Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение (Как выбрать кружок для трехлетнего ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в продолжение темы кружков
Добрый день. Куда вы отдали своего ребенка в первый раз? Чем руководствовались? Как выбрали кружок? Моему 3,5, через 2 недели идет первый раз в детский сад. То есть у него будет новое заведение, к которому надо адаптироваться и т.д. При этом мальчик очень активный, хорошо владеет телом (тьфу-тьфу). Думаю, нужна ему уже сейчас спортивная секция с ОФП или нет...
22.08.2017 18:55:46, baba jozhka
21 комментарий

всегда был первый бассейн. но не как кружок, а как "физиотерапия" с рождения, потом в 2 года уже "кружок" бассейн.
Старшая ходила с ЦИПР с года до 1,5 потом в ГКП, потом сад и во все "кружки" в садике какие были - танцы, карате, английский....
Младшие ходили на развивашки с года до 1,5, потом в гпк,
Сейчас у старшей спортшкола и акробатика, но это необходимость по спортшколе.
У мелких бассейн с мамой по субботам. Больше пока не успеваю, если в саду будут кружки, то пусть ходят.
С 4 лет отдам мелких на подготовку в музыкалку... 23.08.2017 20:09:14, Нэцкэ
а подготовка в самой музыкальной школе??? не могу найти в своем районе в музыкалке подготовку...
23.08.2017 21:07:12, Аннэта
Старшая ходила с ЦИПР с года до 1,5 потом в ГКП, потом сад и во все "кружки" в садике какие были - танцы, карате, английский....
Младшие ходили на развивашки с года до 1,5, потом в гпк,
Сейчас у старшей спортшкола и акробатика, но это необходимость по спортшколе.
У мелких бассейн с мамой по субботам. Больше пока не успеваю, если в саду будут кружки, то пусть ходят.
С 4 лет отдам мелких на подготовку в музыкалку... 23.08.2017 20:09:14, Нэцкэ

а вы в самой музыкале спросите есть ли занятия для дошкольников. У меня 2 музыкалки под боком, в обеих есть для малышей платные "кружки"...
23.08.2017 22:13:32, Нэцкэ

В 3,5 - 4 года дети начинают не только с офп, но и с простой специальной подготовки. В итоге, моя младшая пару лет заметно опережала в гимнастике тех ровесников, кто пришел на год позже. Это про пользу офп. 23.08.2017 17:13:00, МарикаЧ
Старшего в 5 лет, на дошкольное отделение школы искусств. В тот же год на йогу и через полгода на английский.
До этого не получалось с кружками, не шел)))
Младшую в 3 года на футбол. Сейчас в 4, с сентября идет на кружок, где будет лепить-клеить-рисовать и т.д. Под вопросом пока дошкольное отделение музыкалки, возьмут или нет. Спорт со след. учебного года.
Но мои дети не ходили/ходят в садик. Иначе бы никуда не водила до школы. 23.08.2017 14:55:04, Джулия Р
До этого не получалось с кружками, не шел)))
Младшую в 3 года на футбол. Сейчас в 4, с сентября идет на кружок, где будет лепить-клеить-рисовать и т.д. Под вопросом пока дошкольное отделение музыкалки, возьмут или нет. Спорт со след. учебного года.
Но мои дети не ходили/ходят в садик. Иначе бы никуда не водила до школы. 23.08.2017 14:55:04, Джулия Р

Младшая в 2,2 в сад пошла, с трех ходила на ритмику (как бы "танцы"), с 4, кажется - на изо.
23.08.2017 12:57:12, УникаЛьнаЯ
У меня обе не ходили в сад, кружки начинались в полтора года у одной и в три у другой.
У вас же сейчас и так будет стресс от сада, не торопитесь.
Я бы на вашем месте кружки не раньше чем через год после сада начинала. 23.08.2017 11:48:06, Изергиль
У вас же сейчас и так будет стресс от сада, не торопитесь.
Я бы на вашем месте кружки не раньше чем через год после сада начинала. 23.08.2017 11:48:06, Изергиль

Младший: в 3 никуда не хотел и не ходил, в 4 никуда не хотел и не ходил, осенью, в 5, вроде дал добро на бассеин, попробуем. 23.08.2017 10:47:39, Natalya d'*
Сына в 2,10 - офп с элементами борьбы. В соседнем доме секция была. Тренер говорил, что за 40 лет его работы с детьми он - второй на его памяти экземпляр, который способен в этом возрасте воспринимать указания тренера, соблюдать дисциплину и не мешать окружающим. Остальные дети в секции были от 4,5 лет примерно. Дочь попробовали в том же возрасте отвести туда же - не пошло, она оказалась нормальным ребёнком:), не способным в 3 года вести себя, как дошкольник. Поэтому спортом она стала организованно заниматься с 5 лет. Некоторые дети неспособны к организованным занятиям и в 10 лет, у сына на гребле регулярно выгоняют таких товарищей, проблемных. Поэтому надо смотреть исключительно по ребёнку: кого-то в 3 уже можно вести, а от кого-то будут тренеры избавляться и в 10.
Что касается совмещения с садами, не знаю, опыта нет. На мой взгляд, это то заведение, которого нужно избегать при малейшей возможности. 23.08.2017 10:19:19, ==
Что касается совмещения с садами, не знаю, опыта нет. На мой взгляд, это то заведение, которого нужно избегать при малейшей возможности. 23.08.2017 10:19:19, ==
<Тренер говорил, что за 40 лет его работы с детьми он - второй на его памяти экземпляр, который способен в этом возрасте воспринимать указания тренера, соблюдать дисциплину и не мешать окружающим. Остальные дети в секции были от 4,5 лет примерно>
у нас, именно по этой причине тренер отказался взять сына в 4 года в спортгимнастику. Впрочем, как и большинство других детей. 23.08.2017 10:25:15, Птичка снежная
у нас, именно по этой причине тренер отказался взять сына в 4 года в спортгимнастику. Впрочем, как и большинство других детей. 23.08.2017 10:25:15, Птичка снежная
Развивалки в 1,6 (если не ошибаюсь).
Из более сознательного - ИЗО в 4 (если не ошибаюсь) года.
Спорт в наших краях был самый ранний для мальчиков - спортивная гимнастика с 5 лет. Вот в 5 туда и пошел. 23.08.2017 10:09:38, Птичка снежная
Из более сознательного - ИЗО в 4 (если не ошибаюсь) года.
Спорт в наших краях был самый ранний для мальчиков - спортивная гимнастика с 5 лет. Вот в 5 туда и пошел. 23.08.2017 10:09:38, Птичка снежная

А младшая уже год ходит на всё подряд вслед за старшей )))) 23.08.2017 09:55:36, Татьяна Витальевна
Имхо, не нужна. И более-менее серьезные кружки раньше с 4-5 лет не берут т.к. дети не могут усидеть и слушаться. Да, есть исключения, обычно это спорт, там часто надо рано чтобы успеть пока ребенок физиологически не боится или чтобы использовать еще возрастную гибкость и т.п. Но это если вас интересует спорт высоких достижений, имхо :)
Старшего на кружки записала с 5 лет. Младший раньше но по необходимости. Т.е. дефектолог с 3 лет, бассейн с 3.9, карате с 4.9, изо с 6. Все перечисленное было прежде всего для развития речи, а также определения ведущей руки и вообще развития этого вопроса. Поэтому и занятия у него были добровольно-принудительными ))
При новом саду с кружками не торопилась бы. Все зависит от ребенка, конечно, но адаптация есть у каждого, просто не всегда заметная.
И еще вопрос какой кружок. Т.к. с одной стороны серьезные и подходят к вопросу серьезнее, а вроде и не надо это многим. Но многочисленные кружки к детских клубах это вообще просто добровольный отъем родительских денег ни за что. Имхо.
И да - сначала изучите предложения сада, кружки в саду это очень удобно с точки зрения логистики, значительно облегчает жизнь :) 23.08.2017 09:23:16, Иришка-Мартышка
Старшего на кружки записала с 5 лет. Младший раньше но по необходимости. Т.е. дефектолог с 3 лет, бассейн с 3.9, карате с 4.9, изо с 6. Все перечисленное было прежде всего для развития речи, а также определения ведущей руки и вообще развития этого вопроса. Поэтому и занятия у него были добровольно-принудительными ))
При новом саду с кружками не торопилась бы. Все зависит от ребенка, конечно, но адаптация есть у каждого, просто не всегда заметная.
И еще вопрос какой кружок. Т.к. с одной стороны серьезные и подходят к вопросу серьезнее, а вроде и не надо это многим. Но многочисленные кружки к детских клубах это вообще просто добровольный отъем родительских денег ни за что. Имхо.
И да - сначала изучите предложения сада, кружки в саду это очень удобно с точки зрения логистики, значительно облегчает жизнь :) 23.08.2017 09:23:16, Иришка-Мартышка
про тематическую: с 7 мес плавание, с 4х лет гимнастика уровня офп
с этого октября добавится подготовка к школе и, попробуем, художку - как пойдет. не пойдет-бросим) что-то просится ребенок рисовать - пусть пробует
кружки выбирала по разному: тренеры, отзывы, личные наблюдения, желание ребенка - основа в любом случае.
далеко вожу только в бассейн - тут нет вариантов иных просто ((
остальное рядом по району.
в вашем случае сначало бы адаптировала ребенка к саду, а потом уже думала о кружках. в садах сейчас есть варианты вполне себе кружков/ 23.08.2017 00:30:20, mara
с этого октября добавится подготовка к школе и, попробуем, художку - как пойдет. не пойдет-бросим) что-то просится ребенок рисовать - пусть пробует
кружки выбирала по разному: тренеры, отзывы, личные наблюдения, желание ребенка - основа в любом случае.
далеко вожу только в бассейн - тут нет вариантов иных просто ((
остальное рядом по району.
в вашем случае сначало бы адаптировала ребенка к саду, а потом уже думала о кружках. в садах сейчас есть варианты вполне себе кружков/ 23.08.2017 00:30:20, mara

Не надо в 3,5 года кружков, а вот через год самое время будет, мы с изостудии начали
22.08.2017 22:30:36, Зайчонок

Ну, да, у нас тоже ОФП рядом с домом, с 7 лет оно преоббразуется в самбо. А по данным ребенка, мне кажется, ему бы больше спортивная гимнастика-легкая атлетика подошли.
22.08.2017 19:18:45, baba jozhka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.