Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни (Лечение лариготрахеита у детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ларинготрахеит. Помогите, кто сталкивался
Здравствуйте, девочки, проснулся мой малыш с осипшим голосом, к обеду темпа 37,2-37,4. Вечером поехали к врачу, диагноз - ларинготрахеит. Из назначений синекод, ингаляции с пульмикортом и беродуалом, ларипронт, зодак. Ночью малыш спал беспокойно, нос еще вроде как подзаложен. А главное кашель как в трубу и голоса низкий. Пугает, что впереди праздники, педиатров не будет. Подскажите, может кто сталкивался с такой болячкой, чем лечили? Что то волнует ни антибиотиков, ни противовирусных. Еще и начиталась, что ложный круп может случиться, так сегодня над ним до 4 утра прислушивалась как дышит
07.03.2017 10:48:54, алла
17 комментариев
Девочки, спасибо за мнения. Ну уж не обессудьте, что "Малышом" назвала. В истории про Карлсона мальчика в семь малышом называли. Мы тоже в семье его так любим звать. Осиплость стала поменьше, но еще есть. Кашля почти нет, только ночью, но это может еще из-за носа. Там прямо все плохо, ну у нас всегда с насморками сложно (аденоиды)
09.03.2017 11:44:10, алла
Про малыша уточняли, т.к. может Вы другого ребенка имели ввиду. И именно "малышам" болезнь опасна, а старшим нет.
09.03.2017 12:27:34, Джулия Р

Вряд ли ложный круп даст манифестацию в таком возрасте. Его обычно в этом возрасте перерастают.
Выходной всего один, неотложку и скрою вроде не отменяли ещё.
Антибиотики просто так не назначают, что вы ими лечить собрались? Сопли? Или осипший голос?
Противовирусные никому не полезны.
Ингаляции вам назначили. 07.03.2017 23:27:26, Callypso
Что-то новое про то,что противовирусные никому не полезны..... Вирусы тоже разные бывают. И чаще всего противовирусные средства вполне себе уместны и необходимы. И эффективны
08.03.2017 22:24:39, Nenny

Ничего нового, это как раз модные новшества что без препаратов иммунитет не справится. В итоге глушим его и без таблеток уже никуда. Так что _необходимость_ точно спорная, но каждый сам выбирает, это да.
09.03.2017 09:51:03, Иришка-Мартышка

Погуглите хотя бы ради интереса.
Каждый сам выбирает, как лечить своего ребёнка. 08.03.2017 23:44:27, Callypso

Как это не прошел? А как вы думаете препараты вообще на рынок выпускают? Конечно Виферон, например, прошел все необходимые исследования. И, учитывая то, что это медицинский препарат, а не БАД, он проверен не только на безопасность, но и на действенность.
23.05.2017 13:07:56, Marry_P
Пообщайтесь как-нибудь ради интереса с вирусологами. Настоящими,а не виртуальными. Узнаете много интересных историй. И не надо навязывать всем известную очень модную тенденцию о фуфломицинах на 7е. Это как минимум неграмотно.
10.03.2017 18:10:02, Nenny
Болели маленькими этим заболеванием. Назначено всё правильно! Если Вы будете делать ингаляции с пульмикортом,никакой круп вам не грозит,не волнуйтесь. Главное здесь хорошо увлажнённый воздух,частые ингаляции просто физ раствором, по возможности прохладный воздух. Сосудосуживающее в нос,чтобы не усугублять отёк,и спокойствие окружающих! Не волнуйтесь и выздоравливайте! Антибиотики не назначают, тк часто это заболевание имеет вирусное происхождение.
07.03.2017 23:11:38, Nenny
Круп вряд ли. Если ниже инфекция не пойдет.
Может быть ларингоспазм. Но на фоне лекарств, опять же,вряд ли.
Снять ларингоспазм можно даже без лекарств - просто выйти на свежий, прохладный воздух, или просто открыть окно подышать. 07.03.2017 16:56:15, мимоша
Может быть ларингоспазм. Но на фоне лекарств, опять же,вряд ли.
Снять ларингоспазм можно даже без лекарств - просто выйти на свежий, прохладный воздух, или просто открыть окно подышать. 07.03.2017 16:56:15, мимоша
У нас тоже часто ларингиты. Почти все ОРВИ начинаются с сиплого кашля. Ингаляции. Брызгалки в горло. Антибиотки не выписывают. Противовирусное выписывают всегда (типа виферон и т.п.), но я не даю. Помню, что в самый первый раз нам кололи антибиотики, но она была совсем мелкая, около года и приступ был сильный, увозили на скорой. Обычно при ингаляциях уже через сутки кашель становится продуктивным (у нас)
07.03.2017 15:50:49, Мрука
Господи, сколько тяжёлых лекарств вам назначили. Куда ещё антибиотики то? Пульмикорт и беродуал - вообще к ларинготрахеиту никаким боком.
У малыша вообще есть склонность к обструкции и крупу?
Самый некрасивый кашель у детей (шумный, как лай) я вижу при банальном ОРВИ от першения в горле. 07.03.2017 15:49:39, Mira
У малыша вообще есть склонность к обструкции и крупу?
Самый некрасивый кашель у детей (шумный, как лай) я вижу при банальном ОРВИ от першения в горле. 07.03.2017 15:49:39, Mira
Малыш, это которому 6,6? Ложный круп уже вряд ли....И такое вы не пропустите, это очень шумное "мероприятие".
У меня сын болеет этим часто, обычно орви у него так и проходит.
Небулайзер наш друг. Сначала переводим кашель во влажный с помощью минералки (до 6 раз в день ингаляции) + Эреспал. Потом, если нужно, мукалтическое.
Антибиотики тут не нужны, противовирусное я не даю вообще, про него сказать не могу.
Эта болячка опасна очень до года, опасна до 3, а потом уже не страшно. Обычно так. 07.03.2017 14:59:32, Джулия Р
У меня сын болеет этим часто, обычно орви у него так и проходит.
Небулайзер наш друг. Сначала переводим кашель во влажный с помощью минералки (до 6 раз в день ингаляции) + Эреспал. Потом, если нужно, мукалтическое.
Антибиотики тут не нужны, противовирусное я не даю вообще, про него сказать не могу.
Эта болячка опасна очень до года, опасна до 3, а потом уже не страшно. Обычно так. 07.03.2017 14:59:32, Джулия Р
Влажные ингаляции только для тех детей, которые "охотно" кашляют-откашливают. Иначе можно только навредить. Всё слишком индивидуально.
07.03.2017 16:57:58, мимоша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание