Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.08.2016 15:14:42
20 комментариев

Образец его почерка во 2-м классе в моем фотоальбоме, прямо на моей страничке, по-моему, оно видно. 23.08.2016 14:28:55, Birke

Ещё есть специальные ручки для левшей, но наш как-то не проникся. 23.08.2016 14:04:29, SC

И прям безотрывно пишет? Мой руку как правша держит, в итоге просто не видит что пишет вообще, поэтому руку отрывает. Но у нас и учительница как то не приставала с безотрывным, во всяком случае в 1 классе
22.08.2016 20:13:59, Иришка-Мартышка

Да я Юлю спрашивала, моя реплика была под ее ответом )))
Не знаю как правильно, у нас отдельных классов для левшей нет. А общая программа на правшей рассчитана, те учат всех одинаково. Некоторые воспитатели и учителя вообще не сразу видят что ребенок левша, а уж учить отдельно тем более нет времени на уроке.
Вообще есть прописи для левшей. Но я в итоге своему давать не стала. Во первых в школе таких нет, во вторых в таких прописях наклон влево. А мой пытается как все вправо, к концу года он скорее стал прямо писать. Я решила вообще не приставать. Ему жить в этом мире, в школе в том числе. На красоту почерка мне пофик, старший пишет ужасно хоть и правша. А уж мой папа так вообще )))) хватает др проблем, ручку подобрать уже проблема 22.08.2016 22:20:47, Иришка-Мартышка
Не знаю как правильно, у нас отдельных классов для левшей нет. А общая программа на правшей рассчитана, те учат всех одинаково. Некоторые воспитатели и учителя вообще не сразу видят что ребенок левша, а уж учить отдельно тем более нет времени на уроке.
Вообще есть прописи для левшей. Но я в итоге своему давать не стала. Во первых в школе таких нет, во вторых в таких прописях наклон влево. А мой пытается как все вправо, к концу года он скорее стал прямо писать. Я решила вообще не приставать. Ему жить в этом мире, в школе в том числе. На красоту почерка мне пофик, старший пишет ужасно хоть и правша. А уж мой папа так вообще )))) хватает др проблем, ручку подобрать уже проблема 22.08.2016 22:20:47, Иришка-Мартышка

Накупила ему этого всего, он не смог ничем пользоваться :) - привык уже пользоваться обычными предметами. 23.08.2016 14:36:39, Birke
Удивляюсь не меньше - а с чего вы взяли что речь о ручках для левшей?? :))) если интересно то у моего все самое стандартное, что не освобождает от подбора ручки для моего конкретного ребенка. И да, я правша а писать могу и люблю не каждой ручкой, себе тоже выбираю ))))
23.08.2016 17:02:09, Иришка-Мартышка
Моего левшу учат так же как и правшей. Единственное, пишет он как ему удобнее и точно никакого безотрывного письма нет и в помине. Просила в саду не трогать и позволить писать-рисовать как удобно. Сама никогда не делала акцента "как правильно". Те первый раз попазывала как типа надо, а дальше как сын смог. Главное чтобы было похоже на цифру или букву, а все остальное фигня )))
22.08.2016 17:46:44, Иришка-Мартышка
Если только сын копирует последовательность написания буквы - то, да, им так не удобно. Мой сын, имеющий склонность к леворукости, писал буквы/цифры с конца в начало (если так понятно:) - т.е цифру "5" - снизу вверх. И так многие буквы/*цифры.
Но, в общем, в тематическом возрасте, кмк, это нормально 22.08.2016 15:52:37, Птичка снежная
Но, в общем, в тематическом возрасте, кмк, это нормально 22.08.2016 15:52:37, Птичка снежная
У меня и правша снизу вверх пишет частенько. Надеюсь в школе привыкнет как надо.
22.08.2016 18:13:47, Планетка
Мой до сих пор (перешел в 4-ый) пишет цифры таким образом. При этом письмо сразу было, практически, безотрывным.
23.08.2016 08:50:15, Птичка снежная
Моя так и пишет почти все цифры и некоторые буквы, если не прописью, если не стоишь над душой. В 6 класс идет уже.
22.08.2016 18:28:21, Madina
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.