Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елочные муки

Девочки, накидайте мыслей. Я для себя решила, что в этом году дочку на елки в Москву не повезу. Мы живем в Подмосковье и мне кажется, что она еще маловата 3,3 года, ехать не близко. Пойдем на утреник в сад и на елку в наш местный ДК (у нас хороший театр, хорошие постановки). Но тут мужу подарили билеты в крокус на фиксиков. И я мучаюсь. С одной стороны - хочется, уверена, что ребенку понравится. С другой стороны - ехать далеко (2 часа). И я боюсь инфекции. Хотя знаю, что и сидя дома можно подхватить, и из сада принести. В общем, не знаю как поступить
16.12.2016 10:33:37,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отчитываюсь. Решение было принято и в субботу в 8 утра мы выехали из нашего Жуковского в Крокус. Долетели за час! С удовольствием посмотрели представление, в целом понравилось. Дочка довольна, вряд ли она поняла сюжет полностью, но была рада увидеть и потрогать героев разных мультяшек. Не понравилось мне - очень шумно и громко в парке аттракционов. Ребенка было после представления не увести (мы еще 2 часа зависали в этом парке, благо для малышни там много бесплатных развлечений). Если бы ушли сразу после сказки - доехали бы быстро домой, а так тряслись 2,5 часа в машине (что, в общем, еще не так и долго), дочка спала. Но не смотря на все плюсы я осталась при своем мнении - детям до 4-5 лет на таких масштабных мероприятиях делать нечего. Их формат - небольшие камерные елки. Но в целом - мы довольны) 19.12.2016 10:29:02, Мрука
ТанИчка
передарить билеты 19.12.2016 10:16:16, ТанИчка
мы уже съездили) 19.12.2016 10:24:04, Мрука
ТанИчка
надеюсь все было хорошо)) 19.12.2016 10:26:44, ТанИчка
tЮлька
два часа бы не повезла однозначно. 17.12.2016 20:20:05, tЮлька
llys
Я бы повезла. 16.12.2016 21:45:45, llys
МарикаЧ
Могу сказать, что туда доедете хорошо. Обратно ребенок устанет. Я бы посоветовала ехать с папой, будет легче.
В нос ребенку Гриппферон (если пользуетесь) или Оксолинку. По дороге на лицо - маску.
Мы так едем, если на машине нас папа не может отвезти.
16.12.2016 21:39:11, МарикаЧ
nickoffova
Ехать 2 часа в один конец на общественном транспорте? Чтобы потоптаться в многотысячной толпе с мелким ребенком? Я бы продала эти билеты и купила баночку икры или бутылку вина для себя и мужа:) 3х летке елки в детском саду + елки в местном ДК за глаза хватит, имхо. 16.12.2016 21:07:24, nickoffova
Мы в дочкины 3 года ходили на тепу, или как его там, здесь раньше часто обсуждали. Мне одного раза хватило-такой грохот перед представлением,дед мороз с микрофоном громким, толпы толпы детей. Моя общительная дочка была в трансе, я еще в большем. Само представление для детей норм, ну я поспала, но вот перед ним-мне больше не надо. Не помню насчет болезней потом. В том году муж с дочкой ходили на кремлевскую елку-им понравилось и было как-то без этого треша перед представлением. 16.12.2016 20:08:15, Шота
В Крокус пошла бы однозначно. Для трехлетки там будет очень интересно. Мы ходим каждый год начиная с 2 лет, ребенок доволен и просит повторить. Хорошо поставленные представления, дети отвлекаются на анимацию, игры с залом.
Сейчас открыто м. Мякинино, прямо по переходу попадете в Крокус не выходя на улицу. И электричка рижского направления совсем недалеко останавливается, так что подумайте еще.
16.12.2016 15:45:15, tanya
Муж говорит - поедем. Так что думаю, что поедем:)Спасибо. 16.12.2016 16:09:29, Мрука
Смотря во сколько елка. Если не рано утро или поздним вечером ,и не совпадает с дневным сном, то поехала бы. Но взяла бы коляску,что бы ребенку было удобно в дороге. Мог бы поспать при желании. Если у вас только электричка и метро. Вот, можно ли коляску оставить где-то на елки, конечно вопрос. Но узнать можно.
Опять таки смотрите по ребенку, если думаете ему интересно будет, то поехала бы.
16.12.2016 14:14:07, NatalkaR
Младшую бы повезла, она фанатка всяких сборищ))))) Старший бы и сам не поехал и в 3 года.
Инфекций с мероприятий я не боюсь, от инфекций мы сад не посещаем, помогает)))
16.12.2016 13:34:07, Джулия Р
spravedlivaya
Я бы повезла. Вот думаю купить билеты в новосибирский театр (4 часа на машине в одну сторону) или в Москву (4 часа на самолете) для старших. Естественно, еще в несколько мест сходим.
Путешествия тоже интересная и нужная штука.
16.12.2016 13:20:26, spravedlivaya
Если не секрет - ради чего именно полетели бы в Москву? 19.12.2016 11:56:39, Lancel
spravedlivaya
Ради музеев, цирка и театров. Еще с друзьями повидаться. 20.12.2016 15:31:44, spravedlivaya
а, без определенной цели) я подумала, ради какого-то определенного спектакля или представления. 20.12.2016 15:34:45, Lancel
В 3,3 не поехала бы, тем более путь занимает 4 часа (общий). 16.12.2016 12:37:06, Murcha
Глазка
Ой, мы бы побежали бы туда, если б нам подарили))) И даже если 2 часа дороги)))
Там неплохие представления. Кто из знакомых были на предыдущих елках в Крокусе, все довольны, ходят и на следующий год (не, ну бывает, конечно, кто всегда и всем недоволен), но там елки неплохие (оформление, костюмы, само представление).
Единственное "но", которое учитывать надо, что народу, конечно, там тьма-тьмущая. Толпы-толпы.
И там два зала по выкачиванию денег перед представлением :) С разными развлечениями-аттракционами-сувенирами. Платными.
И толпы-толпы детей)

Знакомые были, когда детям было как раз 3. Детям понравилось.

Но тут надо смотреть еще и по ребенку. Я б на это бы больше внимания обращала, чем на микробы. Кому-то в радость эти толпы-толпы-ажиотаж-масштабные елки-грохот музыки. Кому-то это в тягость.
16.12.2016 11:39:13, Глазка
Моя любит всякие мероприятия. И у меня тоже были в том году друзья, им очень понравилось. В этом снова едут. Но тут, видимо, мой таракан. Я ее не люблю таскать. Даже в магазины обычные стараюсь с ней не ходить, мне не комфортно. Поэтому для меня 2 часа в общественном транспорте будет стресс ого-го какой. 16.12.2016 11:44:19, Мрука
Глазка
Да, общественный транспорт - это напряженно.
Я сама не была, но знакомые говорили, что сейчас там выход из метро (переход) находится прям в этом же здании. Т.е.из метро никуда идти по улице далеко не надо. Выходишь из метро и по переходу прям входишь на елку. Хоть в этом плане там стало удобно.
Но я сама не была, не проверяла.
16.12.2016 11:51:06, Глазка
Да, так и есть. Но у меня еще до метро на электричке надо ехать. 16.12.2016 12:01:59, Мрука
МарикаЧ
Электричка - нормальный транспорт для ребенка. Это в автобусах детям плохо через одного. 17.12.2016 11:37:20, МарикаЧ
У меня старший в детстве всего дважды был в электричке. Оба раза закончилось рвотой. При этом на самолетах летал, в машинах-автобусах без проблем. В чем прикол так и не поняли, я только порадовалась что в нашем случае электричка это большая редкость была. 17.12.2016 13:58:02, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
меня в электричках укачивает сильно, я так думаю - резкое ускорение\торможение, и с маленьким промежутком, вот это туда-сюда меня выматывает
подобное состояние у меня в маленьких маршрутках)
в машине легче
в остальном транспорте вообще гуд)
18.12.2016 15:46:08, Свет-ОК
МарикаЧ
А в наземном не так? Вот где постоянно ускорение/торможение. В пробке (если средняя пробочка: едем-не едем) мне всегда плохеет.А без пробки: то светофор, то переход.
В электричках я вообще не замечаю, она плавно едет.
18.12.2016 16:18:01, МарикаЧ
Свет-ОК
у нас пробки еще редкость) обычно едем в машине и едем) а так, да, если начинает дергать, то тоже самое)
в электричке же остановки постоянно, только разогнался и тормозит
но у меня укачивание заключается в том что я засыпаю) причем вот реально рубит)и потом долго голова болит(
последний раз ездила на электричках от Москвы до Коврова, к сыну в часть, с Витькой 5летним вдвоем, так эти 3 часа были для меня каторгой, я глаз разлепить не могла, а тут ребенок, багаж, благо ребенок у меня на этот счет очень дисциплинированный, всю дорогу как приклеенный сидел, играл, в окно медитировал и маму не трогал)
а я его боком все время чувствовала), так и доехали)
18.12.2016 16:29:29, Свет-ОК
МарикаЧ
Три часа - это очень много! Но я чаще в пригородных электричках езжу. Они движутся равномерно по большей части. Им разгоняться нет смысла. 18.12.2016 18:03:34, МарикаЧ
Свет-ОК
пришлось) очень неудобно было от нас до Коврова доюираться, поезд единственный и не каждый день и в неудобное время, а на поезде до Москвы, потом на 1 электричке до Владимира а потом на 2 до Коврова - оказалось удобнее по времени, но пересадки, брррр, и не знала что меня так уболтает на электричке, сто лет не ездила на них)))
хорошо что всего раз пришлось мне так съездить)))
18.12.2016 18:06:28, Свет-ОК
МарикаЧ
Я половину жизни прожила в Подмосковье. Для меня электрички - норма жизни. Впрочем, как и 1,5 -2 часа до работы - нормально. 18.12.2016 18:32:08, МарикаЧ
МарикаЧ
Это реально редкость - такая реакция. Я сама плохо переношу автобусы и маршрутки. И детей, которым плохо, видела много раз. А в электричке - ни разу.
Но в любом случае, электричка идет по расписанию. У нее не бывает пробок:) То есть время дороги рассчитать проще.
18.12.2016 12:32:02, МарикаЧ
lenalar
Я бы на фиксиков не пошла бы и в соседний дом:) Что там такого что не подождать хотя бы 4-5 лет?:) 16.12.2016 10:38:47, lenalar
Вообще там какой-то странный сюжет. Фиксики в стране чудес. И они встречают разных героев - чебурашку, карлсона и т.д. из советских мультиков 16.12.2016 10:43:56, Мрука
Из года в год одно и то же)) 19.12.2016 11:57:08, Lancel
lenalar
Ну решите в последний момент:) Захочется, будут силы - вперед!:) Главное чтобы мама захотела и была ко всему готова:) 16.12.2016 21:20:31, lenalar
Ssva
Если все будет по плану, мы пойдем туда в воскресенье к 10.30. Могу вам рассказать. В прошлом году ходили. 16.12.2016 19:48:14, Ssva

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!