Раздел: Врачи, поликлиники (Диспансеризация для 1 класса)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диспансеризация. Если школа не относится к району.

Ребенок идет осенью в 1 класс. Прошла с ним диспансеризацию. Делала платно. УЗИ хочу сделать в районной по месту прописки( карта есть, прикреплен).
На ресепшене говорят, идите к заведующей ( она на собрании, ждали час, не дождались.
Мол, проблема.
В день диспансеризации идут те, кто от районных школ.
То есть нам диспансеризация для 1 класса не положена в поликлинике по месту прописки? На УЗИ нас не записали.

В каком порядке все это делается, если ребенок идет в школу не по прописке?
Непонятно, в чем проблема дополнить уже сделанную карту недостающими УЗИ...Пусть не в день всеобщей диспансеризации.

Завтра буду ловить заведующую, конечно.
Но посыл участковой не порадовал.
Жаловаться никуда не буду. Не вижу смысла устраивать бемс. Уже 90% вопроса закрыто.
23.01.2018 14:21:16,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УЗИ в диспансеризацию, насколько я знаю, не входит. Можно сделать просто по показаниям. Но, например, у нас в районе в поликлинике на УЗИ попасть крайне сложно даже по серьезным показаниям - то записи вообще нет, то она на через 2 недели только. Пока это направление получишь, сто раз плюнешь и сделаешь платно. Вот охота вам из-за полутора тысяч рублей несколько дней бегать за заведующей... 24.01.2018 19:24:45, Келайно
в наших будущих первоклашек было узи всего всего... даже эхо-кг... 26.01.2018 06:13:58, Нэцкэ
Так я бегаю в процессе выписки и анализов другого ребенка:)Заодно. И вообще мне полторы тысячи тоже деньги.
Заведующая сказала, что с нашим годлм рождения по приказу нам закроют диспансеризацию без УЗИ.
А то, которое меня интересовало не для галочки, я в январе уже сделала.
25.01.2018 10:31:20, Len.ta
Да полторы тысячи, конечно, тоже жалко, но вот так побегаешь по поликлинике, и как-то даже не жалко уже :( 25.01.2018 13:00:49, Келайно
Согласна. Всегда приходится решать- или мечешься, или платно. + за денежку еще, когда правильный диагноз нужен для возможного лечения. 25.01.2018 13:13:55, Len.ta
Какое то узи входит в список для карты в школу, нам давали направления в саду чтобы сходили. Остальные врачи приходили в сад. 24.01.2018 20:13:15, Иришка-Мартышка
Интересно, какое бы это УЗИ делают без показаний?.. В 2010м точно не было никакого узи в карте для школы, это, видимо, новое что-то (причем непонятно, зачем). 24.01.2018 23:38:39, Келайно
делали в прошлом году всему нашему саду узи брюшной полости и органов малого таза и эхо-кг... в общем узи всего чего можно было. сама лично водила.... 26.01.2018 06:15:13, Нэцкэ
Вот не помню что смотрели, но было точно. В школу пошел в 2015, соответственно врачи были весной того года.
Почему то в голове крутится что то с жкт, но точно не помню. Но было точно, в группе был список направлений, выбирали кому какой день и время удобно, потом у кабинета пачками "свои" были ))
А так все равно к педиатру за направлением. Если надо то выпишут без проблем, если нет то просто не дадут, но при жалобах дадут направление к специалисту, а дальше уже он. Я эту прослойку с педиатром не совсем понимаю, у нас на участке всегда толпа, теперь еще и те кому просто направление взять талоны забирают.
25.01.2018 08:46:13, Иришка-Мартышка
УЗИ брюшной полости? Странно все-таки, а почему не почек, а почему не щитовидки, заболеваний этих органов не бывает, что ли? В общем, специфическое у нас здравоохранение, как придумают чего... :)))
У нас, естественно, тоже к педиатру или специалисту за направлением. Так вот они пытаются дать направление, а записи-то и нет (или на ближайшие 2 недели нет, в лучшем случае), всё забито. То ли у узиста в поликлинике часов в неделю очень мало, то ли я не знаю.
Прослойка с педиатром однозначно идиотская, у нас из-за этого к педиатру тоже не попадешь, не записавшись за 2 недели (если педиатр хреновый и непопулярный, то за неделю) :(
25.01.2018 12:59:22, Келайно
Может чтобы выявить чего и не принимать жалобы на школьное питание потом? Это черный юмор уже ))) 25.01.2018 21:57:29, Иришка-Мартышка
Вы скорее всего не так поняли. Вы можете сделать все в поликлинике по прописке, просто в другой день. У нас тоже есть дни диспансеризации и в эти дни не принимают никого кроме школьников приписанных школ. А в другие дни - принимают.
Даже на кабинете приема анализов график, в дни диспансеризации в скобках написано "приема нет". Нас из сада отправляли в такой день для сдачи анализов для карты, там такая толпа таких же, в поликлинике просто разделяют потоки по разным дням и все.
23.01.2018 15:00:04, Иришка-Мартышка
Они мне как раз сказали в среду не приходить, так как диспансеризация. Но просьбу записать на УЗИ на любую дату тоже отказали... 23.01.2018 15:32:55, Len.ta
Не знаю как у вас, в нашей уже пару лет точно вся запись через педиатра. То что доступно через регистратуру - доступно через портал. А так все направления у педиатра. Т.е. записываетесь к нему, объясняете что хотите, получаете направление, идете с ним к необходимому специалисту. 23.01.2018 15:40:09, Иришка-Мартышка
То же самое. На допы записывает педиатр. 25.01.2018 10:32:34, Len.ta

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!