Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурзя

Как помочь ребенку?

В пятницу мы переезжаем на новую квартиру. Сами понимаете, какая сейчас обстановка дома... Да еще и бабушка будет жить теперь отдельно. Ребенком заниматься некогда совершенно :(, да еще и сейчас никаких развлекух типа телевизора или компа нет (все вывезено или упаковано). Сын стоически переносит это, нам не мешает и не ноет, но я вижу, что он переживает, общий фон настроения снижен. Как помочь ему пережить это время? Можно ли детям валерьянку давать или что-то другое? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
20.01.2003 12:53:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх, а меня уже замучил ребенок "Когда мы передем в новый дом и у меня будет своя комната" :( 21.01.2003 22:48:42, Йоко
Мурзя
:((
22.01.2003 10:00:38, Мурзя
Мурзя
Спасибо всем! Вроде все устаканилось, вчера ему раскраску с разными домиками подсунула (в тему), уже друзей в гости на новую квартиру зовет :) А в переезде участвовать не будет - он в саду в это время, а вечером придет уже в новый дом вещи распаковывать (переезд в соседний квартал). У нас массированный переезд - сегодня переезжает бабушка (мы разъезжаемся), поэтому такой шурум-бурум :)) 21.01.2003 10:04:14, Мурзя
А мне кажется, ничего страшного для ребенка в переезде нет. Мы в прошлом году переезжали из Петербурга в Кельн с двумя детками, сначала на пароме, потом на машине практически в пустую квартиру. Оба дитенка переезд перенесли совершенно нормально, очень нравилось распаковывать вещи, все раскладывать-расставлять. Сынуля с папой собирали кроватки. Проблем практически не возникло. Только младшая неделю очень плохо ела и спала, но ей не было и двух лет, да и сыграли свою роль новые продукты и другой часовой пояс. Старшему было 3г9м, переезд вызвал массу положительных эмоций. 21.01.2003 01:16:39, Katja
Татьяна и Лиза
А у бабушки нет телевизора?
Мы в ноябре тоже переехали от бабушки в свою квартиру, Лиза на год младше вашего Илюши, все норовила и бабушку с собой взять (мою свекровь), но договорились, что бабушка будет в гости приходить. Сейчас вышла на работу и понимаю, что без бабушки в доме тяжеловато. Ну это лирическое отступление, а так не переживайте. Мы с мужем тоже очень волновались, я первые ночи спала не очень хорошо, ну у Лизы еще кровать стала новая без бортиков... В общем устроились и успокоились.
Успехов, сил, может вам чего-нить тоже укрепляющего??? Просто мы как переехали, на наш ослабленный организм свалилась инфекция, всей семьей около месяца болели, разбирать коробки сил не было.
20.01.2003 22:26:52, Татьяна и Лиза
А дети многие любят переезжать. Обязательно предлагать ему веселые и полезные, посильные дела, ну там поднести что-нибудь легкое в грузовик (бегом и со смехом!), упаковать игрушки в корзину... 20.01.2003 21:46:06, Мария Д.
Мышка
Валерианку можно. И пустырник. Столько капель, сколько лет. 20.01.2003 16:36:39, Мышка
Валерьянку не надо, лучше купите пустырник в пакетиках и заваривайте. Мы тоже год назад переезжали от бабушки в новую квартиру и все это пережили :)) Старались к вечеру текущие дела закончить и ребенка куда-нибудь вывести: в Ростикс поиграть в сухом бассейне или в Макдональдс. Он быстро к новому месту привык, очень помогло то, что на новом месте уютный двор и компания мальчишек его возраста. Никита в момент подружился с ними, и это дало ему возможность безболезненно пережить переезд. 20.01.2003 15:50:36, Valeria77
Может, лучше какую-нибудь новую игрушку, которой можно заняться самому? Книжку про динозавров?:)) Книжку с наклейками.
Ну и, конечно, просто распакуйте после перезда в первую очередь телевизор или компьютер.
20.01.2003 13:36:04, Харас
Мурзя
Пожалуй, куплю еще книижку про динозавров, хотя у нас и так их полно - он точно обрадуется :) Наберу чего-нибудь сегодня в Библио-глобусе, все равно книги будем в среду-четверг паковать. А комп и телевизор в лучшем случае в понедельник появятся - новенькие :)), а старые мы пристроили уже. Хорошо, в субботу-воскресенье Илюшку свекровь к себе возьмет, а то вообще хоть плачь, так много всего навалилось, хотя и очень хорошего:) 20.01.2003 13:46:35, Мурзя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!