Хочу узнать ваше мнение, ребёнок в саду, бассейне, должен переодеваться сам? Сыну 3 года вожу в сад и переодеваю его сама утром ( снимаю куртку, одеваю шорты, сандали) ,детей в группе много, но все бабушки дедушки мамы и папы так же как и я переодевают своих чад, только одна девочка переодевается сама ( папа в неё очень добрый, пока она переодевается они разговаривают, те никого раздробления , что долго итп), в бассейне один папа пришёл с сыном и как с солдатом с ним, типо быстро переоделся итп, конечно на нас мамаш этот папа смотрел свысока типо его шкет в 2,5 года самостоятельный а мы как курицы своих балуем. Вообщем мой понятно переодеться может , но я же всегда бегом, спешу, опаздываю. Какой навык ребёнку даст самостоятельное переодевание? Зачем некоторые родители не смотря на медлительность процесса приучают детей одеваться самих?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребёнок в 2-4г года должен сам переодеваться в саду утром?
16.10.2020 23:03:04, Татьяна Ларина22 комментария
Конечно, для мамы нет особых проблем самостоятельно переодеть ребенка. Ведь он один. А воспитателю потом что делать? Тоже всех одевать и раздевать на прогулку и после неё? Загнешься, пока 30 детей оденешь. А дети и попыток одеться самим не делают. Ждут. И приходится торопить и не всегда уговаривать...
08.01.2021 13:13:45, Просто воспитатель
Да не переживайте вы так.) Делайте, как вам удобно, и не высасывайте проблему из пальца.
Ещё ни одного взрослого человека не встречала, который бы одеваться-раздеваться не умел. 05.12.2020 05:16:47, Гость
Ещё ни одного взрослого человека не встречала, который бы одеваться-раздеваться не умел. 05.12.2020 05:16:47, Гость

"Какой навык ребёнку даст самостоятельное переодевание? "
очевидно, что ответ кроется в вопроса - умение переодеваться и есть тот самый навык:))):))))
Я как мать двойняшек обеими руками на самостоятельные навыки с минимально возможного возраста... есть ложкой, ходить на горшок, одеваться, мыться, заплетать косы....Иначе сдохнуть просто можно:)))))
у вот моя племянница, у которой с моими детьми разница в возрасте в 3 дня до сих пор (6 лет!!!!!!Карл!!!) просит ПАПУ вытереть ей попу....всегда, каждый раз как ходит в туалет.... даже если в доме гости, орет на весь дом, а дом большой:))))
это треш:))))
Какой навык формирует самостоятельное вытирание попы...?:))))
29.10.2020 10:24:02, Нэцкэ
очевидно, что ответ кроется в вопроса - умение переодеваться и есть тот самый навык:))):))))
Я как мать двойняшек обеими руками на самостоятельные навыки с минимально возможного возраста... есть ложкой, ходить на горшок, одеваться, мыться, заплетать косы....Иначе сдохнуть просто можно:)))))
у вот моя племянница, у которой с моими детьми разница в возрасте в 3 дня до сих пор (6 лет!!!!!!Карл!!!) просит ПАПУ вытереть ей попу....всегда, каждый раз как ходит в туалет.... даже если в доме гости, орет на весь дом, а дом большой:))))
это треш:))))
Какой навык формирует самостоятельное вытирание попы...?:))))
29.10.2020 10:24:02, Нэцкэ
Племяннику почти 7 лет, он лежит на диване, а бабка его одевает, ну и раздевает,,,
01.12.2020 22:26:40, Не кот
Не судите, да не судимы будете. Старшая дочь вытиралась после туалета с 3-4 лет, и я вот так же удивлялась и возмущалась, почему сын подруги до семилетнего возраста просмлтмаму его подтирать, какая запущенность. А потом у меня родился сын, и с 2 до 5 лет у него была хирургическая проблема - выпадение прямой кишки. И врач запретил ему самому подтираться, потому что сначала взрослый должен был, я извиняюсь, вправить эту самую кишку. И даже после того, как проблема почти ушла, он ещё долго боялся сам что-то делать. Так что не надо делать далеко идущие выводы, вы можете не всё знать.
20.11.2020 17:11:44, Марина13
Внучке 2г.трусихи натягивает после горшка, колготки. Расстегивает куртку, развязывает шапку, но не более. Но всегда кричит - я сама.
27.10.2020 00:07:05, Кайса
Ой, да никаких. Есть время и хочется - пусть сам одевается, нет времени и желания ребенка - вы одеваете. К 5 должен полностью одеваться сам, но начинать учить этому можно в 4 года и 10 месяцев - результат будет тот же, как если начать в 2. Единственное - если ребенок именно хочет одеться сам, то лучше ему в этом не мешать и не сбивать. А если ему все равно - делайте как вам удобно.
20.10.2020 15:27:29, Shelly
+100 и поменьше смотрите , что там у других родителей)))
26.10.2020 09:08:49, мара забыла пароль
26.10.2020 09:08:49, мара забыла пароль
На воротах д/с, куда я пришла записывать ребенка, висели памятки - какими навыками должен обладать ребенок в 3,4,5 лет. Там не только уметь самостоятельно одеваться, но и знание кучи иных вещей. И мой ребенок вначале научился одеваться, а только потом отправился в д/с. Не умеет - научите.
17.10.2020 22:05:40, Мать вы или ехидно?
Конечно, не задорно. Родители делают как им удобно, кто не спешит, тот ждёт пока ребёнок переоденется, кто спешит, тот помогает. Родители ИМЕЮТ ПРАВО быть разными.
18.10.2020 07:48:51, Natalya d'*
Все дети в группе умеют сами одеваться , в том числе и мой ребёнок, вопрос только про утренний привод в сад, может есть какие нибудь разработки психологов, которые объясняют что не надо детям помогать переодеваться, мне так наоборот кажется что помочь утром одеть сандали и шорты в 2,5 года не зазорно
17.10.2020 22:45:50, Татьяна Ларина
Разработки психологов как раз в том, что в три года первый кризис - ребенок осознаёт себя самостоятельным и пытается всё сделать сам. И если вы в этом возрасте упустите эту особенность и возможность, то он быстро поймёт, что можно не напрягаться. А чтобы не спешить, мамам нужно раньше вставать и раньше приводить ребенка в садик. Иначе получается раздрай в воспитании самостоятельности - то сам, то не сам.
13.11.2020 18:19:14, Елена Новик

Вы будете удивлены, но самостоятельное переодевание дает навык самостоятельного переодевания. Кроме того, развивается мелкая моторика при застегивании застежек, начинает прививаться понятие о самообслуживании и формируется чувство взросления - ты уже достаточно большой, чтобы самому одеться. Ребенок также может испытывать чувство гордости когда получилось застегнуть пуговицу, особенно если правильно похвалить.
17.10.2020 15:00:24, Капитан Очевидность
Согласна, но утром перед работой на это уйдёт время в саду в два/ три раза больше, пока ребёнку не станет 4 года или хотя бы 3,5 , ради чего тратить на это время? Те за весь день моторики не будет что ли вообще?
17.10.2020 22:52:18, Татьяна Ларина
Спросите у своих родителем какой навык они вам привили когда научили самостоятельно одеваться. Или они вас до 18 лет сами одевали?
17.10.2020 00:15:12, ну и вопрос
А почему ребенку надо помогать именно утром, но в течение дня ребенок сам переодевается?
17.10.2020 23:13:59, Звездная Тень
Да автор выше пишет - потому что ОНА спешит. И ЕЙ жалко СВОЕГО времени.
18.10.2020 07:49:42, Natalya d'*
Мои родители и родители мужа умерли, не понимаю к чему такой негатив от вас и при чем тут 18 лет? Меня интересует интервал до 4 лет, надо утром помогать или нет? Далее на сон , после сна, на прогулку , с прогулки дети одеваются сами
17.10.2020 22:49:11, Татьяна Ларина
Какой негатив? Это ваша лень. И педагогическая запущенность.
Ребёнок в 2-3 года учиться одеваться. Он может не уметь застегивать пуговицы и завязывать шнурки. Но одеться и сложить стопкой одежду он в состоянии
Сегодня приводят в сад, в три года-срет в памперс и колготки не способен натянуть 12.11.2020 07:03:54, Ксандра Контрапупина
Ребёнок в 2-3 года учиться одеваться. Он может не уметь застегивать пуговицы и завязывать шнурки. Но одеться и сложить стопкой одежду он в состоянии
Сегодня приводят в сад, в три года-срет в памперс и колготки не способен натянуть 12.11.2020 07:03:54, Ксандра Контрапупина

Дело не в том, что жалко своего времени, это значит, что ребенка надо раньше разбудить и привести в сад, а встать утром пораньше ребенку и есть проблема
24.11.2020 22:02:56, Светлана55
когда мои мелкие ходили в ясли (по 2 года) там был в группе мальчик, которого мама заводила в раздевалку, говорила "Вася пришел", закрывала дверь и выходила...... и дальше Вася сидел в раздевался и мееееееееееееедленно раздевался сам.... ну ли если было время няня раздевала.
Вот что значит, маме жалко своего времени:)))))
29.10.2020 10:27:34, Нэцкэ
Вот что значит, маме жалко своего времени:)))))
29.10.2020 10:27:34, Нэцкэ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание