Раздел: Болезни (Ветрянка у ребенка, чем снять зуд при ветрянке)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Ветрянка

Замаячила у нас на горизонте, может пронесет конечно,а может и нет... Как подготовиться?
Сейчас ведь зеленкой уже не пользуются? Или пользуются?
Барышня капризная, подозрительная, при слове сыпь блика к обмороку:))) И крайне нетерпима к дискомфорту. Так что меня больше всего чесание волнует конечно, чем зуд снимать.
25.01.2018 09:41:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имуранка
Нам при ветрянке очень сильно рекомендовали при отсутствии температуры ванны с корой дуба и ромашкой. Они смывают пот, уменьшают зуд и дискомфорт, подсушивают кожу и высыпания. Чесать нельзя категорически, останутся шрамики- оспинки. Можно пользовать зеленку, можно фукорцил, можно не мазать, но при намазывании легче отследить день последнего высыпания и подсушивать сыпь.
Нам врач рекомендовала для пока не заболевших детей, мои болели строго по очереди 2 месяца, пропить противовирусные препараты, старшему не особо помогло, но он отболел в 13,5 и , возможно, без противовирусных болел бы ещё тяжелее
26.01.2018 09:40:43, Имуранка
KatyaM
Болели летом в лёгкой форме. Прыщей было мало, ни одного на лице, слава Богу. Мазали какой-то мазью от зуда, сейчас и не вспомню. Тоже купила на всякий случай в самом начале болезни, а зуда и не было, но она вроде как дезинфицирует ещё. Антигистаминные пили. Дочь чувствовала себя отлично, но так как из дома выходить нельзя аж 10 дней, очень тяжело ей было именно от этого, она экстраверт ярко выраженный. 25.01.2018 23:25:44, KatyaM
Neo_
Ну вот, забрали из сада, таки она. Высыпаний практически нет, всего 5 прыщиков. 2 вчера, 3 сегодня. Интересно есть шанс, что в лёгкой форме пройдет?
Погуглила современные средства -каламин, поксклин, как я поняла в основном протиивозудные, на зуд пока не жалуется. Покупать? Стоит 1т....жалко что то без явной необходимости:(
25.01.2018 14:57:38, Neo_
конечно у всех индивидуально, но.... мы наслушались про современные средства типа каламина и с радостью побежали покупать эту балтушку за рублей 600.... мазали прыщи, в итоге попали в инфекционку, с нагноениями, т.к. эта болтушка может и снимает зуд, но никак не обеззараживает(((( Заведующая отделением меня дней 5 отчитывала за эту самодеятельность, мол к ней часто привозят детей с такими осложнениями после каламина... и что лучше зеленки не придумали еще ничего...вот как то так.... 01.02.2018 15:51:43, aleksa
МарикаЧ
На сколько я знаю, если прыщики вообще не мазать, то после них останутся шрамики-язвочки. 26.01.2018 13:32:56, МарикаЧ
lenalar
Никому не мазали, ничего не осталось. Пугают, чтобы все покупали, как обычно. 26.01.2018 21:25:37, lenalar
МарикаЧ
Да зеленка копейки стоит:) Да и вообще в аптечке всегда есть. 26.01.2018 23:27:41, МарикаЧ
tЮлька
Ничегошеньки не осталось 26.01.2018 19:35:37, tЮлька
А вы в сад пошли сегодня чтобы точно еще кому то контакт обеспечить? )))))
Каламин не оставит следов. Но мы вот зеленкой обошлись, хотя сыпь у младшего была сильная. Но каламина нигде не было. Против зуда выписывали супрастин по моему.
У старшего сыпи почти не было, его в паре мест той же зеленкой мазнули и больше вообще ничего не принимал.
Высыпания в норме обычно 5 дней, так что у вас середина, может и в легкой форме пройдет. Но никто не предскажет ))
25.01.2018 15:19:31, Иришка-Мартышка
Neo_
Да, цель была именно в этом:) 25.01.2018 16:01:34, Neo_
Тогда как в анекдоте, клубнику уже можно не мыть ))
А по факту - наблюдайте за прыщами. Их может быть мало но крупные. Я младшему не мазала сутки точно, пыталась современное средство найти. А прыщи прям зрели на глазах, крупные как подростковые. Пока в одной аптеке фармацевт не сказала что нигде нет препарата (проходил очередную сертификацию), пока будем искать получим "ямы" на месте прыщей. И напомнила что мажут чтобы и зуд снять и главное чтобы обеззаразить воспаленный прыщик. И вот реально - мазали и легче становилось. От обычной зеленки, было очень заметно. И росли они медленнее. Плюс реально от самых первых остались следы ((( Сейчас половина исчезли, но и болел в 3 года. И несколько следов пока есть.
Еще мажут чтобы отмечать новую сыпь и понять когда она закончилась. Ребенок через 5 дней после последнего высыпания не заразный, вот чтобы еще и это понять мажут.
25.01.2018 21:53:17, Иришка-Мартышка
Apfel
ни в коем случае не мазать фукорцином( не смывается зараза долгое время..ребенку уже можно было выходить на улицу, но красные пятна от него по всему лицу не давали это сделать((((((((((( 25.01.2018 14:09:06, Apfel
Почему не давали сделать??? Мой ходил с пятнами от зеленки, особенно с волос долго смывалась. И что? Никаких проблем замечено не было. Хотя может зеленые пятна окружающим понятнее и не вызывают вопросов, больше даже причин придумать не могу. 25.01.2018 14:37:34, Иришка-Мартышка
Apfel
5тилетним может и пофиг) мой болел в 13...подростковый возраст и всякое такое 29.01.2018 19:52:42, Apfel
МарикаЧ
Гуляют же с зелеными пятная от зеленки:) 25.01.2018 14:19:47, МарикаЧ
Пользуются. Для снятия зуда пьют антигистаминные.
Никак не готовились, я не сторонник пичкать лекарствами для "профилактики". имхо, кто не хочет тот делает прививку (заранее), если не против чтобы переболела то философски ждем )) Тем более что может и не заболеть, старший заразился не с первого раза.
25.01.2018 10:43:33, Иришка-Мартышка
Neo_
Подготовиться я имела ввиду зелёнку купить:))) или чего ещё:)) 25.01.2018 11:25:09, Neo_
Его может и не быть.
Сын болел ветрянкой в 11 лет - легкая форма. Летом - в каникулы.. Я пробовала сначала маркировать пузыри фукорцином, по сыну это не понравилось (лицо так и не дал:). Спустя неделю бросила. Зуда, практически, не было.
Мой вариант - действовать по ситуации.

Зы - у моего сыны ветрянка маячила много раз (в саду) и ни разу не заболел. А заболел вообще в каникулы летом;)
25.01.2018 10:35:25, Птичка снежная

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!