А кто нибудь обналичивал мат капитал? Интересно, это сложно?
Хочу сделать так: есть кв, в ней живут мои родители, 3 собственника - мама, папа и я. Я у мамы или папы покупаю его долю и обналичиваю. После смерти родителей если младший ребенок совершеннолетний, дарим ему остальные 2/3, всё равно эта кв предназначается ему. У меня есть своё жильё, другое, у старшего ребёнка тоже есть, и не одно (там папы разные, папа старшего очень богат).
Так можно?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Материнский капитал
15.09.2017 11:03:03, -//-//-//-//-//-//-//-7 комментариев
Главное помнить, что это уголовно наказуемое деяние. Всё ещё хотите?
22.09.2017 20:57:55, БС
Приобретение доли или изолированного жилья запрещено у мужа/жены за материнский капитал ...мама, папа, дядя, тетя и т.д. - у них можно покупать....но там будет больше вопросов....и если выяснят, что сделка мнимая- будет плохо....
21.09.2017 07:18:36, Проходила мимо.
Я так делала, долю мамы в квартире выкупила за счет маткппитала, все одобрили. Только эту долю пришлось поделить в равных долях между всеми членами семьи (т.е. эту 1/4 пришлось поделить на нас пятерых) сходите в пенсионный, там подробнее узнать можно
20.09.2017 18:14:43, мира мира
Такую сделку не одобрят
15.09.2017 12:14:23, GalaNTka
Кто их одобряет? Опека? А почему нет? Сейчас у ребёнка нет вообще своих метров, а так будет доля.
15.09.2017 13:13:43, -//-//-//-//-//-//-
Долю можно выкупить только в случае, если после этого только вы будете собственником. Т.е. вы должны выкупить обе доли родителей. Но приобретение жилья у близких кровных родственников на маткапитал запрещено.
15.09.2017 14:49:31, GalaNTka
Понятно, спасибо, я не знала таких тонкостей
15.09.2017 15:46:22, -//-//-//-//-//-//-
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.