Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какую обувь покупаете?
Я всегда брала экко, с появлением младшей еще больше уверовала в смысл покупать хорошую обувь), не снашиваются и по наследству переходят. Но что-то пошло не так), точнее младшая не попадает по размерам и сезонам в обувь старшей, и экко дороже что ли стали.. В общем где и какие марки обуви вы своим берете? Чтобы и удобные и недорого на сезон то..
23.05.2016 10:16:14, Свтк
60 комментариев
Паблоски и Суперфит из СП, Натурино и Романьоли, Геокс из ЗШ сайт Yoox ловлю супер распродажи последний год очень выгодно получается и обувь лучшего качества чем экко на мой взгляд. На зиму из немецкого Амазона мембраны набрала Рикоста,Натурино, Рихтер.
И в сад кстати минимен взяла босоноги на сменку, тоже люблю их по старой памяти от детства старшей. 29.05.2016 12:11:43, irenkh
И в сад кстати минимен взяла босоноги на сменку, тоже люблю их по старой памяти от детства старшей. 29.05.2016 12:11:43, irenkh
Брали Минимен, а сейчас относил месяц и подошва оторвала:(. Вот теперь думаю, чем заменить :(
26.05.2016 00:23:36, Масянечка
Зима экко, на распродажах.
Лето рикоста, суперфит, из германии с распродаж, приходится заказывать заранее, часто 2 размера, но разница ощутимая, и продать за такую цену не проблема. Сейчас вот сын носит кроссовки суперфит, обошлись в 2500, а у нас наверное больше 6000 стоят. Все же я за хорошую обувь. Вот одежду могу даже бу купить а обувь только хорошую, даже младшему много нового беру, хоть и в размер попадает. Сама не могу ходить, еслм чуть неудобно. Еще мы кроксы любим, в них удобно, но это не то чтобы с утра до ночи носить...
Кстати хорошая обувь потом хорошо продается, поэтому лучше хорошую подороже, чем не дорогую плохую, которую потом только на помойку, в итоге то на то и выйдет.
Еще вот рейму решили попробовать, младший ходит в ботиночках, вроде удобно. Старшему на осень купила рейматек, попробуем, все таки 2500 обошлись, не 5-6 23.05.2016 20:52:01, Evgenia-m
Лето рикоста, суперфит, из германии с распродаж, приходится заказывать заранее, часто 2 размера, но разница ощутимая, и продать за такую цену не проблема. Сейчас вот сын носит кроссовки суперфит, обошлись в 2500, а у нас наверное больше 6000 стоят. Все же я за хорошую обувь. Вот одежду могу даже бу купить а обувь только хорошую, даже младшему много нового беру, хоть и в размер попадает. Сама не могу ходить, еслм чуть неудобно. Еще мы кроксы любим, в них удобно, но это не то чтобы с утра до ночи носить...
Кстати хорошая обувь потом хорошо продается, поэтому лучше хорошую подороже, чем не дорогую плохую, которую потом только на помойку, в итоге то на то и выйдет.
Еще вот рейму решили попробовать, младший ходит в ботиночках, вроде удобно. Старшему на осень купила рейматек, попробуем, все таки 2500 обошлись, не 5-6 23.05.2016 20:52:01, Evgenia-m
Ну экко в магазинах экко на распродаже, максимальная скидка февраль.
Суперфит и рикоста на amazon.de через наших девочек на ЗШ (зарубежный шоппинг), там июль-август и январь-февраль. Ну и также стараюсь поймать минимальный курс евро, насколько это возможно.
Рейму где придется, где встречаю дешево. Так же могу что то купить на авито, иногда продают неподошедшее недорого, я и сама так же продаю, потому как на распродажах покупаю ооочень много лишнего 24.05.2016 10:02:00, Evgenia-m
Суперфит и рикоста на amazon.de через наших девочек на ЗШ (зарубежный шоппинг), там июль-август и январь-февраль. Ну и также стараюсь поймать минимальный курс евро, насколько это возможно.
Рейму где придется, где встречаю дешево. Так же могу что то купить на авито, иногда продают неподошедшее недорого, я и сама так же продаю, потому как на распродажах покупаю ооочень много лишнего 24.05.2016 10:02:00, Evgenia-m

Кате покупаю всегда босоножки, которые по ноге подтягиваются ремешками-липучками, а на Женьку отлично подходят босоножки типа советских, у неё ножка пухлая. И стоят они триста рублей. 23.05.2016 17:56:11, Татьяна Витальевна
Я с ногами старшего набегалась, да в итоге окончательно проблемы не ушли. Муж тоже с проблемными ногами. Поэтому на цену смотрим, но в последнюю очередь. Исправлять ноги дороже выйдет и главное не факт что исправятся. У младшего чаще всего именно экко, но это единственная марка которая на его ноге "сидит". Попутно сухо, тепло, легко и у меня голова не болит что надо стописят пар на один сезон.
Еще keen, суперфит, изредка минимен. Обувь подешевле пробовали, разлетается очень быстро, а цена тоже не три копейки сейчас. Мне лично денег жалко. 23.05.2016 17:46:21, Иришка-Мартышка
Еще keen, суперфит, изредка минимен. Обувь подешевле пробовали, разлетается очень быстро, а цена тоже не три копейки сейчас. Мне лично денег жалко. 23.05.2016 17:46:21, Иришка-Мартышка
Вот у нас тоже дешёвая обувь не держится от слова совсем. Keen отличная марка для "толстолапиков", так что младшему идеально подходит. Ну я смотрю на амазоне и на распродажах, тогда цены не такие кусучие, даже на экко
23.05.2016 18:39:33, хризАНТем@
Так и мы смотрим чтобы подешевле, просто так переплачивать неохота :) Но при этом не просто подешевле, а именно более выгодную цену на проверенную обувь.
Я вот на сменку купила попроще, к концу 1 четверти просто ни о чем. А купить новую пару это в итоге получается ну сильно дороже чем если сразу взять хорошую (для нас, конечно) 23.05.2016 23:11:30, Иришка-Мартышка
Я вот на сменку купила попроще, к концу 1 четверти просто ни о чем. А купить новую пару это в итоге получается ну сильно дороже чем если сразу взять хорошую (для нас, конечно) 23.05.2016 23:11:30, Иришка-Мартышка

Минимен, Суперфит еще ничего так.
Кават у нас в СП брала, довольна.
У дешевой качество вообще ужас-ужас стало. Раньше Фламинго брали. Но сейчас моему аккуратному-преаккуратному ребенку обуви стало хватать этой на один выход буквально. Брала три пары, две ободрались после первой (!) носки (носы облезли), одна пришла вообще не простроченная.
Из недорогой Капика осталась более-менее по качеству. Но стоит она адекватно только в СП. В фирменном инетмагазине она стоит что-то как-то неправильно) 23.05.2016 16:50:06, Глазка
А капика большемерит да? И через СП если брать, то сколько будет стоить например пара, которая в инете стоит 2800р?
24.05.2016 16:59:39, Свтк

Не большемерит ИМХО. У нас туфельки 30. А босоножки на лето взяли 32 впритык.
Есть модели большемерки. Но у Капики есть инет-магазин, их собственный. Если модель большемерит, они всегда в описании это указывают. 25.05.2016 14:10:35, Глазка

Теперь если буду брать эту фирму, то только с резиновыми носами, у них такие бывают, вот они покрепче. 23.05.2016 20:54:35, Глазка

Экко терпеть не могу. Натираю ими и ребёнок тоже. Ужасная колодка. 23.05.2016 16:35:14, olessiak

Вы написали, что покупаете "анатомическую" обувь. От слова "анатомия", правильно? Ну так анатомия стопы такова, что она не ровная, поэтому ровная поверхность стельки никак не может быть "анатомической", вот прям совсем. И, действительно, верно пишете, что настоящая ортопедическая стелька делается индивидуально, но все же обувь совсем без супинатора в разы меньше подходит стопе, которая создана совсем не ровной. И гораздо лучше, если уж на то пошло, носить стандартную обувь с неиндивидуальным супинатором, но при этом делать упражнения на ортопедическом коврике (зимой), ходить по песку, траве, гальке (летом), чем только ходить с индивидуальной стелькой. Индивидуальная стелька тоже, знаете, отучает мышцы работать, а они созданы, чтобы работать.
Никогда не замечали, как по-разному ведут себя ноги в разной обуви? Я замечала. Вот эти все кеды и балетки с плоской стелькой - ужас для моих ног, в конце дня болит именно место изгиба. И совсем другая ситуация в обуви с супинатором. Я могу целый день проходить в туфлях на танкетке габор и прекрасно себя чувствовать (эти марки Вы имели в виду под "суррогат, настойчиво продвигаемый на постсоветском пространстве"? габор, хёгль, рикер?).
Все это вопрос меньшего зла, так сказать. 24.05.2016 11:27:14, Lancel
Никогда не замечали, как по-разному ведут себя ноги в разной обуви? Я замечала. Вот эти все кеды и балетки с плоской стелькой - ужас для моих ног, в конце дня болит именно место изгиба. И совсем другая ситуация в обуви с супинатором. Я могу целый день проходить в туфлях на танкетке габор и прекрасно себя чувствовать (эти марки Вы имели в виду под "суррогат, настойчиво продвигаемый на постсоветском пространстве"? габор, хёгль, рикер?).
Все это вопрос меньшего зла, так сказать. 24.05.2016 11:27:14, Lancel

Что касается взрослых, у всех у нас разные ноги. Я спокойно хожу в очень хорошей обуви на плоской гнущейся подошве, и в эспадрильях на каблуке-танкетке 10 см весь день прохожу легко, а вот на классических каблуках смогла провести больше 2 часов только через 10 лет после травмы. Я же не призываю всех в эспадрильях ходить. Так и Вам зачем-то нужен супинатор... 24.05.2016 16:18:50, Pilar
Стопа не работает при плоской подошве, только испытывает дополнительную нагрузку, как и позвоночник, из-за чего, собственно, больше всего и опасно плоскостопие, надеюсь, Вы это знаете. Стопа работает на гальке, песке, траве, то есть вообще босиком по неровной поверхности... Такая вот нагрузка на человека цивилизации. Природа это уже не отшлифовала.
Помимо перечисленных Вами массмаркетовских марок, есть еще ортопедическая профилактическая обувь, в салонах. Вот такая обувь и носится пару часов в день хотя бы. И у меня началось улучшение у ребенка сразу же, как он начал носить дома эту обувь, это было видно по походке у малыша и по последующим осмотрам. Обычный же супинатор (у неортопедической обуви, как габор или у какой-то детской марки) на самом деле всего лишь дает амортизацию, не дает наносить вреда позвоночнику и ноге в нефизиологичном для ноги виде деятельности (то есть хождению в обуви с плоской подошвой по ровной поверхности). Поизучайте историю вопроса и анатомию получше, прежде чем писать про плоскую стельку как анатомическую. И не путайте супинатор с ортопедической обувью. А также анатомию с плоской стелькой и подошвой. Анатомия стопы ровно противоположная.
Что касается наиболее удобной обуви для взрослых, то я тут разных точек зрения даже и не встречала. Приподнятая немного (до 7 см максимум) пятка. Там дальше как повезет. 26.05.2016 23:01:12, Lancel
Помимо перечисленных Вами массмаркетовских марок, есть еще ортопедическая профилактическая обувь, в салонах. Вот такая обувь и носится пару часов в день хотя бы. И у меня началось улучшение у ребенка сразу же, как он начал носить дома эту обувь, это было видно по походке у малыша и по последующим осмотрам. Обычный же супинатор (у неортопедической обуви, как габор или у какой-то детской марки) на самом деле всего лишь дает амортизацию, не дает наносить вреда позвоночнику и ноге в нефизиологичном для ноги виде деятельности (то есть хождению в обуви с плоской подошвой по ровной поверхности). Поизучайте историю вопроса и анатомию получше, прежде чем писать про плоскую стельку как анатомическую. И не путайте супинатор с ортопедической обувью. А также анатомию с плоской стелькой и подошвой. Анатомия стопы ровно противоположная.
Что касается наиболее удобной обуви для взрослых, то я тут разных точек зрения даже и не встречала. Приподнятая немного (до 7 см максимум) пятка. Там дальше как повезет. 26.05.2016 23:01:12, Lancel

вальгус ставят каждому второму
у нас дочке поставили варусную стопу при рождении и сказали обувь без консультации ортопеда не покупать)) Я тогда глупая ещё массаж начала делать, только зачем то ребёнка мучила. С года до двух она у меня проходила в шушузах и мягкой английской обуви, которую быстро стаптывала. И удивительно - всё само рассосалось, как собственно и происходит с большинством детей. 26.05.2016 20:56:14, Berty
у нас дочке поставили варусную стопу при рождении и сказали обувь без консультации ортопеда не покупать)) Я тогда глупая ещё массаж начала делать, только зачем то ребёнка мучила. С года до двух она у меня проходила в шушузах и мягкой английской обуви, которую быстро стаптывала. И удивительно - всё само рассосалось, как собственно и происходит с большинством детей. 26.05.2016 20:56:14, Berty

А потом "не в России" есть "чудесная" особенность считать все "нормой" либо до тех пор пока само не рассосется (а точнее, не нарастет мышечная масса с возрастом и ситуация не станет более-менее сама собой), либо до тех пор пока это не станет уже серьезной проблемой, и тогда это начнут серьезно лечить.
Ух намучилась я там ("не в России") с года до двух ребенка, когда нужно было купить нормальную обувь с супинатором и жесткой высокой пяткой ребенку, а ее там просто не было. Врачи говорили, а чего-походите-так-авось-само-рассосется.
Возила обувь ребенку из России. 26.05.2016 19:42:22, Глазка

По индивидуальным меркам делается обувь для тех, у кого реальные проблемы. В прочих случаях есть тоже рекомендации врачей. ну, я рекомендациям врачей в звании к.м.с. или д.м.с верю. А кому еще верить? "Соседка сказала"? Вот еще американский педиатр - Сирз, тоже дает кое-какие рекомендации по детской обуви. 24.05.2016 17:43:11, МарикаЧ

Ну, Ваше право, конечно.
Да, кстати, у отечественных врачей тоже разные рекомендации. Раз обе точки зрения имеют место быть, значит единого мнения до сих пор нет. 24.05.2016 20:15:11, МарикаЧ
я думаю, что многие врачи сойдутся на том, что в ортопедической профилактике нет смысла ходить, если босыми ногами дите от 3 часов в день ходит по песку и гальке, даже и намного полезнее такой вариант. И много ли кто это может организовать?)) Поэтому и пользуемся тем, что дала цивилизация в обмен на отнятое)).
Мне смешно, конечно, читать вот про эту альтернативную пофигумедицину)). Я видела результаты. 26.05.2016 23:04:38, Lancel
Мне смешно, конечно, читать вот про эту альтернативную пофигумедицину)). Я видела результаты. 26.05.2016 23:04:38, Lancel

Купите коврики, я посоветую конкретные (результат моего длительного маркетингового исследования). Для них есть и зарядки в инете и прилагаются. Я делала с ребенком, параллельно. У нас у обоих очень хороший результат, очень. При том, что у меня нестандартная приобретенная патология стопы, которая почти не поддается лечению.
26.05.2016 23:07:26, Lancel

Какая понравится. За марку ни за какую не цепляюсь, есть и экко, и скороход, и кидтекс, и рейке. Наши марки на лето обычно беру, экко и реке-на холод.
23.05.2016 14:54:56, lovecats
Уже 4 года ходим в Скороходах. Очень довольны. Качество отличное, цена приемлемая.
После нас по наследству уходят к младшим племянникам. 23.05.2016 14:44:30, Jain_jain
После нас по наследству уходят к младшим племянникам. 23.05.2016 14:44:30, Jain_jain

Но то, что в прошлом году на распродаже я покупала за 2500, теперь стоит 5200. Тоже на распродаже. Увы, не могу теперь себе позволить.
Купила Фламинго и ещё кучу какого-то мусора в Детском мире. Безымянные кроссовки, зато лампочки мигают. И кеды безымянные, зато с динозаврами. И ещё кучу всего. Как раз в цену одних кроссовок Экко. Ребёнок счастлив.
Лето/осень относит и выкину. А экко выкидывать рука не поднимается, они неубиенные, хотя товарный вид и теряют. 23.05.2016 14:38:02, Callypso

Я всегда беру сандали Минимен. Капики и тп мне не нравятся, сидят не так. Экко стоят совсем не гуманно, брать не буду даже принципиально. Зимние сапоги беру Викинг (на 2 сезона разные пары относились) - прекрасная обувь. Сейчас дочка носит высокие кеды Натурино с йокса, шикарные, но без скидок дороговаты)))
23.05.2016 14:09:53, Шота

беру: чтобы удобно и недорого :) то есть на марки перестала смотреть.
23.05.2016 11:13:10, mara
+1)) Раньше у нас экко покупала, из Англии кларкс привозила, а теперь Котофей, белорусские Шаговита и Марко, всякие другие no name. На сезон прекрасно хватает, а передавать обувку по наследству мне не нужно.
23.05.2016 11:30:14, nickoffova
тоже самое. Причем еще и в СП заказываю. Дочь и за племяшкой донашивает, для меня не ужас.
У сына ноги проблемные, с ним все "интереснее". 23.05.2016 14:29:41, Джулия Р
У сына ноги проблемные, с ним все "интереснее". 23.05.2016 14:29:41, Джулия Р

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание