Раздел: Одежда, обувь (Детская непромокаемая обувь)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обувь на сейчас

Какую сейчас обувь носят ваши дети? В такой московский снегопад и температуру около 0.
Я не досмотрела, видимо, а сегодня утром обе пары обуви,котофей и куома, оказались сырыми внутри после выходных с лепками снеговиков. Хорошо,что обе эти пары вообще прошлогодние и налезают и в эту зиму, так что в запасе была еще одна новая пара большего размера. Но надо,видимо,еще что-то докупать будет на случай промокания, а что?
04.12.2017 09:36:45,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мембранная Kapika. Ноги теплые и сухие 07.12.2017 16:50:53, Nataly197788
Белый Чай
Старшая ходит в сапогах Crocs, у младшей ботинки из Декатлона [ссылка-1], пока ноги на промокали, правда мы в этот снегопад не гуляли, болеем :(

Кстати, вот ещё из Декатлона [ссылка-1], я такие не видела, их, наверно , и одевать удобнее.
05.12.2017 19:03:03, Белый Чай
Прикольные вторые. Интересно,сапоги без разделения на левый и правый-это вредно для ноги? 05.12.2017 20:35:10, safa
Maryb
У Варьки на такую моркость сапоги ЭВА с меховой вкладкой, типа таких
картинка

Ну или правильно пишут-с калошкой что-то
А куома-уверены, что нога не потеет?! У мелкой валенки обычные, а вот у старшей куома была постоянно, но только от минус 8-10, раньше просто жарко ей было)
04.12.2017 19:48:22, Maryb
Может, и потеют, при больше 0 точно в них слишком тепло, потому и хочу что-нибудь еще.
Про резиновые тоже вчера вечером вспомнила, есть такие же, надо достать. Но вот в сад их не наденешь из-за вкладки, долго и неудобно надевать, а в саду с этим париться не будут, проверено. А для выходных хорошо будет.
05.12.2017 09:04:22, safa
МарикаЧ
Так как я ничего не понимаю в мембране, кроме того, что она бывает не очень качественная и можно нарваться, младшая сейчас ходит в сапога с с калошей от Капики. У них солидный протектор, так что на льду пока нормально. 04.12.2017 16:03:25, МарикаЧ
Вот,наверное, это и буду искать: сапоги с калошей. У самой такие,страшненькие, но если именно гулять, то хорошо. 04.12.2017 18:50:54, safa
МарикаЧ
Главное - нормальные протекторы. У нас еще Кроксы есть с калошей. Так в них ноги откровенно едут. Я так и не поняла, когда их предполагается носить. 04.12.2017 19:02:47, МарикаЧ
Обувь может быть мокрой от того что нога вспотела, куома это валенки, они точно не на температуру ноль-плюс, да еще с лужами.
Мой с двух лет носит обувь с гортексом, экко, суперфит, keen, сейчас викинг. Носит с конца октября-ноябрь по март точно. В сильный мороз термоносок. Полет нормальный, я довольна и обходимся одной парой. Но у меня активный ребенок, не стоит.
04.12.2017 11:06:40, Иришка-Мартышка
Может, в куоме и вспотели, я что-то сразу не посмотрела. Хотя ноги всегда щупаю дома, вроде просто теплые были. Котофей в пятницу точно промок, но я сама пришла с замерзшими и даже чуть намокшими ногами, не планировала,что будем столько в снегу играть.
В любом случае куома пока как 3я пара пошла, но из прошлогодних в любой момент нога вырастет, вот и думаю,что надо будет запасную еще иметь.
04.12.2017 14:40:07, safa
МарикаЧ
А у нас Куома как раз на сейчас:) Правда, нога не потеет. 04.12.2017 12:22:01, МарикаЧ
AlexaTM
И у нас куома. Причем у всей семьи) На долгие прогулки только так. 04.12.2017 13:43:51, AlexaTM
Я просто валенки воспринимаю как валенки, для мороза и без луж )) А так их многие и в сентябре носят уже )) 04.12.2017 12:32:25, Иришка-Мартышка
МарикаЧ
А я не воспринимаю куому как валенки:) Почему их так называют - я не поняла. Носим их от легкого минуса до -10.
Конкретно в сырость, как сейчас, у нас сапоги с калошей.
04.12.2017 14:55:12, МарикаЧ
spravedlivaya
У нас куома от -10 и ниже. Конкретно для Сибири. 05.12.2017 14:09:10, spravedlivaya
Их так называют потому что они так заявлены, валенки из современных материалов ))
Но это я давно в них разбиралась, мой не носит.
04.12.2017 15:31:17, Иришка-Мартышка
МарикаЧ
Мне удивительно, с какой стороны они валенки:) Я сначала тоже думала, что они очень теплые. Но младшая в них мерзнет, чуть только похолодает посильнее. 04.12.2017 16:01:05, МарикаЧ
Не такие уж Куома и теплые. 07.12.2017 16:52:27, Nataly197788
Имхо, современные технологии очень индивидуальны. И есть еще один сюрприз - вспотевшая мокрая нога замерзнет. Так что как ни парадоксально, но многие в современных вещах мерзнут потому что часто носят не по сезону.
Но в любом случае подбирать. Я в первый раз с той же мембраной очень нервничала, сейчас берем то что уже проверено именно своим опытом и все, никаких проблем, ттт :)
04.12.2017 19:13:47, Иришка-Мартышка
МарикаЧ
Вот у нас тоже куома проверена опытным путем. Ноги просто теплые, не мокрые. На сильный мороз - утепленная Капика (и Капика с калошей на сырость). Я уже третий или четвертый год покупаю сапоги по такой схеме.
В прошлом году купила Кроксы с резиновым носком. Совершенно непонятная мне обувь оказалась.
04.12.2017 19:41:09, МарикаЧ
spravedlivaya
Мембрана лучше всего. Из спортмастера или декатлона. 04.12.2017 10:05:53, spravedlivaya
А фирмы какие? Я в дочках-сыночках тоже видела мембрану,но о фирмах таких не слышала даже. Котофей,кстати, тоже типа мембрана, но мокнет быстро. 04.12.2017 10:17:49, safa
Мембранная Капика очень хорошая обувь 07.12.2017 16:53:06, Nataly197788
spravedlivaya
У котофея и валенки, и кожанные есть. Посмотерела мембрану. Какая то она странная.
Типа таких надо [ссылка-1], [ссылка-2],
[ссылка-3]
04.12.2017 10:44:31, spravedlivaya
Спасибо, посмотрю и отзывы поищу тоже. 04.12.2017 14:33:46, safa

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!