Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про логопеда и ледянки спросить

Хочу вот что
1. Есть тут такие кто занимается с логопедом? Хочу сориентироваться по ценам. Сколько стоит одно занятие на дому у ребенка?
2. И ледянки уже все тестировали? Не могу определится какую брать, столько их развелось. В этом году еще какие-то не пластмассовые появились, мягкие такие, как подушки на табурет)), вот думаю не опасные они... Какие у вас ледянки?
14.11.2016 10:55:47,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанИчка
логопед есть в саду, 500 р занятие.
ледянки у нас пластиковые 1 как корыто длинное и как корыто круглое)) их можно и вместо санок использовать
те, которые под попу пока популярностью не пользуются, лочка лет в 8 брала, когда уже из корыта выросла
мягкие мне неудобно, так как как санки их нельзя наверно
15.11.2016 11:00:11, ТанИчка
Hobbit©
Мягкие ледянки в виде матрасика с ручками и безопасны и удобны т.к. деть может и один кататься и с родителем или с другом. 15.11.2016 09:20:09, Hobbit©
1. К логопедам не ходим-не за чем, вроде, пока. 2. Ледянок у нас по 2 пары-есть как в нашем детстве плоские "подпопники":), а есть побольше чуток, их можно и за веревку возить. Были и мягкие-отдали,тк не едут абсолютно. Круче всего, как ни странно, именно классические "подпопники"-летают как самолет. Мои больше всего их любят.
А так-есть санки пластиковые "корыто", есть железно-деревянные тоже. Все используем в разных ситуациях.
14.11.2016 16:56:15, lovecats
1.от 800 р/час до бесконечности наверное, причем цена зависит не только от квалификации логопеда, но и от диагноза ребенка, если только звуки поставить Р например, то дешевле 14.11.2016 16:50:46, Зайчонок
Кстати - сегодня всемирный день логопеда, не забудьте поздравить специалистов которые работают с вашими детьми :) 14.11.2016 13:46:53, Иришка-Мартышка
Ух ты! Вот не знала! Сегодня поздравим!))) 14.11.2016 14:26:07, Nenny
Золотое Солнышко (в системе 210778)
1200 на дом, ЗАО. Занимается второй год, а с этим же логопедом 10 лет назад занимался мой старший ребенок. Знаю, что центрах психолого-педагогической поддержки в Крылатском и Зябликово занятия с логопедом - 1000 рублей, но платно для тех, кто уже ходит в логосад.
2. Ледянки - вчера младший катался на мягкой, с миньном или с похожим зверем, по хорошему снегу отлично, по ледяной - тоже неплохо. Насчет опасности - все они небезопасны, эти ледянки:(
Еще хорошие, как пластиковые санки, с тормозами только - они тоже хороши для снега, по ледяной - летят со страшным грохотом.
14.11.2016 12:31:00, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Второй год... Это так долго нужно да? И как у вас результаты? Долго еще планируйте заниматься? 14.11.2016 12:38:26, Свтк
Младшенький к логопеду ходил 3 года с лишним, помимо логопеда был дефектолог (с него начали) и логомассаж.
Все же зависит от проблем и их количества и серьезности. При этом моя сестра у логопеда была ровно на 2 занятиях - на первом посмотрели, объяснили, на втором сказали "все получается, дальше автоматизация, сами справитесь)
14.11.2016 13:39:45, Иришка-Мартышка
У ребенка все звуки встали еще в 1-е пару месяцев занятий в прошлом года, но т.к. у него у ОНР - (яркий пример - цыпленки, а не цыплята, бабушка купил мне красный шоколадка и т.д.), плюс логопед занимается развитием фонематического слуха - слова разбирают на слоги, звуки, из первых звуков слов делают новые слова и т.д., пересказом занимаются. Кстати, кто ребенка моего слышит - все очень удивляются, как такой чисто говорящий мальчик может заниматься с логопедом - но кто продвинутый, тот слышит ошибки:)) Заниматься будем до конца учебного года, а на следующий год школа - теоретически логопед не понадобиться.
Со старшим-то вообще 3 года занимались, последний год только пересказами перед школой.
Если у вас только ФФН - то только звуки, их достаточно быстро ставят и автоматизируют.
14.11.2016 13:02:04, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Наверное, у Вас и логопед дефектолог к тому же? Потому что описанное Вами - это область работы дефектолога 14.11.2016 13:19:00, Lancel
У старшего был логопед с такими функциями, в саду. Но это я только потом поняла как нам повезло с ней. Сейчас очень многие логопеды про фонематический слух даже не слышали :( 14.11.2016 13:41:22, Иришка-Мартышка
Все логопеды- логопеды-дефектологи:)), и насколько я помню - факультет для их обучения называется не логопедическим, а дефектологическим, т.к. там еще и тифлопедагоги, олигофренопедагоги и др. специальности обучаются. В центрах тоже логопеды-дефектологи сидят, в Зябликово логомассаж делают при дизартрии:), а кому-то этот же логопед просто звуки ставит. 14.11.2016 13:38:14, Золотое Солнышко (в системе 210778)
А диагнозы вам кто ставил? 14.11.2016 14:12:40, Свткк
Как кто?:)) Логопед, когда обследует ребенка в поликлинике, раньше еще невропатолога проходили, и психолога до кучи. С младшим - я уже и сама сообразила, что не все ладно в королевстве датском, пригласили нашего логопеда - она деточку посмотрела, дала рекомендации, подтвердила мои опасения, сказала, что все гораздо лучше, чем у старшего, но требует тоже коррекции и после лета начали заниматься. 14.11.2016 20:51:47, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ну я почему спрашиваю, сейчас нет логопедов в поликлиниках, точнее есть один на все филиалы и платный. Невролог и психоневролог есть. 14.11.2016 21:47:24, свткк
Смотря какие диагнозы. Грамотный логопед обязательно спросит есть ли претензии со стороны невролога, окулиста, лора (при более сложных вариантах и дальше отправит). Для понимания может ли что то влиять на речь. А дальше уже логопед определяет какие проблемы именно по его части. Просто или в паре со спецами все исправляется или только логопедом. 15.11.2016 12:01:22, Иришка-Мартышка
То, что дефектолог может и звуки поставить, я не сомневаюсь. И тем не менее это не одно и то же. Не могу знать, все ли специалисты, выпускники соответствующих факультетов, имеют специальность логопед-дефектолог, но то, что не все практикующие логопеды являются дефектологами - это точно. В нашей районном центре это точно два разных специалиста. 14.11.2016 13:51:20, Lancel
Дефектологом можно быть и после педа, у логопеда выше квалификация, как я понимаю. Т.е. в основном все дефектологи, а встретил настоящего логопеда - повезло. 18.11.2016 00:39:41, Irishusy
Тогда у нас просто логопед:), она раньше в детской поликлинике работала - мы к ней со старшим сыном туда ходили сначала:)) На кабинете было написано - логопед. А дефектологи тогда в речевых школах сидят и садах, называется школа коррекционного вида. Ну и офф - сколько со старшим ходили в коррекционный центр, ездили мы с ним в Рублево - занимались с ним только логопеды,не дефектологи. 14.11.2016 20:48:31, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вот не знаю насколько все. Т.к. пообщавшись с кучкой разного уровня спецов я поняла что все-таки разные они. И сами себя они делят, во всяком случае сейчас. А на одном факультете могут быть разные специализации, во всех вузах так.
Меня даже невролог переспрашивала в свое время - занимаемся с логопедом или именно с дефектологом. И все кто себя позиционируют как логопеды не занимаются с малышами. А дефектологи да. Во всяком случае мой опыт такой.
И в коррекционном саду отдельно ставка логопеда, отдельно дефектолога. Как мне жаловаловалась наша дефектолог "просто логопеды сейчас не хотят ничем заниматься кроме звуков". И на мой взгляд именно так и есть.
14.11.2016 13:46:05, Иришка-Мартышка
Нет, со ставкой дефектолога не так. Логосады теперь не берут сложных детей, если рекомендуют еще и дефектолога - то в сад специального вида, как речевая школа раньше была. Племяннице моей настоятельно после комиссии рекомендовали именно сад с дефектологом, а не логопедический - в итоге дали логопедический, и переосвидетельствование:)) в мае.
Спрошу завтра у нашей, кто же она:)
Про специализации - разные, но факультет - дефектологический, сама в свое время его рассматривала.
14.11.2016 20:56:03, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Все так, я же и пишу - "в коррекционном саду", про логосад я вам ни слова не писала :)
То что факультет один вовсе не означает что специалистов готовит одинаковых. Вам про это и говорят :) С тем же детками с уо или с дцп явно не каждый специалист работать сможет. И дело не только в опыте, дело в знаниях и умениях в том числе.
Я в свое время закончила физмат, так вот специализации были совершенно точно разные. А факультет один, да :) Только пересекались мы исключительно на общих лекциях типа истории и философии. Все остальное было разное. А значит и на выходе не могло быть одинаково :)
Дефектолог с которым занимался мой младший работает как раз в коррекционном саду. Так что разницу мне подробно давно объяснила :) Возможно раньше и было более универсально, у старшего логопед в возрасте была и это в 90-е. А сейчас я пока нормальных логопедов младшему нашла думала офигею, ощущение что я больше знаю. И да, из десятка логопедов про тот же фонематический слух в курсе была только одна. Чтобы массаж делала - тоже только одного специалиста нашла. И так во всем.
15.11.2016 10:24:57, Иришка-Мартышка
Это от ребенка зависит, мы походили полгода с перерывами и значительными. 14.11.2016 12:50:10, Lancel
1. Впервые в жизни я получила для ребенка что-то бесплатное и это были занятия с логопедом. Я очень довольна. А ребенок просится в этом году ходить, да не возьмут, все поставили.
Или платного хотите именно чтобы дома? У нас просто оказался этот центр, который есть в каждом районе, в соседнем доме.
2. Купили вот такую мягкую в спортмастере только что, я думаю, что они как раз безопаснее, на них ушиб (в т.ч. копчика) сложнее получить. Но я купила дорогую, потому что все виденое до этого как-то не выдерживало критики.
14.11.2016 12:07:34, Lancel
Да в первую очередь из-за того что дома, потому что у меня еще 2 летняя, и с двумя куда-то ездить не удобно, пока. А расскажите как вы бесплатного получили? Я так понимаю сначала это к участковому педиатру?
И про ледянку, мне казалось что на твердом основании безопаснее скатываться по ухабам например, не?
14.11.2016 12:19:15, Свтк
Нет, это психолого-педагогические центры районные [ссылка-1]. Записалась у них на комиссию (это был единственный неприятный момент), они скажут, какие нужны документы, прошли комиссию, встали после нее на очередь, через месяц позвали на занятие. Занятие длится 35-40 минут, обычно два раза в неделю. В это время можно гулять во дворе с младшей. Если территориально ваш центр будет удобен, посмотрите по карте.

Основание у ледянки твердое у нашей, а под попой - мягкое. Не загружаются что-то картинки ни на сайте спортмастера, ни на сайте производителя. Называются санки пенные torneo
14.11.2016 12:35:43, Lancel
Спасибо! 14.11.2016 12:40:25, Свтк

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!