Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Старший воспитатель что-то решает?
Всем привет! Может, кто-то помнит, год назад я писала в этой конференции про конфликт с воспитателем и перевод моей дочки в другую группу через заведующую дошкольным отделением нашего комплекса (комплекс из школы и 3-х садов). С тех пор мы ходим в новую группу, проблем никаких, воспитатели хорошие. Сегодня узнала, что та воспитательница, с которой мы поссорились (дочка жаловалась, я лично слышала, как она орет на детей, после чего написала заявление с описанием случившегося и нас перевели в др. группу), стала старшим воспитателем нашего сада! После этого мы с ней не пересекались, если встречались случайно, с каменными лицами проходили мимо. Точно знаю, что она имела свою версию произошедшего и обвиняла меня среди коллег, что я ее оболгала, но это не суть. В общем, я хочу понять, будут ли для нас последствия теперь. Например, может ли она придираться ко всяким формальностям, типа пропуска нескольких дней без справки, ну или еще как-нибудь напакостить?
11.02.2016 15:10:50, Shelly
16 комментариев
а если вы сами для себя поставите вопрос иначе - не боится ли она лишиться своей должности из-за ссоры с вами? почему вы боитесь ваших испорченных отношений? пусть она их боится. И правда, я думаю, что раньше времени не стоит волноваться.Будут проблемы -найдёте решения, тем более что вы умеете защитить себя и своего ребёнка ;-) пусть боится она! Такая слава о ней нехорошая может пойти куда не надо ;-)
12.02.2016 13:30:13, LisaAlisa2014
Согласна, спасибо! :) Может конечно человек изменился и будет нормально себя вести на новой должности.
12.02.2016 15:40:24, Shelly

Вопрос что подразумевается под этим названием. У нас после объединения в комплекс старшим воспитателем стала называться заведующая. Т.е. в самом саду ее так заведующей и называли, а вот во всех документах она - старший воспитатель. И от нее в саду зависит все, должность такая.
Лично вам она ничего не сделает. А воспитателям может, а они уже вам будут мозг выносить. Т.к. и все отсутствия оформлять должны и все прочее по должностной инструкции. Хотя те же отсутствия не запрещены, если все по правилам то никто и не привяжется.
А так все зависит от того насколько тете хочется показать власть и т.п. Не у всех объединения и замены происходят к лучшему, пусть это будет не ваш случай. 11.02.2016 19:50:29, Иришка-Мартышка
Лично вам она ничего не сделает. А воспитателям может, а они уже вам будут мозг выносить. Т.к. и все отсутствия оформлять должны и все прочее по должностной инструкции. Хотя те же отсутствия не запрещены, если все по правилам то никто и не привяжется.
А так все зависит от того насколько тете хочется показать власть и т.п. Не у всех объединения и замены происходят к лучшему, пусть это будет не ваш случай. 11.02.2016 19:50:29, Иришка-Мартышка
Вот у нее как раз такая должность - по сути заведующая. Воспитатель наша у меня попросила заявление о пропуске одного дня (раньше не требовалось), я написала конечно, но думаю, не ее ли это козни. Хотя Вы правы - я в общем-то ничего не нарушаю, справки приношу и т.д., а заявление написать лишний раз мне не жалко.
12.02.2016 15:39:02, Shelly

Спасибо, надеюсь на лучшее! Воспитатели, как я понимаю, тоже недовольны. Эх, почему руководителями становятся такие люди...
11.02.2016 18:16:30, Shelly
Она главная по нашему саду, а заведующая - по трем садам. Но есть в этом и плюс - она с детьми непосредственно больше не работает! Хоть кому-то повезло.
11.02.2016 19:13:39, Shelly

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.