Я так понимаю, что вы на финишной прямой. Вот-вот начнется запись в школах. Ответьте пожалуйста:
1) Выбрали ли вы школу, какую, почему?
2) Будет ли в школе тестирование, есть ли беспокойство по этому поводу?
3) Ходили(те) ли вы на подготовку именно в эту школу? С какой целью?
4) Считаете ли вашего ребенка достаточно подготовленным? По каким критериям? Что уже умеет ребенок и насколько хорошо?
5) Какие запасные варианты предусмотрели на случай если не поступите?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. будет, беспокойство небольшое
3. на подготовку - нет, слишком шаблонно все. Занимаемся индивидуально с учительницей начальных классов. Выявлено несколько пробелов в знаниях и умениях, сейчас устраняем
4. да. Сравнивая с другими детьми, которые тоже идут в 1 класс. в принципе по тестированию умеет практически все. Плохо идет только пересказ только что прочитанного текста, ребенок куски воспроизводит дословно, остальное просто пропускает, связного впечатления от прочитанного один раз текста нет, ей требуется прочитать второй раз.
5. Еще одна школа, куда конкурс значительно меньше и попасть проще. Школа хуже 27.01.2003 12:36:26, Дыбра

Нет, не знаю, что выбрать, ничего приличного в районе нет :-(
2) Будет ли в школе тестирование, есть ли беспокойство по этому поводу?
Есть беспокойство..
3) Ходили(те) ли вы на подготовку именно в эту школу? С какой целью?
Нет, ходим в независимую мини-школу. Сами учить не умеем, а ребенка подготовить к школе надо. Да и нравится ей это.
4) Считаете ли вашего ребенка достаточно подготовленным? По каким критериям? Что уже умеет ребенок и насколько хорошо?
Может умеет и недостаточно много, но психологически готова, а это ИМХО гораздо важнее.
5) Какие запасные варианты предусмотрели на случай если не поступите?
Пойдем в школу, к которой относимся по прописке.
27.01.2003 11:38:42, Irina L
А мы в одну из школ уже прошли тестирование, но школа частная, поэтому на тестировании не отсеивают, а просто дают рекомендации, над чем еще поработать до сентября. Поэтому мы и не боялись тестирования. После тестирования нам сказали, что никаких рекомендаций нам не дадут, потому что ребенок и так уже достаточно подготовлен
Ответы:
1)выбираем между двумя школами - частная возле самого дома, или же государственная с платным английским и хореографией и хорошим питанием, но довольно далеко от нас
2) в этой второй школе тоже будет такое тестирование без отсеивания
3) нет
4) да. Она все умеет только неусидчивая, но через год, как мне кажется, останется такой же неусидчивой, так что пойдем в этом году
5) в первой школе нас уже ждут с распростертыми объятиями 23.01.2003 17:23:32, НадяН.
Ответы:
1)выбираем между двумя школами - частная возле самого дома, или же государственная с платным английским и хореографией и хорошим питанием, но довольно далеко от нас
2) в этой второй школе тоже будет такое тестирование без отсеивания
3) нет
4) да. Она все умеет только неусидчивая, но через год, как мне кажется, останется такой же неусидчивой, так что пойдем в этом году
5) в первой школе нас уже ждут с распростертыми объятиями 23.01.2003 17:23:32, НадяН.
1. Гос. школа с хорошим платным английским (1500 в месяц) при Павловском музее. Не очень далеко от дома (мы в пригороде живем), 20 человек в классе, уютно, есть продленка.
2. Будет собеседование с психологом. Нас возьмут всяко, беспокойства нет, скорее любопытство.
3. Подготовка будет 1 месяц, в мае. Походим обязательно в порядке знакомства с учителем.
4. Считаю, что социально и физически она уже вполне подготовлена к получению знаний :))) Читает, пишет печатными буквами, считает до ста, складывает-вычитает... это что касается знаний. Главное - не постесняется поднять руку, чтобы выйти из класса, и неплохо ориентируется в непривычной обстановке :)
5. Можем пойти и в другую школу, совсем рядом с домом, если что. Но она хуже :(
Идею "поступления" детей в 1 класс как в институт ненавижу и не понимаю ее смысла совершенно.
23.01.2003 14:43:15, Аурика
Хочу такую школу :)
Идея подготовки в мае меня очень радует. Психологически это действительно поможет любому ребенку именно не в плане ЗУНов, которые и в самой школе можно получить (и нужно получать), а в плане адаптации. И без перегрузок. Мы так "готовились" в садик. Месяц-два ходили в группу "развития". Три часа, два раза в неделю в том самом саду, куда собирались. Очень положительно.
Еще очень положительно отношусь к оплате английского. Значит, будет реальное право требовать определенный уровень подготовки. 23.01.2003 15:04:54, Красно Солнышко
2. Будет собеседование с психологом. Нас возьмут всяко, беспокойства нет, скорее любопытство.
3. Подготовка будет 1 месяц, в мае. Походим обязательно в порядке знакомства с учителем.
4. Считаю, что социально и физически она уже вполне подготовлена к получению знаний :))) Читает, пишет печатными буквами, считает до ста, складывает-вычитает... это что касается знаний. Главное - не постесняется поднять руку, чтобы выйти из класса, и неплохо ориентируется в непривычной обстановке :)
5. Можем пойти и в другую школу, совсем рядом с домом, если что. Но она хуже :(
Идею "поступления" детей в 1 класс как в институт ненавижу и не понимаю ее смысла совершенно.
23.01.2003 14:43:15, Аурика

Идея подготовки в мае меня очень радует. Психологически это действительно поможет любому ребенку именно не в плане ЗУНов, которые и в самой школе можно получить (и нужно получать), а в плане адаптации. И без перегрузок. Мы так "готовились" в садик. Месяц-два ходили в группу "развития". Три часа, два раза в неделю в том самом саду, куда собирались. Очень положительно.
Еще очень положительно отношусь к оплате английского. Значит, будет реальное право требовать определенный уровень подготовки. 23.01.2003 15:04:54, Красно Солнышко
Да, уровень там нормальный. В 5 классе уже водят иностранные экскурсии по дворцу, в порядке практики.
Хотя, я думаю, свои тараканы там есть :), но мы о них узнаем, только когда будем сами ходить :) 23.01.2003 15:26:50, Аурика
Хотя, я думаю, свои тараканы там есть :), но мы о них узнаем, только когда будем сами ходить :) 23.01.2003 15:26:50, Аурика
1. Выбрали частную школу. Перечислю "+" : Директор (хозяйка) - с физическим образ, к.ф.м.н (ведет математику), "делала" школу для своих внуков (пока одна внучка учится во втором классе - велика вероятность что ближайшие 8-10 лет школа будет существовать). Мало детей в классе (по уставу не больше 12, а так 8-10). Английский с 1 класса, с 3-го второй язык (фр. нем. - по выбору), с 5-го третий - по желанию (во всей школе вроде меньше 10 чел пожелали - но возможность - это важно). Автобус забирает - привозит. Бассейн всю начальную школу. Физ-ра 2 р. в неделю, но по 2 спаренных урока. 4р. питание.
"-": Ребенок в школе с примерно 7:15 (забирает автобус) до около 19 (привозит к дому), но и в сад в таком же режиме ходили. Домашку в школе делают (может это и "+"). Еще не известна учительница. Не понятно как будем в музыкалку ходить.
2. Тестирования нет, соответственно и беспокойства нет. Есть собеседование, ну чтобы выяснить что и как (нам не грозит - мы на подготовку туда ходим, про нас и так всё известно).
3. Ходим. Цель - привыкнуть к школе (уже), ведь целый день там жить придется. Привыкнуть ездить на автобусе без мамы (уже).
4. Да. По чтению, математике еще в том году мог идти. Желание огромное есть. Может трудно будет не спать днем, но сейчас уже не каждый день спит, еще пол года впереди, может вообще спать не будет...
5. Вариантов нет (ну если не считать обычную районную школу). Не пойдем туда только если вдруг ОЧЕНЬ не понравится учительница (которую еще не знаем - хозяйка еще не решила). 23.01.2003 13:06:04, TF
"-": Ребенок в школе с примерно 7:15 (забирает автобус) до около 19 (привозит к дому), но и в сад в таком же режиме ходили. Домашку в школе делают (может это и "+"). Еще не известна учительница. Не понятно как будем в музыкалку ходить.
2. Тестирования нет, соответственно и беспокойства нет. Есть собеседование, ну чтобы выяснить что и как (нам не грозит - мы на подготовку туда ходим, про нас и так всё известно).
3. Ходим. Цель - привыкнуть к школе (уже), ведь целый день там жить придется. Привыкнуть ездить на автобусе без мамы (уже).
4. Да. По чтению, математике еще в том году мог идти. Желание огромное есть. Может трудно будет не спать днем, но сейчас уже не каждый день спит, еще пол года впереди, может вообще спать не будет...
5. Вариантов нет (ну если не считать обычную районную школу). Не пойдем туда только если вдруг ОЧЕНЬ не понравится учительница (которую еще не знаем - хозяйка еще не решила). 23.01.2003 13:06:04, TF

1) Выбрали ближайшую - во дворе. Потому что она неплохая, многие из дальних домов специально сюда ходят и даже ездят из мест подальше. И потому что близко от дома - 1 минута! Это очень удобно. Для начальной школы нас устраивает, а там видно будет.
2)Будет. Особенно в 1А, куда мы и собираемся - это гимназический класс по своей программе. Беспокойство есть.
3) Да, собираемся ходить в след.году по причине того, что иначе нас просто могу не взять (хотя по правилам не имеют права!), так как мы прописаны в другом районе Москвы. Здесь фактическое проживание, но слишком много желающих из _этого_ района - прежде всего будут брать их. А с подготовительным нас точно возьмут. К тому же хотим просто познакомиться с детьми, учителями и самой школой.
4) Не считаю, поэтому не идем в школу в этом году. По общим критериям готовности: чтение, письмо, логика и проч., пожалуй, уже готов. Психологически - ни в коем случае! Рано.
5) Никаких. Пойдем на подготовку, чтобы нас взяли сюда. 23.01.2003 11:30:04, Варвара
Идем только в следующем году, наверное, сыну будет 6 и 10. Школу я еще не выбирала, собираюсь сделать это в иечение февраля-марта. Предпочтение отдам той, где будут подготовительные занятия, потому что сын в сад не ходит, дома занимается, Ну и по общему впечатлению от школы, учителей и проч. буду оценивать.
23.01.2003 13:08:15, Джексон
23.01.2003 13:08:15, Джексон

2. Ходим в школу дошколят к этой учительнице, она же отбирает по тому, как ребенок занимается.
4. Да, считаю. Но буду еще смотреть по всяким тестам, может что подправить надо.
5. Пойдем через год. 23.01.2003 10:48:29, Ольга Оводова

2. Беспокойства нет.
3. Не ходим
4. Да. (по тестам)
5. Пойти в соседнию. 22.01.2003 13:56:06, lem

1. Выбрали школу-гимназию с занятостью ребёнка полный день (так надо, 1500 руб в месяц)
2. Тестирование будет, но не боимся - см. ниже
3. Ходим с октября 2 раза в неделю (400 руб в месяц). Обещают, что тестирование пройдёт.
4. Подготовленная, очень сообразительная
5. Дадим взятkу. 22.01.2003 13:23:00, Шурк
Про взятkу мне понравилось:)) Там уже предлагали? И интересно, какой порядок цен?
22.01.2003 15:20:44, Мышка
Мне тут высказали мысль, по поводу взяток, что не так страшно ее дать, как страшно что после этого родители автоматически записываются в спонсоры и их начинают доить по поводу и без повода. Причем, не имеет значение, успеваемость ребенка.
Я склонна в эту теорию верить, поскольку нас так, по необъяснимым причинам ведомым только заведующей, записали в спонсоры в прошлом саду. Сказать, что достали, это ничего не сказать :( 22.01.2003 15:37:13, Красно Солнышко
Мне тоже так казалось. Я вообще не сторонник взяток и блата, считаю, что после этого к ребенку уже ненормальное отношение. За деньги любви не купишь.
И еще я очень тупой в отношении взяток человек, намеков не понимаю (в прямом смысле). 22.01.2003 21:34:38, Мышка
Скорее всего, мало кто знал об этом. А в школе знает гораздо больше народу - раз, и атмосфера в коллективе там менее благополучная - два. Люди, которые получают очень мало, очень болезненно относятся к тем, кто способен заплатить бешеные деньги в качестве взятkи. Не все конечно, и не всегда, но чем меньше получают, тем больше вероятность.
23.01.2003 13:34:33, Красно Солнышко
2. Тестирование будет, но не боимся - см. ниже
3. Ходим с октября 2 раза в неделю (400 руб в месяц). Обещают, что тестирование пройдёт.
4. Подготовленная, очень сообразительная
5. Дадим взятkу. 22.01.2003 13:23:00, Шурк

Я склонна в эту теорию верить, поскольку нас так, по необъяснимым причинам ведомым только заведующей, записали в спонсоры в прошлом саду. Сказать, что достали, это ничего не сказать :( 22.01.2003 15:37:13, Красно Солнышко

И еще я очень тупой в отношении взяток человек, намеков не понимаю (в прямом смысле). 22.01.2003 21:34:38, Мышка
Я в институте по суперблату, звонку с высокой инстанции, обеспечивающей финансирование, переводилась из одной группы в другую:) Никак не отразилось на моей жизни.
23.01.2003 12:15:06, Харас

2.тестирование будет..
3.ходим на подготовку..основная цель познакомиться со школой (во всех возможных смыслах)))) в том числе и в денежном)
4.ребенок к школе готов.. и по знаниям и по психологической зрелости( легко формирует образ учителя, устойчивая учебная мотивация, высокий уровень абстагирования, хорошо вписывается группу, коммуникативна, стабильная самооценка.)
5. вариантов особых не рассматриваю-надеюсь на зачисление...к концу февраля в школе обещали "прояснить картину" ))) 22.01.2003 13:02:39, понарошку
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание