Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Образование (Бесплатные детские кружки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
беслпатные кружки
На какие БЕСПЛАТНЫЕ кружки ходят ваши дети и как вы на них попали?:) нравятся ли вам они сами по себе и относительно платных?
09.01.2018 19:39:15, baba jozhka
12 комментариев
Никогда не понимала, з а ч е м безработной матери ребенка дошкольника водить на платные занятия(?) ...типа рисования, дошкаленка.....Сами что читать-считать-рисовать-писать-клеить-шить.....и т.д. не умеете?? Кому-то, непонятному платить деньги, за то, что ребенок и в дождь и в мороз прется на 45-и мин посиделки. Ладно свое время убить на это не жалко, так деньги?? А, ну да, они ж не Вами заработаны))
13.01.2018 13:20:23, Мамуська5
Так список на сайте вашей школы должен быть. В разделе дополнительного образования. Записываются через сайт мос.ру, там вся информация, но вообще запись с 1 июня )) И обычно бесплатные к сентябрю разобраны ))
Мой младший в саду ходил на бесплатное изо, потом преподаватель испортился, но в итоге ее поменяли и сейчас просто замечательно стало, ттт. Ходит уже 4-й год, теперь школьником.
Сестра в другом округе, племянница в саду еще, тоже второй или третий год ходят на бесплатные танцы. Обычно списки кружков еще и на стендах висят. Плюс не возбраняется записываться в кружки любых школ, лишь бы удобно было в плане логистики ))
Так что изучайте стенды и сайты, можно просто на мос ру задать район, возраст, направление. Будет выдан список. Но - будьте готовы что запись закончена, хотя подготовиться к лету чтобы сразу "поймать" запись это поможет )) 09.01.2018 20:13:33, Иришка-Мартышка
Мой младший в саду ходил на бесплатное изо, потом преподаватель испортился, но в итоге ее поменяли и сейчас просто замечательно стало, ттт. Ходит уже 4-й год, теперь школьником.
Сестра в другом округе, племянница в саду еще, тоже второй или третий год ходят на бесплатные танцы. Обычно списки кружков еще и на стендах висят. Плюс не возбраняется записываться в кружки любых школ, лишь бы удобно было в плане логистики ))
Так что изучайте стенды и сайты, можно просто на мос ру задать район, возраст, направление. Будет выдан список. Но - будьте готовы что запись закончена, хотя подготовиться к лету чтобы сразу "поймать" запись это поможет )) 09.01.2018 20:13:33, Иришка-Мартышка
Так может немного потерпеть? ))))
В 3 года только в сад идут сейчас, адаптация и все такое, ну какие кружки ))) В принципе, даже платные, которые реально стоящие - обычно тоже не сильно то раньше 4 лет берут ))
До 3 лет это ГКП и ЦИПР, это то что касается занятий от гос-ва. А все что бесплатное именно гос-вом и оплачивается )) Имхо, может быть с 4 лет, а так с 5-6 обычно все это великолепие.
Для особо нетерпеливых - платно. Если родителям не терпится то почему же не взять с них деньги ))) 09.01.2018 21:36:12, Иришка-Мартышка
В 3 года только в сад идут сейчас, адаптация и все такое, ну какие кружки ))) В принципе, даже платные, которые реально стоящие - обычно тоже не сильно то раньше 4 лет берут ))
До 3 лет это ГКП и ЦИПР, это то что касается занятий от гос-ва. А все что бесплатное именно гос-вом и оплачивается )) Имхо, может быть с 4 лет, а так с 5-6 обычно все это великолепие.
Для особо нетерпеливых - платно. Если родителям не терпится то почему же не взять с них деньги ))) 09.01.2018 21:36:12, Иришка-Мартышка
с садом не сложилось. а мальчик очень общительный. в один платный кружок уже приткнула, но по 1 часу 2 раза в неделю - очень мало. вот поэтому резко стало актуально.
10.01.2018 10:34:17, baba jozhka
Имхо, бесплатные прежде всего для школьников. Они есть, в зависимости от района очень даже неплохие и в большом количестве. У знакомых дочь в 8 классе почти все занятия бесплатные в школе.
Для малышей их минимум. Просто по возрасту кружки для более старших детей, бесплатные точно. Что предлагают смотреть надо обязательно, но пока просто надо дорасти )) 10.01.2018 22:09:32, Иришка-Мартышка
Для малышей их минимум. Просто по возрасту кружки для более старших детей, бесплатные точно. Что предлагают смотреть надо обязательно, но пока просто надо дорасти )) 10.01.2018 22:09:32, Иришка-Мартышка

В нашем поселке в МО, например, в Доме культуры есть для детей бесплатный кружок танцев. И еще много всего для пенсионеров:)
Я видела их выступления. Если бы меня интересовала подобного рода двигательная активность для малоспособного к танцам ребенка, я бы обязательно отдала на этот кружок. Для этого там отличный уровень. Записывают всех желающих.
Вот платные танцы у нас - супер. Это уже просто о другом. 09.01.2018 19:53:54, МарикаЧ

Не знаю какой такой волею судьбы к нам занесло специалистов приличного уровня. 10.01.2018 09:00:50, МарикаЧ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.