Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как помочь ребенку?
В пятницу мы переезжаем на новую квартиру. Сами понимаете, какая сейчас обстановка дома... Да еще и бабушка будет жить теперь отдельно. Ребенком заниматься некогда совершенно :(, да еще и сейчас никаких развлекух типа телевизора или компа нет (все вывезено или упаковано). Сын стоически переносит это, нам не мешает и не ноет, но я вижу, что он переживает, общий фон настроения снижен. Как помочь ему пережить это время? Можно ли детям валерьянку давать или что-то другое? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
20.01.2003 12:53:24, Мурзя
10 комментариев
Эх, а меня уже замучил ребенок "Когда мы передем в новый дом и у меня будет своя комната" :(
21.01.2003 22:48:42, Йоко

А мне кажется, ничего страшного для ребенка в переезде нет. Мы в прошлом году переезжали из Петербурга в Кельн с двумя детками, сначала на пароме, потом на машине практически в пустую квартиру. Оба дитенка переезд перенесли совершенно нормально, очень нравилось распаковывать вещи, все раскладывать-расставлять. Сынуля с папой собирали кроватки. Проблем практически не возникло. Только младшая неделю очень плохо ела и спала, но ей не было и двух лет, да и сыграли свою роль новые продукты и другой часовой пояс. Старшему было 3г9м, переезд вызвал массу положительных эмоций.
21.01.2003 01:16:39, Katja

Мы в ноябре тоже переехали от бабушки в свою квартиру, Лиза на год младше вашего Илюши, все норовила и бабушку с собой взять (мою свекровь), но договорились, что бабушка будет в гости приходить. Сейчас вышла на работу и понимаю, что без бабушки в доме тяжеловато. Ну это лирическое отступление, а так не переживайте. Мы с мужем тоже очень волновались, я первые ночи спала не очень хорошо, ну у Лизы еще кровать стала новая без бортиков... В общем устроились и успокоились.
Успехов, сил, может вам чего-нить тоже укрепляющего??? Просто мы как переехали, на наш ослабленный организм свалилась инфекция, всей семьей около месяца болели, разбирать коробки сил не было. 20.01.2003 22:26:52, Татьяна и Лиза
А дети многие любят переезжать. Обязательно предлагать ему веселые и полезные, посильные дела, ну там поднести что-нибудь легкое в грузовик (бегом и со смехом!), упаковать игрушки в корзину...
20.01.2003 21:46:06, Мария Д.
Валерьянку не надо, лучше купите пустырник в пакетиках и заваривайте. Мы тоже год назад переезжали от бабушки в новую квартиру и все это пережили :)) Старались к вечеру текущие дела закончить и ребенка куда-нибудь вывести: в Ростикс поиграть в сухом бассейне или в Макдональдс. Он быстро к новому месту привык, очень помогло то, что на новом месте уютный двор и компания мальчишек его возраста. Никита в момент подружился с ними, и это дало ему возможность безболезненно пережить переезд.
20.01.2003 15:50:36, Valeria77
Может, лучше какую-нибудь новую игрушку, которой можно заняться самому? Книжку про динозавров?:)) Книжку с наклейками.
Ну и, конечно, просто распакуйте после перезда в первую очередь телевизор или компьютер. 20.01.2003 13:36:04, Харас
Пожалуй, куплю еще книижку про динозавров, хотя у нас и так их полно - он точно обрадуется :) Наберу чего-нибудь сегодня в Библио-глобусе, все равно книги будем в среду-четверг паковать. А комп и телевизор в лучшем случае в понедельник появятся - новенькие :)), а старые мы пристроили уже. Хорошо, в субботу-воскресенье Илюшку свекровь к себе возьмет, а то вообще хоть плачь, так много всего навалилось, хотя и очень хорошего:)
20.01.2003 13:46:35, Мурзя
Ну и, конечно, просто распакуйте после перезда в первую очередь телевизор или компьютер. 20.01.2003 13:36:04, Харас

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание