Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одежда в детсад
С сентября идем в садик. Подскажите что дети в саду носят целый день? В чем ваши ходят? И одежда и обувь интересует. Может что-то нужно прикупить мне, а я не в курсе.. И есть какой-нибудь вид одежды который вы раньше не носили, а в садик купили?
30.06.2016 16:42:56, свткк
41 комментарий

мальчик носил трикотажные шорты + носки + майку с коротким рукавом, на прогулу - кальсоны, майку с коротким рукавом и раздельно куртку + штаны 05.07.2016 00:08:42, Желток

юбка,сарафан, шорты
колготки лапша
футболка сменная
футболка с длинными рукавами
платье моей неудобно 04.07.2016 10:49:56, ТанИчка

Во-вторых, от ребенка зависит. Старший носил всё, младший отказался носить шорты, пришлось покупать брюки лёгкие, треники.
Далее, опытным путем. Мерзлявой дочке в сарафанах всё равно жарко. Юбки очень удобно. Но она редко соглашается, поэтому носим платья дюпардю - легкие трикотажные, но с длинным рукавом.
Колготки в младшей группе просят не снимать, стало быть нужны с запасом. Спортивную одежду у нас закупает сад. Только чешки, в спортмастере показались дороже, чем в детских сетевых.
Пижамы пришлось покупать, дома мы в них не спим. Хотя нам воспитатели разрешали приносить для сна то, что детям привычнее. Но стадное чувство победило) дети стали просить пижамы.
Сын ходит в сандалях. Дочь в туфлях.
Ну и согласна, что шлемы удобнее. Непромокаемые варежки рейма-лесси жили в саду, там и сушились. 03.07.2016 18:46:31, Мирами

Заранее не угадаешь, что раньше не носили, а в саду нужно :)
У нас, например, на муз.занятие нужен черный гимнастический купальник, гимнастическая юбка и балетки (не чешки).
В первый год в сад купила сарафаны. Думала в них удобно. А зря. В них оказалось жарко.
Ну и ИМХО шлемы и варежки осенью-зимой в саду гораздо удобнее шарфов-шапок-перчаток. 01.07.2016 16:17:33, Глазка

Стикеры с именем! Вот, чем раньше не пользовались, а в саду пригодились. 01.07.2016 16:18:19, Глазка

Футболка+трикотажные шорты, носки, сандали на липучках.
Желательно, чтобы одежда была с картинками - так ребёнок не перепутает перед и зад. Если штаны без картинки - спереди на внутренней стороне пояса вышиваю звёздочку, учу надевать штаны звёздочкой вперед.
Спортивную форму (чешки, футболку, шорты) лучше подписать. Можно и другие вещи подписать, тут всё от ребёнка и воспитателей зависит. 01.07.2016 15:20:16, Оранжевое настроение
Желательно, чтобы одежда была с картинками - так ребёнок не перепутает перед и зад. Если штаны без картинки - спереди на внутренней стороне пояса вышиваю звёздочку, учу надевать штаны звёздочкой вперед.
Спортивную форму (чешки, футболку, шорты) лучше подписать. Можно и другие вещи подписать, тут всё от ребёнка и воспитателей зависит. 01.07.2016 15:20:16, Оранжевое настроение

и да. к вопросу что начали носить только в сад - хлопковые колготы) угу. именно совковского пошиву) что со свистом влетал и вылетал из них) наступила себе на хотелку, как они мне не нравились, но удобство ребенка первоочередное
да, в садах воспитатели помогают детям, но многие дети хотят именно _сами_! и вот надо помочь) 01.07.2016 10:28:35, Свет-ОК
а мы вообще колготы не носим. У нам трико(подштанники). Зимой и осенью просто джинсы и на верх полукомбез. Удобно и красиво
12.07.2016 23:37:17, lesia85
+1 по поводу колгот. Нам тоже рекомендовали в д/с именно такие (на собрании, мой только пойдет с сентября). Сын не носит колготы вообще, у него такие х/б леггинсы типа советских черных треников. Их тоже легко надевать, в д/с одобрили)
01.07.2016 12:32:48, Панда Ленточка
Мы вот тоже на хб колготки будем переходить, потому что младший долго не может находиться в нормальных- чешется((
01.07.2016 11:19:11, Madina

Если купить замысловатой вязки, то один день они носятся отлично. А для колгот одного дня достаточно:)
Но у нас в саду колготы нужны в общей сложности месяц-полтора, когда не топят. Остальное время - носки. 01.07.2016 11:49:16, МарикаЧ
А что значит замысловатой вязки? Может и нам такие надо? Мне они не нормальны, только тем, что коленки сразу вытягиваются. А второй день, ребенок и сам не носит ничего- кидает в стирку и чистое достает- прям беда))
01.07.2016 13:59:42, Madina

Мне еще понравились колготы фирмы Наследники. Они не совсем х/б, но близко. Правда, я один раз купила одну пару на пробу и больше такие не встречала. 01.07.2016 14:27:15, МарикаЧ
мы ходили сначала в юбочках джинсовых, потом я поняла, что оч незаменимые лосины и не жарко, и на полу если будет сидеть играть все-таки не в трусах на полу и куча футболок.
так как одеваться учатся сами, но все платья, комбинезоны носим по выходным в основном, правда сейчас к концу средней группы одеваю уже их в сад, просит если что пуговки растегнуть на спине-) 01.07.2016 09:02:22, NastinaMama
так как одеваться учатся сами, но все платья, комбинезоны носим по выходным в основном, правда сейчас к концу средней группы одеваю уже их в сад, просит если что пуговки растегнуть на спине-) 01.07.2016 09:02:22, NastinaMama

В любом случае, не нужно накупать много одежды заранее. Сейчас дефицита нет.
То, что Вам лично и Вашей дочке будет удобно - не известно. Купите минимум, опробуйте. 30.06.2016 20:13:01, МарикаЧ
А вот за обедом запачкалась, их переодевают? Слюнявчик приносить может?
30.06.2016 20:51:23, Свткк

Но комплект сменной одежды должен быть в шкафчике обязательно.
Да, по моему опыту, малышам одежду приходится менять ежедневно. 30.06.2016 21:08:20, МарикаЧ

Я своей тоже лосины-носки-футболка постоянная одежда.
30.06.2016 20:52:45, Свткк

В саду не сильно жарко у нас.
Колготки на каждый день. Туфельки с липами.
На физру белая футболка+синие лосинки+чешки.
Пижамка. 30.06.2016 18:46:55, Maxim
Спасибо, про физру что-то вобще не подумала
30.06.2016 20:46:29, Свткк

Воспитатель рассказывала, что у ее предыдущей группы дети носили оранжевые футболки. Так вот захотелось родителям. Мы же отстояли "белый верх, темный низ".
Как у вас принято или решат родители - не известно. 30.06.2016 21:11:05, МарикаЧ

в нашем саду традиционно - разноцветные группы
закупают футболки-шортики на местной фабрике, кстати очень бюджетно, сразу на группу, определенного цвета 01.07.2016 10:30:29, Свет-ОК
Для нас самое удобное футболка+юбка. Юбку удобно быстро снять и сменить на гулябельную одежду. Верхняя тёплая одежда все комбезы.
30.06.2016 18:34:39, ПчЁлКа
Вот именно, на худом ребенке юбка смотрится хорошо. Если же ребенок с животиком (что не редкость для этого возраста:), то юбка не очень.
03.07.2016 17:15:22, МарикаЧ
Вот юбку не носили, на мою худышку не подобрать.
30.06.2016 20:44:20, свткк
Моя тоже худая, я либо резинку вставляю, либо сама ушиваю :)) Но это действительно вещь и очень упрощает жизнь и ребенку и маме :)
02.07.2016 19:16:56, ПчЁлКа

У Сони было пять комплектов кофт/футболок и колготок/гольф (по сезону), сарафан и юбка. Все четыре года.
А дальше все индивидуально- если ребенок хорошо самостоятельно одевается, то все равно в чем ходить, лишь бы жарко/холодно не было. Кто-то не может весь день в колготках ходить..
Моя вот одевалась медленно и в группе было не жарко, поэтому вынырнул из сарафана и нырнул в комбез, было идеальным вариантом.
Про физкультурную форму и чешки на собрании скажут- опять же, все от температуры в помещениях будет зависеть.
Нам еще нужны были резиновые сапоги, так как с детьми гуляли во всякую погоду. 30.06.2016 17:36:37, Madina
Мои плохо едят. Воспитатели были счастливы, что я разрешила их докармливать) Им так спокойнее, а некоторые родители запрещают.
03.07.2016 18:53:54, Мирами
А дальше все индивидуально- если ребенок хорошо самостоятельно одевается, то все равно в чем ходить, лишь бы жарко/холодно не было. Кто-то не может весь день в колготках ходить..
Моя вот одевалась медленно и в группе было не жарко, поэтому вынырнул из сарафана и нырнул в комбез, было идеальным вариантом.
Про физкультурную форму и чешки на собрании скажут- опять же, все от температуры в помещениях будет зависеть.
Нам еще нужны были резиновые сапоги, так как с детьми гуляли во всякую погоду. 30.06.2016 17:36:37, Madina
Моя сама только обувь может натянуть джинсы-лосины очень пыхтеть будет. Не знаю как она там будет... Еще и не ест сама..
30.06.2016 20:49:39, Свткк

Свет, не волнуйся. Есть, скорее всего, начнет за компанию быстро. А одеваться будут помогать или тоже за компанию начнет. Продумай просто что бы было проще- поменьше застежек и типа как у нас- снял сарафан-одел сарафан, чтобы хотя бы с прогулками она не возилась долго.
Лишь бы в группе жарко не было. 30.06.2016 22:58:53, Madina
Лишь бы в группе жарко не было. 30.06.2016 22:58:53, Madina
Вид одежды который не носили а в сад купили - спортивная одежда, чешки, халат для бассейна. А, еще майки.
А так та же одежда. Мои оба ходили в хорошо отапливаемые сады поэтому носили летнюю одежду - футболки, шорты, носки. Обувь лучше с липучками, хорошие сандалии чтобы и удобно и не жарко.
Для сада разве чуть больше докупала, просто дома у меня с обоими хватало меньшего кол-ва одежды. А так все ровно то же самое что и дома. 30.06.2016 17:04:09, Иришка-Мартышка
А так та же одежда. Мои оба ходили в хорошо отапливаемые сады поэтому носили летнюю одежду - футболки, шорты, носки. Обувь лучше с липучками, хорошие сандалии чтобы и удобно и не жарко.
Для сада разве чуть больше докупала, просто дома у меня с обоими хватало меньшего кол-ва одежды. А так все ровно то же самое что и дома. 30.06.2016 17:04:09, Иришка-Мартышка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание