Раздел: Сон (Какой ночник выбрать)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Jasmin

Ночник посоветуете?

Ситуация сложилась так, что старшая дочь уехала жить отдельно, мелкая спала с ней в одной комнате и проблем никогда не было. А теперь вдруг проснулся страх темноты и одиночества :(
Хочу купить ей ночник, но не знаю какой выбрать. Может быть у кого-то есть и можете порекомендовать? или наоборот :)
01.11.2018 15:12:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас качестве ночника соляная лампа (кусок соли). Очень мягкий свет, ненавязчивый:) 02.11.2018 10:36:17, Птичка снежная
Jasmin
хм, интересный вариант :) надо посмотреть. 02.11.2018 10:42:22, Jasmin
У моего ночник в виде мягкой черепахи, черепашка-ниндзя )) Да, звездочки на потолке. И да, пользоваться перестал с августа, из-за ремонта. Сейчас все вернули, решил что большой ))) Мальчику через несколько дней 10 лет ))))
Ночник с 5 лет. Обычные маленькие, которые в розетку, у нас не пошли. Но комната большая, розетки у пола, а игрушка под боком у подушки была ))) То что сам отключается нам как раз нравилось. Хотя вообще два режима, может и без остановки светить. Моему на всю ночь не надо, только для "уснуть". Если просыпался ночью - спокойно шел в туалет. Если что то беспокоило - включал свет по дороге, потом обратно без проблем отключал )) Тыкал по ночнику еще раз и через 5 секунд снова спал )))
Те что в розетку у нас на даче. Комната меньше и розетка выше. Моему больше мешает, через какое то время захожу и выключаю. Вот думаю может домашний туда переселим
02.11.2018 08:57:10, Иришка-Мартышка
Jasmin
Понятно. Свет по дороге в туалет не проблема, у нас датчик движения стоит в коридоре, правда последние лет 5 я его отключаю принудительно, но и ночью никто не бродит обычно... А вот заснуть стало проблемой :( посмотрю эти "со звездочками", раз отключаются, может и пойдет...
Прям хоть старшего ребенка домой возвращай :(
02.11.2018 09:07:25, Jasmin
У нас тоже с отъезда старшего началось )) И ночью не проблема, да и встает очень редко, ттт. Вопрос именно в заснуть.
Имхо, если ребенку комфортно то купить ночник и не грузить голову. Муж у меня пытался сначала бухтеть что так не правильно, в итоге сам ночник и заказал. Он ему понравился ))) Причем поставщик даже письмо написал уверен ли муж в заказе, в Америке заказывал еще до кризиса, но доставка оттуда всегда была не три копейки. В итоге поставщик написал что мы ненормальные )))
А в итоге у ребенка приятная игрушка, за эти года ночник как новый, только батарейки меняли, причем достаточно редко. Никаких проблем с засыпанием и нахождением в комнате.
Думаю вам надо купить простой для розетки, он стоит рублей 200, в том же Ашане обычно есть в разных вариантах. А дальше по ситуации. Со звездочками просто дороже. Хотя если ребенок сам выберет или герой любимый, как у нашего - проблемы могут уйти. Только лучше проговорите заранее. Т.е. что с ночником точно будет спать, выберете какой понравится, но чтобы потом не было "а все равно не буду" ))) У моих это работает.
02.11.2018 13:37:43, Иришка-Мартышка
Jasmin
У меня младшая девочка она такая... девочка, в общем. С ней не проходит номер "чтоб потом не было" :) Живи и удивляйся каждый день :) Все, что работало со старшей, с мелкой терпит полный крах.
Небольшой ночник в розетку потому и не очень хочется, что вряд ли ее это утешит... Есть у нас новогодние фигуры диодные, большие, их включала вот недавно, соглашается ложиться, но, во-первых, они довольно ярко светят, а во-вторых, не отключаются :(
Покажу ей "со звездочками" все же, может понравится и согласится...
02.11.2018 16:09:01, Jasmin
У меня тоже очень разные ))) Но я немного неправильно выразилась. Я не ставлю ультиматум перед покупкой. Выбираем вместе, уточняю нравится или нет и т.п. А вот потом если вдруг нос сморщил спокойно напоминаю что сам выбрал. С некоторым удивлением "каааак?! не нравится? сам же выбирал, я даже не знала что такое бывает, а ты увидел..." Ну типа того ))) Фразы-интонации варьируются от ситуации. Мой ведется ))) 02.11.2018 22:06:39, Иришка-Мартышка
Яшими ( МарикаЧ)
Их надо как-то рекомендовать? Обычного маленького ночника (фигурка с вилкой) вполне хватает.
Мы включаем в комнате и рядом с туалетом.
Типа такого: [ссылка-1]
Еще есть "Звездное небо". Он в течении ночи автоматически отключается. Но нам его подарили. Исключительно для баловства.
01.11.2018 15:56:27, Яшими ( МарикаЧ)
Jasmin
Да кто ж его знает :) со старшей мы без этого излишества обошлись вообще.
Вот "звездное небо" есть у многих производителей, но недешево, а те, что с вилкой - маленькие, конечно, а света от них достаточно?
Ваше "небо" само отключается? почему только для баловства? слишком светлое/темное? жужжит? :) я пока как раз в сторону подобных смотрю...
01.11.2018 16:07:45, Jasmin
Яшими ( МарикаЧ)
По моему опыту, маленького света достаточно. Но комната небольшая - 12 метров. И не далеко - ночник в коридоре около туалета. Дверь в комнату открыта.
Бывают ночники побольше - как лампы. В Леруа или Кастораме, мне кажется, можно посмотреть.
"Звездное небо" у нас в виде черепахи. [ссылка-1]
Да, автоматически отключается. То есть получается, если ночью ребенок проснется, то будет темно. Хотя, может там есть какой другой режим - я не смотрела. И еще там куча других функций с музыкой (она ужасна:), с движением. Ничем не пользуемся. Как-то, по мне, сну это не очень способствует :).
01.11.2018 16:18:14, Яшими ( МарикаЧ)
Jasmin
у нас комната побольше, розетки в комнате внизу в основном. В коридоре есть на уровне выключателей, но ее там не устроит :( Так же как и открытая дверь не устраивает. Придется "черепаху" смотреть. 02.11.2018 09:08:49, Jasmin
Яшими ( МарикаЧ)
А, у нас не в розетке, в переноске. Практически в середине комнаты получается. 02.11.2018 11:39:37, Яшими ( МарикаЧ)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!