Здравствуйте. Моему малышу исполнилось 3 года и в сентябре мы поступаем в детский сад. Понимаю, что будет нелегко и хочу попросить у вас совета: как легко пережить адаптационный период.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.09.2020 11:37:09, elenajob11
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 27.09.2020 11:37:09, elenajob11

У меня старшая пошла со слезами в 2.9, но это просто потому что "на одних руках" выросла. Т.е. просто ребенок никогда от мамы не отрывался в принципе, некуда и не к кому было. Поэтому в сад отводил в итоге папа, с ним расставаться было легче.
Младшая пошла в 4 и ни дня никаких слез или еще чего. Она бы и в три пошла так же (характер такой), но у нас в сад нереально было попасть с трех, ходили на развивалки и прочие занятия.
19.07.2020 12:50:58, Jasmin

20.07.2020 11:02:57, marta.popova.93

У младшего никто не истерил , все спокойно с родителями расставались 20.07.2020 13:59:06, Natalya d'*

Дети существа социальные обычно, им общение интересно, правда в разной степени, но все же :)
Ну и здесь есть статьи про адаптацию в целом, почитатайте, например [ссылка-1] 20.07.2020 13:22:12, Jasmin

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание