Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Справка от врача в кружки
Кто сталкивался? Ходили, ходили 3,5 года, а тут справка понадобилась. Ее педиатр выдает или пошлет еще к каким то специалистам на консультацию? Кружки: хореография, рисование, вокал - ну хореография ладно еще, но рисование и вокал то какие могут быть противопоказания??? Да и танцы с хореографией это же для здоровья полезно или я ошибаюсь? Расскажите у кого есть опыт получения таких справок. Спасибо
17.02.2016 11:04:04, Koty
37 комментариев
Нужну две справки из петразаводска
14.06.2018 08:20:35, Павел куртуков

Терапевт выдает справку,но если спортивная секция,направляет на ЭКГ.
17.02.2016 14:23:28, чукча читатель
ой у нас тоже постоянно спрашивали эти справки -мы на танцы ходили и на рисование. Точнее, не постоянно,а при записи -сказали,что нужна справка об отсутствии противопоказаний. Мы говорили -хорошо - но так и не приносили. Забывали просто. И ничего %-) год отходили на танцы, год на рисование -никто не вспомнил %-) Так что бежать сломя голову не стала бы %-) в бассейн -эт да, конечно, туда не пустят без справки, а танцы - что прям не пускают и требуют?
но если по делу -напишут вам так просто,конечно же. А вообще сейчас у них отчёт за каждый назначенный анализ, так что не надейтесь даже,что вас пошлют что-то сдавать -плевать им - вредны вам танцы или полезны %-)
....ох. вот если вы видели недавно я писала про наш показатель СОЭ в анализе жуткий. А ведь мы как раз накануне пришли за справкой в бассейн -нам дали не глядя,а вернувшись домой мы заподозрили температуру и она оказалась 38. Потом ещё выяснился острый назофарингит %-) это ребёнок был у врача -получал справку в бассейн! и ПОЛУЧИЛ! %-))) какие анализы -Бог с вами! кому вы нужны %-) ... ну или только наша поликлиника такая зашибенная, а остальные норм %-) дай Бог, дай Бог! 17.02.2016 13:41:35, LisaAlisa2014
но если по делу -напишут вам так просто,конечно же. А вообще сейчас у них отчёт за каждый назначенный анализ, так что не надейтесь даже,что вас пошлют что-то сдавать -плевать им - вредны вам танцы или полезны %-)
....ох. вот если вы видели недавно я писала про наш показатель СОЭ в анализе жуткий. А ведь мы как раз накануне пришли за справкой в бассейн -нам дали не глядя,а вернувшись домой мы заподозрили температуру и она оказалась 38. Потом ещё выяснился острый назофарингит %-) это ребёнок был у врача -получал справку в бассейн! и ПОЛУЧИЛ! %-))) какие анализы -Бог с вами! кому вы нужны %-) ... ну или только наша поликлиника такая зашибенная, а остальные норм %-) дай Бог, дай Бог! 17.02.2016 13:41:35, LisaAlisa2014
Мне выписала медсестра, врача не было, да и я пришла без ребенка :) Это формальность, если ребенок здоров конечно. А нездорового родители и сами не поведут, да и педагог если что заметит.
17.02.2016 13:26:33, Shelly

Уже года два эти справки требуют, такие требования к кружкам теперь. Дает педиатр, быстро и не больно.
По поводу противопоказаний - у ребенка может быть аллергия на краски/мелки и т.п. Или может с точки зрения врача совсем не полезно напрягать связки. Другой вопрос что сейчас многие врачи знают об этом еще меньше чем родители, но с формальной стороны требование справки достаточно логичное и даже правильное.
Что касается полезности все зависит от уровня. Т.е. физ-ра полезна, спорт высоких достижений нет, та же петрушка с хореографией. Кстати, у меня у знакомых есть пример когда талантливой девочке таки запретили заниматься танцами по здоровью. Именно врачи. 17.02.2016 11:21:16, Иришка-Мартышка
Ну у нас не спорт ни разу - так танцуем для себя, но у нас ортопед еще в 3 года сказал что нужно заниматься танцами, плаваньем и научится ездить на велосипеде)
17.02.2016 11:32:09, Koty
Нам ортопед сказал то же самое, зато по поводу шумов в сердце пришлось делать кое-какие исследования. И проверять зрение. Хотя внешне все это никак не проявляется.
17.02.2016 11:36:55, МарикаЧ
По поводу противопоказаний - у ребенка может быть аллергия на краски/мелки и т.п. Или может с точки зрения врача совсем не полезно напрягать связки. Другой вопрос что сейчас многие врачи знают об этом еще меньше чем родители, но с формальной стороны требование справки достаточно логичное и даже правильное.
Что касается полезности все зависит от уровня. Т.е. физ-ра полезна, спорт высоких достижений нет, та же петрушка с хореографией. Кстати, у меня у знакомых есть пример когда талантливой девочке таки запретили заниматься танцами по здоровью. Именно врачи. 17.02.2016 11:21:16, Иришка-Мартышка

Не значит. Но уровень рисования то тоже разный. Кружок в школе или худ школа. Т.е. предполагается что в зависимости от уровня вам справку и выпишут или откажут.
17.02.2016 12:47:51, Иришка-Мартышка

[ссылка-1] 17.02.2016 12:28:22, Баба Нюра

У Вашего ребенка нет проблем - и это прекрасно, но это не значит, что другим детям такое исследование не нужно.
У моей приятельницы на плановом обследовании в студенческой поликлинике услышали проблемы с сердцем. Хотя, казалось бы, студенческая диспансеризация - это смешно и никому не нужно. 17.02.2016 12:36:58, МарикаЧ

Про осложнения на сердце после болезней Вы никогда не слышали? Если бы врачи были уверены, они бы лишнее точно не назначали. 17.02.2016 12:50:46, МарикаЧ
Ну обычно люди проходят плановые осмотры и если проблемы есть знают об этом независимо от занятий танцами. То есть это выходит повод для внепланового обследования, которое по логике не нужно, если плановые проводятся вовремя.
17.02.2016 13:30:23, Shelly

Ну для того, чтобы карту в сад получить, кучу всего нужно сдать, в том числе ЭКГ. По идее, это и есть плановые обследования, которые должны проходить все дети независимо от сада или занятий, но конечно если карта в сад не нужна, многие на это забивают. Опять же, сердце педиатр слушает регулярно, если есть какие-то подозрения, отправляют на дополнительные обследования. Я вот тоже знаю про своего ребенка, что плановые осмотры у нас пройдены вовремя и не сомневаюсь в том, что для занятий хореографией дополнительно ничего проходить нам не нужно. Но если у врача или родителей есть сомнения, почему бы не пройти что-то еще, ничего плохого в этом нет.
17.02.2016 13:59:07, Shelly

И каждый раз делаем ЭКГ. Я не вижу в этом проблемы. Лучше я буду знать, что все в порядке и никакая наша болячка на сердце не отразилась.
А да, бывают какие-то изменения, если только болели ОРВИ. Тогда смотрим позже. Так что не думаю, что ЭКГ можно делать раз в жизни. 17.02.2016 14:03:31, МарикаЧ
ЭКГ делается не раз в жизни, а с определенной периодичностью или по показаниям. Если педиатр считает дополнительным показанием занятия спортом, что ж, можно и сделать. Но действительно, это не является обязательным и необходимым для всех. Я например никогда не делаю дочке анализы перед прививками, считаю это лишним стрессом от уколов и загрузом ненужной информацией и специально нашла частного врача, которая делала нам прививки без анализов, брала кстати намного дороже среднего. Перед этим я перечитала море информации и выбрала именно такой вариант. Это моя позиция и позиция врача, хорошо что они сошлись. Но многим спокойнее сделать эти анализы, и я их тоже понимаю. И все же есть определенные стандарты, которым по крайней мере в гос. учреждениях врачи обязаны следовать (кстати, те же анализы перед прививками не являются обязательными согласно им). И ЭКГ каждые полгода в общепринятые стандарты явно не входит.
17.02.2016 14:09:57, Shelly

Многим достаточно сделать просто при приеме в кружок или секцию. 17.02.2016 14:14:17, МарикаЧ

Если бы Вы подписывали нужные справки и брали на себя ответственность, то Ваше мнение о Ваших детях считалось бы.
А так врачу необходимо мнение о детях другого специалиста, а не от родителей.
Мне кажется, это простая система. И при чем здесь мое что-то наболевшее? 17.02.2016 13:01:40, МарикаЧ

Показание - инструкция. Вот сейчас так положено - для допуска к спортивным занятиям делать ЭКГ. Ноги у такого решения растут, я так понимаю, из гибели молодых спортсменов. Понятно, что ритмика - не спорт, но мало ли что у кого может быть. Предупредить проще, чем потом расхлебывать последствия.
А шумы не каждый врач услышит. И подозрительного ничего может и не быть. Таких примеров - масса.
По мне, лучше сделать и убедиться, что все в порядке, чем не сделать и пожалеть. 17.02.2016 13:59:51, МарикаЧ

Вы читаете то, что хотите прочесть и, уж простите, как раз видите только себя и Вашего конкретного ребенка, и вся система здравоохранения почему-то должна быть написана конкретно под Вашу ситуацию.
А система должна учитывать все возможные варианты. Именно потому Все дети проходят, например, диспансеризацию, а не только те, чьи родители сомневаются в здоровье детей. 17.02.2016 14:11:46, МарикаЧ

Пардон, но вынуждена раскланяться: Вы не понимаете или не хотите понимать, о чем я пишу.
Вырываете из контекста какие-то слова...
Если Вам смешно, что законы не пишут лично под Вас, то что же поделаешь... 17.02.2016 14:45:26, МарикаЧ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.