34-летняя актриса Анна Хилькевич отдыхала со старшей дочкой в Дубай, оставив младшую, 2-летнюю, дома с папой - и дала важные советы от психологов, как добиться от ребёнка правды о том, как ему живётся в детском саду.
"Мы ездили без Маши один раз год назад, тогда она была ещё совсем малышкой, и такие угрызения совести, как сейчас, я не испытывала... Но я себя успокаиваю несколькими вещами:
Во-первых, она с папой. Они отлично проводят время вместе, качественно (любовь моя, ты потрясающий отец)
А во-вторых, я тут активно практикую свои познания в детской психологии, а точнее в развитии навыков позитивного мышления у детей.
Каждая мама испытывает беспокойство за своего ребёнка, мы волнуемся за своих детей и делаем всё, чтобы их защитить, чтобы им помочь. Но всегда ли мы действуем во благо?
Совсем недавно Арианна вернулась в свой любимый садик, но уже в старшую группу... В первые дни я наблюдала за дочкой через камеры, и стала свидетелем того, как старшие дети игнорировали Арианну, она стояла сторонке, потом подходила к ним, а они отходили в сторонку. Мое сердце разрывалось((
Понимала, что это момент адаптации, но было ужасно больно видеть все это. Арианна из тех детей, что не особо любят делиться рассказами о прошедшем дне. Поэтому мне нужно было искать способы...
Важно, чтобы ситуация изменилась и ребёнок не закрепил себя в роли «жертвы» и научился справляться с подобными ситуациями.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анна Хилькевич: как узнать у ребёнка, что на самом деле происходит в детском саду
*** Тема из сообщества
17.12.2020 14:08:47, Звезды тоже люди
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание