Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про очередь в дет.сад подскажите, кто знает
Добрый день всем! Девочки, подскажите, кто сталкивался уже со сменой детсада. Дочке сейчас 2,7, неожиданно дали нам садик на полный день, при отказе перенесут на следующий сентябрь, а мы сейчас не в Москве вернемся только после НГ. И еще нам надо менять детский сад на другой район в связи с переездом (прописка по новому месту уже имеется). Я боюсь, что в новом районе нам место в саду так скоро не светит. Вдруг перенесут в конец очереди? Слышала, что если уже есть место в саду по старому месту жительства, то быстрее дадут в новом районе. Что делать? Как лучше поступить? Спасибо за советы заранее. Сейчас ОСИПы функционируют или все изменения только через госуслуги? Или в мфц можно обратиться? В интернете не нашли свежую информацию.
31.08.2016 14:08:51, Мелета
2 комментария
Мы стояли на очереди с рождения в одном районе, но документами я эту очередь не подтверждала. Потом мы переехали и я просто позвонила в справку мосуслуг и меня открепи прикрепили по прописке куда я сказала. Через недели две мне позвонили попросили принести документы . И все.
02.09.2016 23:56:12, свткк
мы меняли детский сад, в пределах одного района, новокосино, если есть места дают место без проблем и даже в середине учебного года, раньше это все через осип осуществлялось, как сейчас не знаю
31.08.2016 19:59:51, Зайчонок
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание