Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olya Ivanova

Как сохранить дорогие вещи?

Сыну 7 лет, постоянно что-то ломает. Понимаю что еще маленький и такое у всех, но у меня еще к тому же грудничок. Разбитую вазу еще можно стерпеть. Он ходит в очках, то разобьет, то вообще положит их на диван, забудет и сядет. Траты в основном именно на очки. Не знаю уже что делать с ним. Как приучить к бережности особенно к дорогим вещам? Как вы сохраняете дорогие вещи?
10.10.2019 12:59:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Яшими ( МарикаЧ)
Как можно разбить пластиковые очки?:
12.10.2019 19:07:17, Яшими ( МарикаЧ)
Легко. Наступить каблуком, например. Ударить стулом. да мало ли что можно сотворить в приступе неконтролируемой агрессии. А дети практически все могут спадать в это состояние.
16.10.2019 11:00:09, Julinika
Яшими ( МарикаЧ)
Тогда это тема уже не о безалаберности, а о психической нестабильности или слабой нервной системе..
Честно говоря, не считаю, что для детей - это обычное дело.
17.10.2019 17:36:36, Яшими ( МарикаЧ)
Если ребенок один, то да. А если в коллективе, то кто-то толкнул, дернул, очки слетели, кто-то наступил (это именно о случайности). Кто-то на кого-то обиделся очки сорвал и бросил... Уж не говоря о том, что просто подрались.
19.10.2019 11:07:01, Julinika
Яшими ( МарикаЧ)
В теме у автора - один. Про коллектив да, согласна. Там разбить/сломать/затоптать могут вообще все что угодно. Даже не заметив...
21.10.2019 08:39:50, Яшими ( МарикаЧ)
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
11.10.2019 14:11:53, Olya Ivanova
реально никак. в 7 лет соображения мало. моя дети теряли, пачкали телефоны, грубо ставили сумку с аквариумом (разбился, лень было сразу отнести домой), ломали флешки (она была вставлена к процессор, дочь качала ногой), клали зубную пластинку в белой салфетке ХЗ куда (выкинуть или поставить/уронить проще некуда), циркули, ручки, пеналы - это вообще текучка.
Думаю, что ключи еще не теряли и не ломали. Но они металлически + крупный брелок, но пару раз уходили их дома, не закрыв дверь.
Ребенка в 7 лет еще нужно контролировать, напоминать, пусть будет пара футляров и конечно особое место хранения для очков, например, одна и та же полочка.
11.10.2019 11:16:33, Лада Иванова
Natalya d'*
Бывают небьющиеся очки .Приучить никак, сохраняем способом "следить за ребёнком" 11.10.2019 09:32:52, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
Не бывают, а бьющиеся еще нужно умудриться где-то найти:)
Жду, что будут рекламировать.
12.10.2019 19:08:17, Яшими ( МарикаЧ)
Бывают ,, своему солнечные покупала когда у знакомой увидела обычные на 3х летке . Дорогие , да ,но чтоб разбить надо под колесо машины подложить и т п ,случайно ,способом кинул /уронил и т п разбить невозможно 14.10.2019 10:36:36, Natalya d'*bez regi
Яшими ( МарикаЧ)
Это я так странно фразу построила. Я имела в виду, что бывают, но распространены все-таки небьющиеся. У младшей оправа из мягкого пластика. Неубиваемые.
21.10.2019 08:45:04, Яшими ( МарикаЧ)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!