Добрый день! Прошу взгляд со стороны. Ситуация такая: сын ходит в гос.садик, точнее центр развития ребенка, сейчас уже старшая группа, за прошлый 2019 год у нас поменялось 8 воспитателей, суммарно за три года 12 воспитателей! Дети заброшенные в плане программы, то что выполняют параллельные группы, у нас выполняет три ребенка - мой и еще две девочки, дисциплины нет, на утренниках они как малыши, хотя детям 5 лет. Но даже не отсутствие занятий меня напрягает (походим на развивашку), меня беспокоит что мой сын пришел в первый день работы нового воспитателя и заявил, что она ему не понравилась! - прошлые 11, и еще бессчетное количество подменных, ему нравились, хотя другие мамы жаловались - каждый ребенок по разному реагировал на смену. Витя вообще очень контактный, спокойный ребенок, его хвалят все воспитатели с кем он сталкивается.
В общем вот в чем вопрос - стоит ли менять садик? у меня есть такая возможность - я как работник школы могу поменять садик без особых проблем.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имхо, странный вопрос. Меня бы и все остальное давно напрягало бы, уже давно подняла бы вопрос, как минимум, о переводе в другую группу.
17.03.2020 15:25:00, Иришка-Мартышка
Я ходила к заведующей в конце ноября, общалась с ней, она уверила что вот теперь все будет хорошо, после этого пришел замечательный воспитатель, поработала два месяца и ушла по состоянию здоровья. В другую группу нет вариантов перевода, там полный комплект, ну я и не вижу смысла. Реально обострилась ситуация с 1 марта, с приходом нынешнего воспитателя.
Садик то считался хорошим, и находится он ровно через дорогу от дома.....
17.03.2020 15:56:49, Галя+Настя
Будем переводить. Вот только карантинные меры закончатся и перейдем. Узнала о воспитателях в другом садике - говорят отличные. Учителя то я уже давно выбрала сыну, я ж в школе работаю - знаю их всех)
17.03.2020 18:16:51, Галя+Настя
Так вот мы и шли к хорошему воспитателю, которая через год уехала в другой район и уволилась((( кто ж знал, что она переедет((( и вот после ее ухода началось все это движение...
17.03.2020 18:13:57, Галя+Настя
17.03.2020 15:25:00, Иришка-Мартышка

Садик то считался хорошим, и находится он ровно через дорогу от дома.....
17.03.2020 15:56:49, Галя+Настя
Имхо, это как раз та ситуация когда говорят что надо выбирать педагога, а не сад/школу. Ну какая разница каким считается сад в целом если в вашей конкретной группе полная беда? Если бы ребенок не сказал что ему воспитательница не понравилась так бы и ждали когда же все станет прекрасно? Просто на общем фоне ваша группа не портит статистику, проблема в том что в других группах ваш ребенок не бывает и не занимается.
Расстояние это важно и очень, но для меня, например, не является главным критерием для выбора сада.
17.03.2020 17:01:16, Иришка-Мартышка
Расстояние это важно и очень, но для меня, например, не является главным критерием для выбора сада.
17.03.2020 17:01:16, Иришка-Мартышка

Есть ли хорошие варианты для замены?
16.03.2020 20:42:28, av10
Есть садик рядом с работой, он считается образцовым. Поспрашивала - говорят очень хороший. Спросила у воспитателя в дежурной группе, Витя ее очень любит, она сказала что лучше перейти и выбор садика одобрила.
16.03.2020 22:19:24, Галя+Настя

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.