Вот скажите мне, пожалуйста, просветите, что ли? Я чего-то не знаю -не понимаю, скорее всего. Вот ходит мой сын с среднюю группу дс. Вообще в сад ходит с 2-х лет: ГПК, потом обычная группа. Парень он у меня активный, социальный, болтливый. Но...совсем не мирится, если происходит что-то...выходящее за рамки уважительного и гуманного отношения к себе: запугивания, манипуляции, необоснованные требования и наказания, черствость и формальное исполнение воспитателем своих обязанностей. В последнее время дело дошло до отказа посещать сад. Стали выяснять, обнаружились как раз такие моменты. Воспитатель в возрасте с авторитарным типом воспитания, на хорошем счету в саду. Отлично готовит детей к школе. Но мне сильная подготовка к школе на фоне таких взаимоотношений совсем не нужна. Когда ребенок вообще не хочет туда идти. В параллельной группе воспитатели душевные, открытые, к ним многие из нашей группы ушли, нареканий на них нет, и для нас места теперь нет((( И вот у меня вопрос - у нас недостаток кадров в системе? Без вот этого советского педагогизьма? При том, что работает она практически без подмены. Уходить нам придется однозначно, т.к. претензии предъявить можно только при серьезных нарушениях и коллективном обращении. Все у нас со слов детей. Недовольных родителей всего несколько. Остальные или терпят, или довольны. Дети им, например, не рассказывали, что воспитатель пугает их медицинским изолятором, остальное не напрягает. Мой теперь боится этого изолятора, как я не пыталась его успокоить. У хороших воспитателей места в группах не пустуют, сарафанное радио работает лучше всякой рекламы и дутых рейтингов-отзывов, и поэтому в желаемый сад места ждать придется. Пока перевела ребенка на посещение до сна. Проблема еще и в том, что хотелось бы на работу выйти, со спокойным сердцем и довольным ребенком. А в таких обстоятельствах это невозможно.
ПС. С воспитателем я поговорила. Надежды на изменение стиля воспитания у меня практически нет. Заведующая в курсе стопроцентно. Ничего она не сделает. И не делала раньше, когда родители жаловались на нее.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В таких местах никаких претензий, у них одна большая семья везде, обычно можно уточнить информацию только в одном случае, когда уже ушли и то, они найдут и отомстят. Маленьких детей вообще надолго не отпускайте никуда. Что скрыто от посторонних глаз? Почему они так не любят родителей?
12.12.2020 20:19:35, yelochka

Я бы поменяла. 01.11.2020 12:05:13, Шиповник (экс-Василиса)

Заявление под подпись заведующей возымело небывалое действие. В тот же день было инициировано разбирательство. Сейчас вопрос стоит об увольнении из сада вообще.
Ибо человек не просто не раскаивается в содеянном, а утверждает, что она вела за руку и он сам неизвестным образом поцарапался. А дети и сын просто врут...
01.11.2020 10:59:32, ЛёвиусМорковиус

Но сколько случаев, когда никто никого не тащит и вообще не рукоприкладывается, а дети в сад идти не хотят (не пара детей из-за особенностей личного темперамента).
И не подкопаешься, формально все соблюдено.
И не всегда можно заранее вычислить таких воспитателей. 01.11.2020 12:06:56, Шиповник (экс-Василиса)

01.11.2020 13:29:34, ЛёвиусМорковиус

Никаких негативных реакций.
Просьбы воспитателей приносить чистые вещи в дополнительном комплекте и иметь в шкафчике запас одноразовых пелёнок.
У меня один из детей, как пошел в сад, начал писаться во время дневного сна. Стресс, понятное дело. Потом все меньше и меньше. Потом через год перестал.кому-то из детей я игрушку из дома приносила для сна, чтобы она домом пахла и ребенок спал спокойнее. Муниципальные сады. 01.11.2020 15:25:48, Шиповник (экс-Василиса)

01.11.2020 13:31:16, ЛёвиусМорковиус

Она одна в группе?
У нас не было такого вроде, никто не стоял. 01.11.2020 15:27:07, Шиповник (экс-Василиса)

01.11.2020 17:46:07, Шиповник (экс-Василиса)

01.11.2020 13:59:25, ЛёвиусМорковиус

01.11.2020 13:33:34, ЛёвиусМорковиус

01.11.2020 11:09:25, ЛёвиусМорковиус

В общем,я так и сделала один раз, повезло, возможность подвернулась. 01.11.2020 12:08:13, Шиповник (экс-Василиса)

01.11.2020 13:35:26, ЛёвиусМорковиус

01.11.2020 14:32:22, VaryasMom

Я всегда опасаюсь "строгого педагога, у которого муха не пролетит, высокий темп и такие же результаты". Для детсада и начальной школы.
В средней и старшей только приветствую))). 01.11.2020 20:31:39, Шиповник (экс-Василиса)

01.11.2020 11:15:52, VaryasMom

01.11.2020 13:36:37, ЛёвиусМорковиус

Такого воспитателя нужно приручать, хвалить, взывать к педагогическим талантам и материально заинтересовывать. В виде исключения, ведь она же знает/понимает, может найти подход к любому ребенку ввиду опыта (прикрылась тазиком). Если альтернативы нет.
01.11.2020 00:17:54, Ярославна
01.11.2020 00:17:54, Ярославна
Не хочу вас обидеть, но понятие мой ребенок "активный, социальный, болтливый" часто не совпадает между видением родителя ребенка и родителей других детей из группы. В группе дочери такой "активный" срывал занятия, а мама строчила доносы в Департамент, все родители просили ее угомонится или перевести ребенка, если ему воспитатель не по душе. Повторюсь, что я описала нашу историю. Ещё пример. У подруги единственный сын. Активный. Запретов не было. Я приглашала к нам в гости. Мне с ним сложно: крушит, ломает, и это со слов мамы "просто игра". У меня своих двое и неугомонный племянник, есть с какими играми сравнивать, гаркнула пару раз, что так нельзя, теперь боится меня, но в гости просится к моим детям, но встречаемся теперь на нейтральных территориях (не специально, так получается пока), во время совместных прогулок может не слушать маму, но меня слушается при ней. Пошел в школу на учителя, с которым год был знаком через школу дошколят, оказалось что с его "активностью" учитель мало справляется, уроки срывает своим "не хочу, не буду". А про кадры. В Москве зарплаты неплохие, недостатка в кадрах в нашем районе нет, подруга работает, не жалуется на финансы, постоянно квалификацию на работе повышают.
31.10.2020 09:51:11, Eleno4ka
Вот у меня знакомая с высшим педобразованием, без опыта работы получает 60 тыс. В младшей группе. Мне кажется это совсем не нищенская зарплата.
31.10.2020 10:31:38, VaryasMom
Неееет, вообще не наш случай. Сын отлично занимается, играет, выполняет просьбы и т.д. Неадекватного повеления по отношению к кому- иьи чему-либо нет. Педзапущенности и сдвг тоже. У нас у воспитателя перекос с требованием дисциплины - шаг влево, шаг вправо - стул. Ребенку нельзя открывать глаза и ВООБЩЕ шевелиться, когда он засыпает. Засыпают все строго на боку. В результате засыпание превратилось в мучение. Жесть какая-то...Сын лучше пошел в сад в тот день, когда я ему сказала, что теперь спать он здесь не будет. Но я не смогу поддерживать такой режим посещения всегда.
31.10.2020 10:28:47, VaryasMom
Да, не наш. Сад - не школа, и не институт. Какие тут короли Львы. Строгость я приветствую, но без угроз и такой излишней жесткости.
31.10.2020 13:16:25, VaryasMom
31.10.2020 09:51:11, Eleno4ka

Тогда просто не ваш воспитатель, но и сыну мягко объясните, что все люди разные, требования к нам разные, но, например , Мария Иванова строгая, но с ней ты ...(быстро научишься читать и прочитаешь сам книжку "Король Лев"-это как пример). Нашли же другие родители положительное в этом воспитателе, и вы найдите и объясните ребёнку, в чем его выгода от сотрудничества с этим педагогом. У меня, например, что в школе, что в университете очень властный педагог по физике был, спустя столько лет после окончания я до сих пор помню теорию, хотя с физика для меня закрылась с окончанием университета. К слову, мы своего декана толком не знали, деканатом полностью правила эта зам.декана, которая и вела у нас физику. Попробуй-ка не выучить ее предмет. Заболеть на экзамен по физике равносильно отчислению, шучу конечно, но никто не рисковал проверять. А я заболела, температуры не было, но голос пропал. Меня сразу отправили на пересдачу, как только я пыталась прошептать билет, я переживала сильно, что это отразится на моей дальнейшей учебе (на пересдаче выше тройки не ставили никогда). Пересдала на 5. Вот именно такой педагог завел нашу группу на учебу на результат, на высокий результат, хоть физика и не была профильным предметом. По окончанию и школы, и универа два властных педагога пригласили меня один работать в школу, второй поступать в магистратуру и помочь с работой (а я не с красным дипломом закончила). Вот такие грозные педагоги дали трепетное отношение к учебе. Сейчас готовлюсь к аттестации. Хочу сдать с первого раза, мне будет стыдно, если что-то пойдет не так. Да и жаль будет своего времени на подготовку.
31.10.2020 13:02:02, Eleno4ka
31.10.2020 13:02:02, Eleno4ka

Но вот была неделя, когда обе наши воспитательницы были на больничном и дали детям на замену девочку из соседней группы - ей лет 25-27 было. Моя дочка бежала в сад, роняя тапки, даже сейчас, спустя год она помнит ту Анну Васильевну и просится к ней в группу, в сад - даже на мои вялые попытки убеждения, мол она ж в том саду работает, куда ты даже подходить не хочешь, она говорит, что ничего, она проход до группы потерпит, ради Анны Васильевны.
Ну конечно туда мы не попали, в группе мест не было, ушли тогда в другой сад, т.к. на момент всего этого уже решение было принято и документы были одобрены на перевод в другой сад с нового года.
В новом саду у нас оказалось много знакомых из ГКП, все практически мамы рекомендовали одну воспитательницу, она строгая, но справедливая, все пели мне про нее хвалебные оды, идите не пожалеете. Мамы в один голос пели, как хорошо, что хоть в саду строго, а то дома дети на ушах стоят вечно. Я почти даже решила, что отдаем в группу к нашим бывшим согруппникам по ГКП к этому воспитателю, дочка будет сразу с ними, всех помнит, они чуть старше, даже хорошо, помогать будут, если что. Но когда я подписывала документы по распределению в группу, в августе, на учебный год, мне женщина, которая занимается распределением и укомплектацией групп, очень посоветовала ребенка в другую группу записать. Там такие мол воспитатели, душевные, опытные и тд. А та воспитатель, куда я изначально хочу - ну мол как сказать, личной мой сын из ее группы сбежал, там суровая дисциплина, строго, все ходят по струнке, но справедливо. Возможно, для мальчика и неплохо, а у Вас мол девочка, тем более были уже сложности ранее. Я отказывалась, ну решила ж уже. Договорились с ней, что неделю пробно хожу в новую группу, и если не нравится - нас переводят куда хотели сразу.
Как же хорошо, что мы так решили, мы конечно остались в группе, куда нам посоветовала эта женщина. Ну не для моего ребенка казарменная дисциплина, это был бы снова ежеутренний стресс и у дочки, и у меня - отвести в сад, с орами на весь район, не хочу, не пойду.
А так - это такая лотерея с воспитателем и сделать, в случае неудачного попадания, уже ничего нельзя, кроме как отдать ребенка в частный сад. Но это удовольствие заканчивается. когда узнаешь стоимость посещения частного сада. И да, сейчас, когда я вспоминаю, когда я познакомилась только с первым воспитетелем нашим, зашла на сайт нашей школы, куда относится сад, прочитала про нее - опыт работы 10 лет, высшее педагогическое образование, всякие там курсы повышения, обучение там, сям. Я тогда так рада была, что не молодая какая-то девочка, а взрослая женщина будет у нас в группе. Фигня все это - образование, опыт, курсы повышения и тд, если человек или не любит, или не хочет работать с детьми, для него это все лишь работа от звонка и до звонка, человек железобетонный, уже 20 лет работает по одной программе и ничего ему не интересно менять, если воспитатель не настроен располагать к себе детей, походы в сад в лучшем случае будут для ребенка невыносимой обязаловкой, в худшем - стрессом, с которым придется потом работать и прорабатывать долго или психосоматикой - постоянные болезни, что у нас и было в первом саду (из года ребенок отходил в общей стожности дней 20, если все все дни сложить, в гкп дочка ходила до этого 4 месяца и почти не пропускала по болезни дни). Это мое личное мнение.
31.10.2020 05:42:27, Secret

31.10.2020 00:27:42, Бутя

Еще какой недостаток. Был, есть и будет...
30.10.2020 19:35:03, kriksa
Про умные часы я бы не догадалась. Знаю, что в резонансных случаях, когда родители не могли доказать свою правоту, только с записи скрытой камеры спасали. Но тут вот какое дело - запрещено приносить что-либо из дома, кроме одежды. Игрушки изымаются и выкладываются на шкафчик. Часы пойдут туда же. Еще одна причина - коронавирус.
01.11.2020 12:11:32, VaryasMom
Аааа, вот фактор: понравиться, а иногда и дружбу водить с руководством((( короче критерии отбора у нас по-прежнему другие. А страдают дети.
31.10.2020 10:42:55, VaryasMom
Даш, в нашем саду ещё работает воспитатель твоей старшей - я думала, что она на пенсии давно. Все с таким же недовольным выражением лица, на детской площадке в основном сидит - с нетерпением ожидая родителей.
31.10.2020 11:07:36, Ivanchai
Блондинка? Она в принципе, добродушная была. Иногда только проскакивало в ней. Варя ее не боялась, хорошо в сад ведь ходила. Возраст...необходимость работать, когда уже не хочется и не можется. Мне так кажется.
31.10.2020 11:28:02, VaryasMom
Это в каком Подмосковье? В прошлом году в Подольске в саду няня 27 тыс получает,воспитатель 40. Какие 10, 15?
31.10.2020 21:55:19, ROyaL
надо же, а у моей няни в Москве оклад 24 тысячи грязными. В прошлом году - 22 было. Она, правда, на 1,5 ставки работает - полы ещё моет в коридоре и залах. Но оклад именно такой.
01.11.2020 11:41:33, risha
30.10.2020 19:35:03, kriksa
Маленькая зарплата - это половина проблем. Куча бумажек, отчетов, планов, программ и это все дома на своём компьютере и принтере. Это стало решающим в желании моей знакомой уйти на пенсию. Запугивает заведующая, проверяющие толпами. Увеличение численности детей в группе. Родителей адекватных все меньше. Я удивляюсь, как ещё, вообще, там кто-то работает. Но это все не оправдывает запугивание детей, с воспитателем необходимо поговорить, скажите, что если это не прекратиться купите ребёнку умные часы и сами будете слушать и записывать, что происходит в группе.
30.10.2020 21:16:06, chiffa79
30.10.2020 21:16:06, chiffa79

31.10.2020 11:07:36, Ivanchai

Про Москву не знаю, в Подмосковье в детских садах были очень маленькие зарплаты. У воспитателя меньше 15тыс, у нянечки меньше 10тыс. И потом не все же хорошие парикмахеры, так же как и воспитатели, даже при хорошей зарплате. Были чудесные воспитатели и няни, а были и совсем никакие. С одним ребенком мне особенно не повезло и вникла не сразу что и как. Потом уже школьником мне такое рассказывал.
В школах тоже не все идеально. На этой неделе подруга дочку одним днем забрала из школы из 4 класса в Москве от якобы хорошей учительницы. Учительница долго и медленно ухудшалась примерно в стиле вашей воспитательницы. И вот случился локальный скандал - последняя капля.
30.10.2020 19:55:22, kriksa
В школах тоже не все идеально. На этой неделе подруга дочку одним днем забрала из школы из 4 класса в Москве от якобы хорошей учительницы. Учительница долго и медленно ухудшалась примерно в стиле вашей воспитательницы. И вот случился локальный скандал - последняя капля.
30.10.2020 19:55:22, kriksa

Долгопрудный. 5-6 лет назад такие суммы были в ближайшем к дому детском саду. 12 лет назад у воспитателя в ясельной группы зп была около 10 тыс. Помню, потому что на экскурсию детям своим воспитательница потратила несколько тыс, весь персонал был в шоке и обсуждал.
01.11.2020 18:59:46, kriksa
01.11.2020 18:59:46, kriksa

01.11.2020 11:41:33, risha
за 1,5 ставки заставляют работать практически в 2 смены (4 дня работаешь 3 выходных)
30.10.2020 19:52:20, УльтраМарина
30.10.2020 19:52:20, УльтраМарина
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.