Уверенна что это тема здесь прошла уже 1000 раз,но поиск дал так много тем,и большинство из них мне не дали информации,что я сложив умоляюше ладошки смиренно прошу помоши.
Дело в том моя девушка 2,8 лет отроду,уже год бегает без подгузника,и пол-года спит без него в обед.
В последнее время ночной подгузник не выдерживает и протекает вовосю,да и у нас становится тепло.
Поэтому решила я ее отучать.Обьяснила что если хочет,то нужно звать меня или папу.Тот самый случай!!!!
Если ночью я всаю и сажу ее на горшок,то все прекрасно,если нет - мы мокрые и злые .Она из-за того что мокрая ,я из-за того что по 2 -3 раза меняю ей постель и пижамку
Так уже 4 дня...Что-то я делаю неправильно?
Подскажите !!!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасите помогите!!!!
12.03.2001 10:35:30, Фая19 комментариев
Чтобы меньше было последствий от ночного писания, мы под простыню подкладываем одноразовые впитывающие пеленки (не знаю как называются, покупаем на Измайловском рынке в детском ряду, в целофановой упаковке 40 или 20 шт., стоят 200-300 руб./уп.). Если не сильно уделаны, то можно их и посушить - ничего страшного.
А с ночным писанием - это к специалисту надо, но в принципе ничего страшного нет. Говорят, до 6-ти лет - это еще в норме. 18.03.2001 19:29:54, Ezhovsky
А с ночным писанием - это к специалисту надо, но в принципе ничего страшного нет. Говорят, до 6-ти лет - это еще в норме. 18.03.2001 19:29:54, Ezhovsky
Чтобы меньше было последствий от ночного писания, мы под простыню подкладываем одноразовые впитывающие пеленки (не знаю как называются, покупаем на Измайловском рынке в детском ряду, в целофановой упаковке 40 или 20 шт., стоят 200-300 руб./уп.). Если не сильно уделаны, то можно их и посушить - ничего страшного.
А с ночным писанием - это к специалисту надо, но в принципе ничего страшного нет. Говорят, до 6-ти лет - это еще в норме. 18.03.2001 19:29:46, Ezhovsky
А с ночным писанием - это к специалисту надо, но в принципе ничего страшного нет. Говорят, до 6-ти лет - это еще в норме. 18.03.2001 19:29:46, Ezhovsky
Мы эту проблему решили так. Когда дочке исполнилось 1.5 мы отказались от ночных памперсов. Конечно, каждую ночь она писалась, я просыпалась, меняла постель, переодевала ее и тихо ласково говорила:"Ничего страшного, сегодня ночью ты описалась, а завтра не будешь, ты обязательно научишься, если захочишь писить, разбуди меня, пожалуйста" И так ночь за ночью. Когда она, наконец, проснулась первый раз и мы успели сесть на горшок, то весь следующий день только об этом с гордостью говорили, оповестив всех родных и знакомых.(Она у нас обожает похвалу).Короче, где-то через месяц мы перестали писиться по ночям и просыпаться тоже, она предпочла терпеть до утра. Зато если вдруг утром зазеваешься на минуту, не посадишь на горшок, то огромная лужа готова. Мои выводы: 1)пока не откажешься от памперса - терпеть не научишься,2)не нужно просить, требовать , ругать или стыдить ребенка, а постоянно давать "положительную установку" (Я прям как ученик Кашпировского:))
Удачи вам и терпения 14.03.2001 02:46:14, nataa
Удачи вам и терпения 14.03.2001 02:46:14, nataa

Фая, а днём ваша дочь тоже маму зовёт, когда ей надо на горшок, или сама справляется? Если днём всё делает сама, то ей ночью просто непривычно вас звать; они же такие "самостоятельные" в этом возрасте. У нас сын тоже никогда по ночам нас не будит, когда ему надо в туалет. В комнате всегда горит маленький ночник, ванная комната рядом, дверь всегда нараспашку. Первое время, я думаю, горшок можно рядом с кроватью ставить, прямо в комнате. Если всё равно не просыпается и писает в кровать, значит ещё рано, пусть спит в тренировочных штанишках. А специально будить, если сама не просыпается, я думаю, не надо.
12.03.2001 22:39:04, ЛараР
Фаечка! зачем такое насилие над ребенком? По-моему, если финансы позволяют эти самые памперсы покупать - покупайте их пока ребенку не надоест. От дневных памперсов моя дочка отказалась самостоятельно уже очень и очень давно. Примерно в 2 мы стали замечать, что днем она просыпается сухая, только тогда днем и сняли. А ночью она до сих пор спит в памперсах(а ей почти 2.10!!!). Правда, примерно пол-года тому назад(может, меньше) я перестала ее сильно поить на ночь. И она ночью практически никогда не писается. Иногда, если чаю с вечера попила может рано утром проснуться и попроситься в туалет. А памперсы всегда сухие, но на всякий пожарный одеваю ей ночью. Вот через пару недель -месяц, когда без одеяла спать можно будет, тогда и снимем памперс. Так что вам я тоже советую сначала подождать "осознанного" подхода со стороны ребенка, а потом уже памперсы снимать.
12.03.2001 14:21:54, ЛаМа
Уф...что-то противоречивые соаеты я получила.
Проблема в тос что ребенок именно перед сном выдувает у меня тонну воды.Из-за того чтоц нас климат жаркий я не могу ограничить ей воду перед сном,хотя конечно попытаюсь это сделать.
Дело еше и в том что у нас раз на раз не приходится.Иногда я ее бужу 2 раза в ночь,и мы идем в туалет.А иногда по 2-3 раза меняю постель.
Ну,хорошо,попробую ваши советы,посмотрю что и как будет дальше...
Спасибо всем! 12.03.2001 13:06:01, Фая
Проблема в тос что ребенок именно перед сном выдувает у меня тонну воды.Из-за того чтоц нас климат жаркий я не могу ограничить ей воду перед сном,хотя конечно попытаюсь это сделать.
Дело еше и в том что у нас раз на раз не приходится.Иногда я ее бужу 2 раза в ночь,и мы идем в туалет.А иногда по 2-3 раза меняю постель.
Ну,хорошо,попробую ваши советы,посмотрю что и как будет дальше...
Спасибо всем! 12.03.2001 13:06:01, Фая
А может стит купить впитывающин пеленки? Мы, правда, без них обошлись, но я не злилась меняя постель. А будить ребенка, по-моему, неправильно. Мы таким оьразом нарушем присущий ему ритм сна.
12.03.2001 12:52:20, Ленка

Пока писался, делали так:
1. не поить обильно на ночь.
2. засыпал он в 9 вечера, а я ложилась в 12, в 12.30 ночи, и перед тем, как лечь самой, поднимала сына и подставляла ему горшок.
3. среди ночи (как проснусь) опять подставляла горшок. Старалась так, чтобы это не было четко в одно и то же время, но пыталась проснуться до определенного часа, когда я знала точно, что он может описаться. Не знаю, как объяснить, но по поведению ребенка во сне, я уже слышала, что он либо хочет писать, либо уже:-( описался.
Так постепенно оттягивали ночное писание ближе к утру, так что в конце концов он стал терпеть до утра.
И кстати, я не будила ребенка полностью, он писал в горшок в полусне.
Удачи Вам, Фая. Потерпеть мокрое белье еще какое-то время придется:-)) Терпения Вам 12.03.2001 12:46:58, мамАнечка
Мы ночью пробудиться не можем. Ну не можем и все тут. Поэтому уже почти 6 лет - и все ночью в памперсах. А вообще-то попробуйте подсчитать, сколько она писает днем и ночью. Ночная порция должна быть значительно меньше дневной. Если подгузник не выдерживает, может, имеет смысл проверить хотя бы анализ мочи? Я, например, взвешивала чистый памперс, а потом утренний - разница и есть вес "написанного". Так удельный вес приблизительно равен воде, то и масса приблизительно равна объему. Должно получиться не больше 1/3 от дневного количества. А насчет пробуждений - это кто как умеет. Мой ребенок не может просыпаться, если просыпается, у нас эпиприступ пробуждения возникает, врачи сказали не будить. Вот и мучаемся. Или же разбудишь - потом и вовсе не уложишь час, а то и больше. Нам это не нравится.
12.03.2001 12:43:10, Наташа

Лучше ее будить среди ночи, но именно будить! Нельзя, чтобы ребенок писал в полусонном состоянии! Ну и меньше поить на ночь.
12.03.2001 12:02:53, Теа
Таже проблема, правда папмерсами мы не пользуемся с 8 мес. Ходи только на горшок с года. А норчью продолжаем писится в постель. Нам 2,6. Все объяснения, что можно встать и пописять не действуют. Хотя после того как постель намокнет, встает, снимает пижаму, снимает простынь с кровати и сидит на полу и плачет, ждет, когда приду я и поменяю постель.
12.03.2001 11:23:45, Натик
И даже если он не просыпается во время высаживания, все-равно этого не делать? Т.е. зашевелился во сне, подойти подождать пока описается и сразу все поменять? Или вы все-таки имеете ввиду не будить. Мне это очень важно - у нас именно так, и я не пойму, когда это кончится:)
13.03.2001 15:43:58, Наташа Кириенко
У меня тоже самое. Насте уже 3 года. Днем без проблем мчится на горшок. Ночью просыпается уже мокрая... что же делать???
12.03.2001 12:29:46, Nadine Kostina
Сестра советует вставать и высаживать на горшок. Она своего так приучила потом просыпаться в определенное вресмя и писать на горшок
12.03.2001 13:02:02, Натик
Поверьте несчастной матери ребенка с энурезом - нельзя ни в коем случае будить по ночам, нельзя высаживать, можно только терпеливо ждать момента, когда сам ребенок ОСОЗНАННО начнет ходить ночью в туалет. И ни в коем случае не одевать памперсы. Что делать? Пеленки непромокаемые и не пить за 2 часа до сна. После привыкания можно уже и пить. Ведь даже взрослые, выпив на ночь кефира, бегут потом посреди ночи в туалет. Мой ребенок, наоборот, в 2 года сам ходил по ночам в туалет (ни о каких памперсов не было и речи), а после 6-ти как заклинило - опять писаться начали. Боремся с переменным успехом, даже прошли сомнологию.
13.03.2001 12:35:21, Луе

Я лично ночью не бужу, а просто, когда зашевелится, подставляю баночку (у мальчиков с этим проще), он писает и, ничего не подозревая, спит дальше. Утром спрашиваю, помнишь, как ты писал? Он говорит, нет.
13.03.2001 19:35:00, Наташа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.