Я продолжаю жаловаться на наши сборы в детский сад. Вот уже больше недели проводили эксперимент: поднимали ребенка рано и всеми силами старались не торопить. Вес равно без хотя бы одного скандала не проходит. Причем ребенок конретно нарывается на него.
Вот сегодня с утра отказазалсь закапывать капли в нос. Хотя капаем всю зиму без малейших проблем. А сегодня - на отрез. Нет и вес и крутилась. В итоге папа ее поймал, закапали, 5 минут ребенок поплакал. После чего спокойно и быстро собралась и мы пошли в сад.
Да, проблем с садом нет, ходит она туда в принципе охотно. Но после обязательного скандала.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочери сказала примерно следующее, что взрослость (для нее это сейчас важно), это не количество прожитых лет, а поступки. Вот, например, отсутствие организованности по утрам - это пример невзрослости. Из-за этого страдает папа, нервничает, опаздывает на работу, а папу надо беречь, он и так устает. Так прониклась сама этой мыслью, что даже чуть в этот момент не всплакнула: реально стало жалко нашего папу.
А папе (возмущенному! :) сказала, что прошу его собирать ребенка не более 15 минут. Первый раз разбудить в 7.45 и пообещать уйти, ровно в восемь. И еще напомнить не более двух раз с интервалом в пять минут. После этого, если ребенок не проникнется, не нудеть, не пытаться ее уговаривать, а просто уйти на работу. Только после этого. Но тут есть еще один момент: именно с папой ей хочется идти в детский сад.
На обоих, как ни странно подействовало. Сегодня быстро собрались и вышли без единого скандала. Ну не в 8, конечно, зато в 8.17, что почти на час раньше, чем последние дни. 16.01.2003 15:11:31, Красно Солнышко
Класс! У нас наоборот если папа не встает,то я просто схожу с ума, с папой проще.
Но отводить ее в сад он не может, для него это слишком рано получается. 16.01.2003 18:45:50, Харас
Но отводить ее в сад он не может, для него это слишком рано получается. 16.01.2003 18:45:50, Харас
У вас же дочка? А женихов у нее еще нет?
У нас раньше тоже была с утра проблема подняться, а теперь вперед с песней- там же Вова... Надолго интересно? 14.01.2003 13:37:46, Татьяна и Лиза не из дома...
У нас раньше тоже была с утра проблема подняться, а теперь вперед с песней- там же Вова... Надолго интересно? 14.01.2003 13:37:46, Татьяна и Лиза не из дома...
Она не против пойти в сад, но медленно и с обязательным скандалом.
Впрочем, последние дни вожу на санках. Стало ощутимо лучше. 16.01.2003 18:46:34, Харас
Впрочем, последние дни вожу на санках. Стало ощутимо лучше. 16.01.2003 18:46:34, Харас
У нас то же самое. Еле шевелится с утра. Все тянет резину. А мне 10 минут принципиальны - опоздаешь до пробок, и застрянешь на час... Естественно, я злюсь и ругаюсь.
14.01.2003 11:57:34, Nastia
Сегодня расплакалась уже полностью одетая. Папа сказал, что она, видимо, не умеет одеваться сама, т.к. всегда он ее по утрам одевает. Ребенок в жуткие слезы:)
Хотя ребенок совсемне ранимый и не чувствительный. В другое бы время даже не заметила, а тут рыдала, будто конфетку отняли.
Порыдала и поехала на санках в сад. 14.01.2003 09:45:15, Харас
Наверное, специально провоцирует скандальчики, чтобы вам было что в течение дня вспомнить, совесть чтоб помучила :-)))
14.01.2003 10:08:45, Мурзя
Хотя ребенок совсемне ранимый и не чувствительный. В другое бы время даже не заметила, а тут рыдала, будто конфетку отняли.
Порыдала и поехала на санках в сад. 14.01.2003 09:45:15, Харас

А у нас встает хорошо, в выходные в это же время просыпается, но без скандала все равно не обходится :( Для меня каждый раз его в сад собрать - пытка. Причем каждый раз что-нибудь новое придумывает, такое впечатление, что просто издевается надо мной... Вот сегодня, уже стоим одетые, время выходить, а он начал выбирать, какую игрушку с собой возьмет, и так 15 мин., из дому выходить без игрушки отказывается, а выбрать не может. В итоге я на работу опоздала, изнервничалась, и он ушел в сад обиженный :((
13.01.2003 13:27:17, Valeria77

А мы мелкого вообще в 8 начинаем укладывать, к 8-30 иногда это удается :-) Соседи детей в 7-30 иногда начинают спать укладывать. Зато по утрам проблем намного меньше, да и вечером есть свободное время :-)
13.01.2003 13:10:27, Ranny

Так и мы в тоже время начинаем укладывать. К 10 все процессы обычно завершены, а вот заснуть она не может. И даже если засыпает, встает тяжело.
16.01.2003 18:48:35, Харас
брррр, это проблема. Но с другой стороны - недосып расшатывает детскую систему...
Наш-то папа в 6 уже дома бывает, а я вообще не работаю. 13.01.2003 13:18:15, Ranny
Наш-то папа в 6 уже дома бывает, а я вообще не работаю. 13.01.2003 13:18:15, Ranny
У нас общий недосып. Ребенок ОЧЕНЬ плохо засыпает. Даже с лекарствами.
Но у нас так у всех по женской линии.
Ты мой ответ в медицине видела? 13.01.2003 12:56:56, Харас
Но у нас так у всех по женской линии.
Ты мой ответ в медицине видела? 13.01.2003 12:56:56, Харас

Мы нет. Мы отдельно спим:) Я попробую, но нет гарантии, что она не разденется. И вообще согласится одеться.
13.01.2003 13:16:29, Харас

Стараюсь класт ровно в 21,00-тогда проблем меньше гораздо
но поскольку мы с натяжкой ходим в детсад- то есть только по утрам на пару часов , да и то- неделю ходим -месяц болеем. 13.01.2003 11:23:22, vinograd
У нас также.Что раньше поднимаешь, что до последнего спит.Мне это уже надоело, теперь его няня в сад водит,она приходит,будит его и как-то они там собираются.
13.01.2003 10:37:42, Oksanych
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.