Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите определиться с размером велосипеда

Девочки, планируем купить Мериду, ребёнок 119 см. Хотелось бы не на один год, какой размер взять? Спасибо.
11.03.2016 19:04:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо за ответы. 13.03.2016 19:34:20, Масянечка
Мой такого же роста, как раз пересел на 20-дюймовый, рядом с 24-дюмовым смотрится очень маленьким. Даже на тот, который с дамской (низкой) рамой, сам залезть не может, не говоря уже о том, который с высокой рамой, на тот даже ногу перекинуть проблематично. Дочка на 20-дюймовом каталась ровно 2 года, но она девица высокая и очень быстро растущая, сейчас пересела на 24-дюймовый, при росте больше 140 он для нее довольно большой. 12.03.2016 23:39:45, хризАНТем@
tЮлька
Вроде 24 от 140 см, в нашем спортмастере была градация. Я жду уже когда купить вел лет на 5-6 и гонять с ней. 13.03.2016 23:39:49, tЮлька
Ну вот старшей этот велик (24 дюйма) купили в 7,5, каталась она на нем до 12,5 лет, поменяли, когда деточка ростом больше 170 см уже смешно смотрелась на таком велике :). Но у нас довольно большое расстояние между осями колес было, соответственно, и между седлом и рулем. Т.е. зависит не только от размера колес, но и от общей длины всего велосипеда и высоты рамы. Но на 5-6 лет точно хватить должно, мне кажется (не у всех же девочки баскетбольного резерва, как у нас :)) 13.03.2016 23:52:32, хризАНТем@
В магазин и подбирать. Во-первых у разных производителей диаметр колес одинаковый, а рамы разные. Во-вторых велосипеды разного веса. И вообще разного качества, можно не относится к этому серьезно, но у некоторых колеса еле крутятся. Если ребенок некрупный могут быть проблемы.
Мой именно мелкий, прошлым летом при росте 120 на 20" поехать не смог. Точнее думаю научился бы, но по магазину ехал неуверенно и было видно что велосипед великоват. Поэтому еще год ездил на 16" и действительно мал велосипед стал в августе.
Так что в этом году скорее всего будем брать 20". И на пару лет. А в саду мальчишка был, он на 20" с 4 лет уже гонял, но там мальчишка очень ловкий и мама у них принципиально ничего не покупает если уже есть, а был именно такой велосипед от старшей дочки :))
Так что пробуйте и подбирайте, просто по советам тут уже можно и пролететь, имхо. По советам разве что марку выбрать.
12.03.2016 15:46:11, Иришка-Мартышка
Я обоим детям на рост 116 покупала 20 дюймов. 24 дюйма идет от 130 см кажется. А бывает ли 22 дюйма - не знаю. 12.03.2016 00:26:25, Планетка
КошМарочка
я бы померила бы ребенку 20ку. Прям сходу.
Но надо померить и попробовать хотя бы сесть.
11.03.2016 23:08:55, КошМарочка
кататься уже умеет на двухколесном? 11.03.2016 19:29:26, Зайчонок
Да, умеет, к беговелу прикрутили педали и он прошлое лето ездил. Но смотрелся комично:) 11.03.2016 20:34:27, Масянечка
тогда 20 дюймов, на 2 сезона должно хватить, 24 наверное перебор будет 11.03.2016 23:25:04, Зайчонок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!