Младшая второй раз за сезон заболела.
Казалось, не слишком тяжело. На четвертый день температура с 39,5 упала почти до нормы.
Да, сбивалась только Парацетамолом. Нурофен не помогал (в первый раз такое).
И вот сегодня опять лезет вверх. Плюс боль в икрах ног.
Один раз пожаловалась на боль в пояснице.
Живот еще болит. Но ни рвоты и диареи нет. Думала, но-шпа с супрастином могут вызвать боль?
Врача завтра вызову.
Но для начала хотела бы услышать опыт других - что это вообще может быть.
Врач у нас нормальный, но... Я могу еще попросить попросить какие-то анализы сдать дополнительно к тому, что она сама видит. Плюс съездить на исследования дополнительно. Мне бы понять для начала, где "копать", ибо "копать" везде - накладно.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни (ОРВИ у детей, боль в ногах при ОРВИ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У дочери тоже как то было что на фоне высокой температуры заболели ноги. Я напряглась тогда..но потом как то всё прошло. Проконтролируйте вопрос насчёт артрита. Бывает такое осложнение.
01.02.2017 00:05:36, Berty
У моего в этом сезоне такое было. Прекратила издеваться над ребенком, на 4 -й день купила и дала всем известное противовирусное средство, все симптомы ушли через пару часов. Потом, правда, долго лечила кашель. Жалею, что не дала с самого начала этой тяжелой болезни.
31.01.2017 20:23:40, Roccy
Это что-то типа Анаферона? Вот я держусь, не даю. Может, зря... Как-то не нравятся мне такие скачки температуры.
31.01.2017 20:27:56, МарикаЧ
Типа того, только импортное и дорогое. Наш вирус характеризовался именно неснижающейся температурой. У племянницы этот вирус перешел в пневмонию. Еле откачали в стационаре.
31.01.2017 20:32:31, Roccy
А скорую не хотите? Я бы вызвала, они, правда, в инфекционную отправят, но и анализы необходимые проведут.
Дочку с темп и животом на скорой увозили: подозрение на аппендицит (УЗИ сделали). Подозрение сняли, назначили лечение и отпустили с подпиской. 31.01.2017 20:12:37, Murcha
Дочку с темп и животом на скорой увозили: подозрение на аппендицит (УЗИ сделали). Подозрение сняли, назначили лечение и отпустили с подпиской. 31.01.2017 20:12:37, Murcha
Мы перед НГ болели все. У детей картина была такая-3 дня температура до 39, потом ближе к норме. На 5й день вообще все прошло типа. А на 6й вуаля-38.5, на колу мочало, начинай сначала. Благо было 30 декабря-не до разборов, прослушала врач, ничего не нашла, но выписала антибиотики. С ними все прошло. Что это было-никто не понял. У меня с ними одновременно был какой-то вирусняк, жесть просто.
31.01.2017 18:58:14, lovecats
У нас, похоже, вот такой вирус. Вчера разговаривала с приятельницей-соседкой. У ее родственницы дочка в нашем же саду. Течение болезни очень похоже - в смысле температуры.
Антибиотики у нас были 2 месяца назад. Но тогда все тяжелее проходило по части температуры, но проще по части осложнений. 31.01.2017 19:05:12, МарикаЧ
Антибиотики у нас были 2 месяца назад. Но тогда все тяжелее проходило по части температуры, но проще по части осложнений. 31.01.2017 19:05:12, МарикаЧ
Сопли, кашель?
Боли в пояснице и животе = мочу бы сдать, ИМВП не пропустить 31.01.2017 16:59:25, Callypso
Боли в пояснице и животе = мочу бы сдать, ИМВП не пропустить 31.01.2017 16:59:25, Callypso
Вторая волна температуры может говорить о бактериальном осложнении. Или, не хочу пугать, артрит может быть как осложнение орви. В общем стоит анализы крови и мочи сдать как минимум.
31.01.2017 16:18:28, Shelly
В принципе ничего особо страшного в нем нет, кроме редких исключений он сам обычно проходит. У нас бывало при орви.
31.01.2017 16:39:47, Shelly
Сдайте мочу и анализ крови, лучше до прихода врача
31.01.2017 15:52:15, GalaNTka
Увы, прямо сейчас нет возможности. Завтра сможем съездить в лабораторию.
А анализ крови какой сдавать? 31.01.2017 15:56:18, МарикаЧ
А анализ крови какой сдавать? 31.01.2017 15:56:18, МарикаЧ
Общий, с лейкоцитарной формулой. Боли в спине и ногах могут быть от интоксикации при ОРВИ, но лучше перебдеть и сразу знать, или бактериальная составляющая подключилась и пора антибиотики, или это так ОРВИ протекает.
31.01.2017 16:24:53, GalaNTka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?