эля( это брат , Федя). И появилась фраза: " мама, папа, где?.
Были у невролога, пили когитум. Диагноз- задержка речевого развития,
Назначили делать ЭЭГ.
НУЖНО на все это время, бабушка заниматься не может, а я вечно работаю((
Короче, вопрос серьезный, либо забить на все , и ждать пока сама заговорит, либо уволится и сидеть дома и заниматься с ребенком.
Нужны реальные случаи из жизни, когда сталкивался с таким, что посоветуете? Ребенок сам в итоге заговорил? Или была долгая и нудная борьба? Короче, все бросать и заниматься с ребенком или может сидеть и ждать?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый день. Но она вроде как говорит, но только отдельные слова. Фразы есть, но простейшие....типа мама, дай. Сказать, например, меня зовут Вика, чтобы играть с детьми на площадке, общаться, она не может . Нам. 3.9
Занимаемся с логопедом, но прошло полгода, а я пока не увидела особенного прогресса
Вообщем я на перепутье, не знаю даже что сейчас делать. Если вы говорите что будет а школе трудно ...., А что именно трудно?
Она позже начнет писать и читать? Или как это будет выражаться
Я спрашиваю все время невролога, логопедов, все говорят либо :" ждите", либо выпейте эти таблетки-: "она заговорит,либо она заговорит,но позже. "
Я понимаю, что сама речь не придет. Что нужно помогать. Но вот времени совсем нету..
06.07.2021 06:06:56, mammy30
Занимаемся с логопедом, но прошло полгода, а я пока не увидела особенного прогресса
Вообщем я на перепутье, не знаю даже что сейчас делать. Если вы говорите что будет а школе трудно ...., А что именно трудно?
Она позже начнет писать и читать? Или как это будет выражаться
Я спрашиваю все время невролога, логопедов, все говорят либо :" ждите", либо выпейте эти таблетки-: "она заговорит,либо она заговорит,но позже. "
Я понимаю, что сама речь не придет. Что нужно помогать. Но вот времени совсем нету..
06.07.2021 06:06:56, mammy30

06.07.2021 09:29:39, Бутя
Такая же история, не знаю что делать. Ребенок смышленый, все понимает, но с речью беда. Что-то говорит, но на своем и понятном только ему. Тоже пили несколько раз ноотроп, но пока толку не вижу. Думаю, может не стоит торопиться, время говорить еще не пришло? У кого дети сами стали говорить в 4 года?
27.06.2021 14:49:35, Перьева Полина
Надо сходить к неврологу и пройти все таки обследование. Не совсем нормально, когда ребенку столько лет, а он не говорит. У нас тоже ЗРР стояло, лечились, занимались. Но самое эффективное лечение оказалось после того, как мы стали курсами Кортексин колоть, вот после него прям явные скачки в развитии и речи были. Сейчас 5, говорит хорошо, ставим некоторые звуки с логопедом, но в целом все ок. Жалею только, что раньше не начала лечить...
29.06.2021 01:56:19, Алина Красовская
Не хочется просто лишний раз пичкать ребенка таблетками, у нас и желудок слабенький и таблетки пьет с трудом. Все себя успокаиваю, что заговорить чуть позже, надо просто подождать...
30.06.2021 22:46:52, Перьева Полина
А если не заговорит? Считаю, не стоит тянуть, чтобы потом не винить себя. Касаемо таблеток, мы глотать их не умеем. Тот же кортексин, он в уколах, поэтому для нас был самым оптимальным вариантом. Короче не тяните, туда-сюда и школа, а ребенок не говорит. И потом, это же и мозг где-то тормозит в развитии и надо ему помочь.
01.07.2021 08:10:02, Алина Красовская

10.06.2021 18:22:41, Dnnn
Нанять логопеда. Зачем бросать работу? Раньше любили говорить, да заговорит, куда денеться... Хорошо если так, а если нет? Вы готовы рискнуть будущем ребёнком?
09.06.2021 16:36:48, Мирсол
Слух проверьте,может быть задержка из-за слуха.
08.06.2021 16:13:15, ччч
Сначала к логопеду.Выполнять все рекомендации.
Каждые три месяца показываться к неврологу.
Если вы сможете ежедневно 1час уделять ребенку (занятия согласно рекомендациям логопеда ) и минимум 2раза в неделю отвозить ребенка на занятия к логопеду, то увольняться не обязательно.
И желательно логопедическая группа в саду. 07.06.2021 17:43:46, 132О
Каждые три месяца показываться к неврологу.
Если вы сможете ежедневно 1час уделять ребенку (занятия согласно рекомендациям логопеда ) и минимум 2раза в неделю отвозить ребенка на занятия к логопеду, то увольняться не обязательно.
И желательно логопедическая группа в саду. 07.06.2021 17:43:46, 132О
Начните пить когитум. Нам хватило меньше половины курса и сразу огромный рывок - заговорил, заболтал не остановить было) В дальнейшем никаких отклонений, школу закончил без троек, с большинством пятёрок.
07.06.2021 13:46:43, Конечно, да.
Прочитала _назначили_когитум. А вы его уже пили, оказывается. Тогда извините, мой совет не в тему.
07.06.2021 18:04:13, Конечно, да.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.