Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасите помогите!!!!

Уверенна что это тема здесь прошла уже 1000 раз,но поиск дал так много тем,и большинство из них мне не дали информации,что я сложив умоляюше ладошки смиренно прошу помоши.
Дело в том моя девушка 2,8 лет отроду,уже год бегает без подгузника,и пол-года спит без него в обед.
В последнее время ночной подгузник не выдерживает и протекает вовосю,да и у нас становится тепло.
Поэтому решила я ее отучать.Обьяснила что если хочет,то нужно звать меня или папу.Тот самый случай!!!!
Если ночью я всаю и сажу ее на горшок,то все прекрасно,если нет - мы мокрые и злые .Она из-за того что мокрая ,я из-за того что по 2 -3 раза меняю ей постель и пижамку
Так уже 4 дня...Что-то я делаю неправильно?
Подскажите !!!!
12.03.2001 10:35:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чтобы меньше было последствий от ночного писания, мы под простыню подкладываем одноразовые впитывающие пеленки (не знаю как называются, покупаем на Измайловском рынке в детском ряду, в целофановой упаковке 40 или 20 шт., стоят 200-300 руб./уп.). Если не сильно уделаны, то можно их и посушить - ничего страшного.
А с ночным писанием - это к специалисту надо, но в принципе ничего страшного нет. Говорят, до 6-ти лет - это еще в норме.
18.03.2001 19:29:54, Ezhovsky
Чтобы меньше было последствий от ночного писания, мы под простыню подкладываем одноразовые впитывающие пеленки (не знаю как называются, покупаем на Измайловском рынке в детском ряду, в целофановой упаковке 40 или 20 шт., стоят 200-300 руб./уп.). Если не сильно уделаны, то можно их и посушить - ничего страшного.
А с ночным писанием - это к специалисту надо, но в принципе ничего страшного нет. Говорят, до 6-ти лет - это еще в норме.
18.03.2001 19:29:46, Ezhovsky
Мы эту проблему решили так. Когда дочке исполнилось 1.5 мы отказались от ночных памперсов. Конечно, каждую ночь она писалась, я просыпалась, меняла постель, переодевала ее и тихо ласково говорила:"Ничего страшного, сегодня ночью ты описалась, а завтра не будешь, ты обязательно научишься, если захочишь писить, разбуди меня, пожалуйста" И так ночь за ночью. Когда она, наконец, проснулась первый раз и мы успели сесть на горшок, то весь следующий день только об этом с гордостью говорили, оповестив всех родных и знакомых.(Она у нас обожает похвалу).Короче, где-то через месяц мы перестали писиться по ночям и просыпаться тоже, она предпочла терпеть до утра. Зато если вдруг утром зазеваешься на минуту, не посадишь на горшок, то огромная лужа готова. Мои выводы: 1)пока не откажешься от памперса - терпеть не научишься,2)не нужно просить, требовать , ругать или стыдить ребенка, а постоянно давать "положительную установку" (Я прям как ученик Кашпировского:))
Удачи вам и терпения
14.03.2001 02:46:14, nataa
Наташа Кириенко
Могу сразу поделиться, какая еще сторона есть у "звать меня или папу". Наш привык только к такому раскладу. Помимо того, что если я по какой-то причине не услышу, то преспокойно надуем в кровать, еще слонопотамчик стал весить чуть ли не тонну. В полудреме поднять почти 20 кг (3г9мес)и водрузить на его горшок сейчас стоит мне полжизни. Папа как правило ничего не слышит. А уж если случится бабушке у нас остаться в наше отсутствие - вообще караул с ее артритом. Так и живем пока Ж:о) 13.03.2001 16:16:56, Наташа Кириенко
Фая, а днём ваша дочь тоже маму зовёт, когда ей надо на горшок, или сама справляется? Если днём всё делает сама, то ей ночью просто непривычно вас звать; они же такие "самостоятельные" в этом возрасте. У нас сын тоже никогда по ночам нас не будит, когда ему надо в туалет. В комнате всегда горит маленький ночник, ванная комната рядом, дверь всегда нараспашку. Первое время, я думаю, горшок можно рядом с кроватью ставить, прямо в комнате. Если всё равно не просыпается и писает в кровать, значит ещё рано, пусть спит в тренировочных штанишках. А специально будить, если сама не просыпается, я думаю, не надо. 12.03.2001 22:39:04, ЛараР
Фаечка! зачем такое насилие над ребенком? По-моему, если финансы позволяют эти самые памперсы покупать - покупайте их пока ребенку не надоест. От дневных памперсов моя дочка отказалась самостоятельно уже очень и очень давно. Примерно в 2 мы стали замечать, что днем она просыпается сухая, только тогда днем и сняли. А ночью она до сих пор спит в памперсах(а ей почти 2.10!!!). Правда, примерно пол-года тому назад(может, меньше) я перестала ее сильно поить на ночь. И она ночью практически никогда не писается. Иногда, если чаю с вечера попила может рано утром проснуться и попроситься в туалет. А памперсы всегда сухие, но на всякий пожарный одеваю ей ночью. Вот через пару недель -месяц, когда без одеяла спать можно будет, тогда и снимем памперс. Так что вам я тоже советую сначала подождать "осознанного" подхода со стороны ребенка, а потом уже памперсы снимать. 12.03.2001 14:21:54, ЛаМа
Уф...что-то противоречивые соаеты я получила.
Проблема в тос что ребенок именно перед сном выдувает у меня тонну воды.Из-за того чтоц нас климат жаркий я не могу ограничить ей воду перед сном,хотя конечно попытаюсь это сделать.
Дело еше и в том что у нас раз на раз не приходится.Иногда я ее бужу 2 раза в ночь,и мы идем в туалет.А иногда по 2-3 раза меняю постель.
Ну,хорошо,попробую ваши советы,посмотрю что и как будет дальше...
Спасибо всем!
12.03.2001 13:06:01, Фая
А может стит купить впитывающин пеленки? Мы, правда, без них обошлись, но я не злилась меняя постель. А будить ребенка, по-моему, неправильно. Мы таким оьразом нарушем присущий ему ритм сна. 12.03.2001 12:52:20, Ленка
<font color=Navy>мамАнечка</font>
мы не писаемся по ночам год.
Пока писался, делали так:
1. не поить обильно на ночь.
2. засыпал он в 9 вечера, а я ложилась в 12, в 12.30 ночи, и перед тем, как лечь самой, поднимала сына и подставляла ему горшок.
3. среди ночи (как проснусь) опять подставляла горшок. Старалась так, чтобы это не было четко в одно и то же время, но пыталась проснуться до определенного часа, когда я знала точно, что он может описаться. Не знаю, как объяснить, но по поведению ребенка во сне, я уже слышала, что он либо хочет писать, либо уже:-( описался.
Так постепенно оттягивали ночное писание ближе к утру, так что в конце концов он стал терпеть до утра.

И кстати, я не будила ребенка полностью, он писал в горшок в полусне.

Удачи Вам, Фая. Потерпеть мокрое белье еще какое-то время придется:-)) Терпения Вам
12.03.2001 12:46:58, мамАнечка
Мы ночью пробудиться не можем. Ну не можем и все тут. Поэтому уже почти 6 лет - и все ночью в памперсах. А вообще-то попробуйте подсчитать, сколько она писает днем и ночью. Ночная порция должна быть значительно меньше дневной. Если подгузник не выдерживает, может, имеет смысл проверить хотя бы анализ мочи? Я, например, взвешивала чистый памперс, а потом утренний - разница и есть вес "написанного". Так удельный вес приблизительно равен воде, то и масса приблизительно равна объему. Должно получиться не больше 1/3 от дневного количества. А насчет пробуждений - это кто как умеет. Мой ребенок не может просыпаться, если просыпается, у нас эпиприступ пробуждения возникает, врачи сказали не будить. Вот и мучаемся. Или же разбудишь - потом и вовсе не уложишь час, а то и больше. Нам это не нравится. 12.03.2001 12:43:10, Наташа
Наташа С.
Я - из противников ночных разбуживаний детей. Оба мои сына сами перестали писаться ночью. Старший - ровно в 3 года, младший - в 3.5. Просто памперс стал бывать сухим через день, потом через 2, потом раз в неделю, и за месяц вообще стал не нужен. Но 2-3 раза за ночь - это что-то многовато... Мои писались 1 раз. Если и бывало 2 - то крайне редко. Попробуй, правда, поить поменьше на ночь. 12.03.2001 12:26:55, Наташа С.
Лучше ее будить среди ночи, но именно будить! Нельзя, чтобы ребенок писал в полусонном состоянии! Ну и меньше поить на ночь. 12.03.2001 12:02:53, Теа
Таже проблема, правда папмерсами мы не пользуемся с 8 мес. Ходи только на горшок с года. А норчью продолжаем писится в постель. Нам 2,6. Все объяснения, что можно встать и пописять не действуют. Хотя после того как постель намокнет, встает, снимает пижаму, снимает простынь с кровати и сидит на полу и плачет, ждет, когда приду я и поменяю постель. 12.03.2001 11:23:45, Натик
У меня тоже самое. Насте уже 3 года. Днем без проблем мчится на горшок. Ночью просыпается уже мокрая... что же делать??? 12.03.2001 12:29:46, Nadine Kostina
Сестра советует вставать и высаживать на горшок. Она своего так приучила потом просыпаться в определенное вресмя и писать на горшок 12.03.2001 13:02:02, Натик
Поверьте несчастной матери ребенка с энурезом - нельзя ни в коем случае будить по ночам, нельзя высаживать, можно только терпеливо ждать момента, когда сам ребенок ОСОЗНАННО начнет ходить ночью в туалет. И ни в коем случае не одевать памперсы. Что делать? Пеленки непромокаемые и не пить за 2 часа до сна. После привыкания можно уже и пить. Ведь даже взрослые, выпив на ночь кефира, бегут потом посреди ночи в туалет. Мой ребенок, наоборот, в 2 года сам ходил по ночам в туалет (ни о каких памперсов не было и речи), а после 6-ти как заклинило - опять писаться начали. Боремся с переменным успехом, даже прошли сомнологию. 13.03.2001 12:35:21, Луе
Наташа Кириенко
И даже если он не просыпается во время высаживания, все-равно этого не делать? Т.е. зашевелился во сне, подойти подождать пока описается и сразу все поменять? Или вы все-таки имеете ввиду не будить. Мне это очень важно - у нас именно так, и я не пойму, когда это кончится:) 13.03.2001 15:43:58, Наташа Кириенко
Я лично ночью не бужу, а просто, когда зашевелится, подставляю баночку (у мальчиков с этим проще), он писает и, ничего не подозревая, спит дальше. Утром спрашиваю, помнишь, как ты писал? Он говорит, нет. 13.03.2001 19:35:00, Наташа
Наташа Кириенко
А это интересно.:))) 14.03.2001 09:21:19, Наташа Кириенко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!