Раздел: Детский сад (Детский сад)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прогулки в дет. саду

У нас в группе, где детишкам 3-4 года гуляют в первой половине дня только по праздникам. Вчера не гуляли, хотя погода хорошая была, ну, а сегодня дождь - само собой. Хотела пожаловаться, но потом подумала, что такая орава, пока вех оденешь, раздевать уже пора, все равно в 13.00 забираю. А у вас как?
14.11.2017 16:48:48,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
прогулки 2 раза в день, кроме дня бассейна (в этот день, один раз, если бас с утра, то прогулка-вечером). если моросящий дождь, наши гуляют на веранде. в непогоду конечно не гуляют (сильный ветер или дождь проливной) 17.11.2017 16:05:19, aleksa
У нас гуляют только вечером, когда в один день музыка и бассейн в один день и с утра, просто времени не хватает. Но я уже забираю ее, в это время. Если холодно очень или ветер, дождь не гуляют 17.11.2017 00:05:07, NatalkaR
Люлена
Гуляют, если нет дождя. 16.11.2017 21:48:47, Люлена
гуляют в любую погоду кроме дождя, пожалуй/ 15.11.2017 21:50:58, mara
+100000 и это здорово! 17.11.2017 16:04:18, aleksa
Масяням
Да, воспитатели, конечно. стараются гулять с малышами, но вот у меня нет няни, ни вечерней, ни дневной, ни второго воспитателя(((( Хорошо, если девочка-психолог придет и поможет одеть деток, а так((( Один одет, потеет, пока остальных оденешь,они же потом болеть будут, если вспотеют, пока ждут остальных, плюс плачут, бедненькие, это особенно зимой ужасно, ни погулять бедным деткам, никто не хочет идти в няни работать(((, деток жалко( в СССР все таки было куда лучше с этим: и дневная няня, и вечерняя, и два воспитателя,все как положено 15.11.2017 21:42:06, Масяням
а какая зарплата у няни? у нас есть няня - молодая девчонка 17.11.2017 14:31:46, baba jozhka
Свет-ОК
у нас это повсеместно, может и есть садик, где детки два раза в день гуляют, я не знаю) все, где знаю, только летом могут второй раз вывести детей
кроме того дети младше 4 часто вообще не гуляют(
тк детей до 50 в группах, персонала не хватает, некому одевать\раздевать деток
и это многолетняя практика, и старшие мои росли так же
15.11.2017 19:22:49, Свет-ОК
У нас гуляют. Ну, кроме случаев, когда совсем уж ливень. И время прогулки в плохую погоду сокращают слегка.
Помнится, лет 10 назад, со старшей, как-то взяли и прекратили гулять (воспитателям лень было, а там в том году были такие воспитатели, советского образца... пофигисты, в общем; они, к счастью, через год сменились). Родители заметили, был скандал, пожаловались заведующей, та подтвердила, что по правилам положено гулять столько-то по времени утром и вечером, в любую погоду, и никаких. С тех пор гуляли сколько положено.
15.11.2017 19:10:25, Келайно
Группа моего сына, начиная с прохладной осени и до теплой весны вообще не выходила на улицу.

Группа дочери подруги - гуляли ежедневно (возможно, кроме аццкого ливня и морозов 25 град)

Все зависит от медработника.
15.11.2017 10:34:23, Птичка снежная
Все зависит от воспитателя. И от руководителя, который обязан следить за работой своих сотрудников.
У нас была единственная группа, почти не гуляющая вечером. Т.е. приходишь, все гуляют, наша площадка пустая. Пока не подняли вопрос. И гулять не выходила конкретная воспитательница, хотя прогулка стояла в распорядке дня.
А медработников в московских садах, например, сейчас и нет на постоянной основе. Медработник один на комплекс, есть день и часы(!), когда он в конкретном здании. А так у нас висит объявление что если нужен медработник то обращаться в поликлинику, для справок тетрадь на охране лежит. И даже если бы медработник сидел в саду, то они сейчас не подчиняются заведующей, кстати. Сплошная оптимизация.
15.11.2017 10:54:21, Иришка-Мартышка
МарикаЧ
Я подозреваю, у нас от воспитателя не зависит. Есть команда гулять - гуляют:) Единственное, могут уйти, если погода ухудшается, или некоторые дети замерзли. 15.11.2017 20:09:11, МарикаЧ
У нас весь сад гулял кроме нашей группы )) Так что подозреваю что команда была, но нашей было пофик. Пока не спросили в лоб, причем заведующую тоже спросили ))
Но у нас реально беда с воспитательницей была. Она не плохая, она просто никакая ))
15.11.2017 21:02:39, Иришка-Мартышка
Ну, это было много лет назад - наши дети давно в школе:)

Как объясняла мне подруга (а той - воспитатель) - медсестра заставляет выводить детей на прогулку.
15.11.2017 10:59:53, Птичка снежная
Но по большому счету медсестра заставить воспитателя не может )) Вот проверить распорядок дня в соответствии с санпином это да. А дальше прежде всего заведующая контролирует работу воспитателя.
Хотя по большому счету без разницы, лишь бы работали )) В современных условиях без прогулок жесть, имхо. Детей очень много, в душном помещении. Проветривать то можно только если детей в группе нет. А это не так уж и часто. Без прогулок нельзя никак, вредно со всех сторон.
15.11.2017 11:06:03, Иришка-Мартышка
МарикаЧ
У нас воспитатели стонут, если нельзя гулять:) Говорят, дети в группе дуреют (не знаю, как сказать более прилично:) Им скучно, ибо времени очень много остается на игры в группе. А у них и так этого хватает. 15.11.2017 20:11:21, МарикаЧ
Ого, наши воспитатели наоборот говорят, им времени не хватает просто детям поиграть...И это группа 3-4 летки (есть и меньшего возраста в группе) 17.11.2017 00:08:32, NatalkaR
МарикаЧ
Не знаю, что у вас за программа. У наших по два занятия в день (включая музыкальные и бассейн), плюс у многих дополнительные платные кружки. И все успевают.
Утром сад открывается в 7.30, первое занятие в 9.00. Между ними - завтрак и зарядка. это полчаса. Остальное время можно играть. В обед между прогулкой и едой тоже время поиграть. Вечером после кружков - то же самое. А вот сидеть 1,5-2 часа в группе вместо прогулки - это тоска.
17.11.2017 12:59:05, МарикаЧ
А что дополнительные занятия , платные с утра!? Ну вот вторник: 9.05- 9.20 музыка, 9.30 - 9.45 рисование, 10 20- 10.50 бассейн. Куда вставлять гуляние? А какое у вас расписание? 17.11.2017 14:35:00, NatalkaR
МарикаЧ
У нас бассейн идет параллельно или с музыкой или с рисованием или еще с чем.. Дополнительные - во второй половине дня. Но прогулка днем в расписании обязательна. Они могут из-за занятий пару раз в неделю позже выходить вечером. 17.11.2017 14:49:05, МарикаЧ
А как так т.е.кто то рисует , а кто то в бассейне?? У нас 28 чел по списку , вот сейчас 24 чел. ходят. Я писала, что а первую половину они не гуляют, а только после полдника идут гулять. 17.11.2017 16:54:41, NatalkaR
МарикаЧ
Нашла наше расписание: 9.00 - 9.30 - Познавательное развитие; 9.40 - 9.10 Рисование;
10.20 - 10.50 Музыка. Прогулка получается примерно с 11.15 до 12.30. Бассейн после сна - 15.10-15.40.
Потом платные кружки. Это расписание понедельника. Бассейн два раза в неделю.
17.11.2017 17:20:27, МарикаЧ
XXL
Гуляют каждый день. Приходит дополнительный человек в помощь, одеть детей 15.11.2017 08:25:11, XXL
Василиса из сказки
Кстати, да. У нас в ГКП, где нет няни, приходят диет-сестра, психолог помогать одевать детей. 15.11.2017 08:57:48, Василиса из сказки
Oly@
Гуляют утром и вечером. Каждый день. В любую погоду. Пробовали в прошлом году не гулять, кто - то из родителей заведующей пожаловался, воспитателям хороший втык дали. Гулять обязаны ежедневно по санпин. Говорите с воспитателями, это их работа. Если эффекта не будет, то к заведующей, а если и это не поможет, то в деп.обр. 15.11.2017 06:45:08, Oly@
МарикаЧ
Прямо-таки в любую? У нас за прогулки отвечает медсестра. Она, в зависимости от температуры воздуха и наличия осадков, определяет: выходит сад на прогулку или нет. 15.11.2017 09:07:13, МарикаЧ
Oly@
В любую кроме урагана и температуры ниже -20. Заведующая сама говорила, что обязаны так по нормам 15.11.2017 09:14:20, Oly@
МарикаЧ
И в проливной дождь и снег? Наши в такую погоду не гуляют. И это хорошо. 15.11.2017 19:27:19, МарикаЧ
Oly@
Да, конечно, у них веранда на это есть. Просто одеваю ребёнка по погоде учитывая прогулки. 15.11.2017 19:45:29, Oly@
МарикаЧ
А как "по погоде" можно одеть ребенка в ливень? Или у вас дети до веранды под крышей идут? 15.11.2017 20:07:43, МарикаЧ
Oly@
Дождевик или куртка непромокаемая, плюс зонт. Штаны тоже непромокаемые, сапоги резиновые. и веранда у нас прямо напротив входа в группу, там захочешь не успеешь промокнуть. 15.11.2017 20:19:33, Oly@
МарикаЧ
Понятно. Все равно я радости прогулок в дождь не понимаю. 15.11.2017 20:28:37, МарикаЧ
Наши не гуляют. Воспитатель 1 и одеть за 10 минут 25 детей не может. Время на одевание+построение+гуляние+ра­здевание= час. Так что утром не успевают гулять. А вот вечером в любую погоду выходят. 14.11.2017 21:36:24, Murcha
Василиса из сказки
Наши гуляют всегда практически, кроме штормового предупреждения и -20 либо -15 с ветром, даже в -15, когда солнечно и безветренно, заведующая всех гулять отправляет на 20 минут с постоянным ощупыванием шкирок и носов. Так было и 10 лет назад, и сейчас. Воспитатели страдают, но выходят гулять, с нашей заведующей лучше не спорить. Как они говорят: "Это она вам, родителям, улыбается..." Гуляли и ясли (теперь их нет, к сожалению), и ГКП (2х-летки) гуляют практически каждый день. 14.11.2017 17:35:41, Василиса из сказки
а если бы не гуляли, а в группе 30 человек. стали бы жаловаться? 14.11.2017 19:11:17, baba jozhka
Советую для начала изучить распорядок дня, должен в раздевалке висеть для родителей. Потом поинтересоваться у воспитателя почему не гуляют хотя должны. У младшего воспитатель игнорировала прогулки, после моего вопроса на собрании почему дети не гуляют хотя должны сначала показательно возмутилась с чего это я взяла, потом сбегала за распорядком, потом пыталась скрыть недоумение от прочтения )) Ну заодно ознакомилась сама с распорядком, прогулки появились ))
Советую не жаловаться а для начала просто спокойно задавать вопросы. Жаловаться это крайний случай, может и причины какие то объективные. Но обычно когда понимают что косяки замечены сами быстренько их исправляют ))
14.11.2017 21:40:01, Иришка-Мартышка
Василиса из сказки
Вообще поинтересовалась бы у заведующей. Потому что они ж не просто так гуляют, они увлажняют слизистые носоглотки))). Если слизистые в сухом состоянии, то микробы это любят значительно больше(((, значит, дети больше болеют, значит, саду по шее за посещаемость. 14.11.2017 20:46:11, Василиса из сказки
Вот это я понимаю..... здорово. по Санпину прям. 14.11.2017 19:10:14, baba jozhka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!