Сыну 3,6. Пискля и капризуля с рождения. Сейчас с ним уже полегче, ну вот меня ставит в тупик одна его реакция.
Если что не нравится- начинает визжать, орать и бить. Стараюсь не обращать внимание, начинает по нарастающей.Меня бить нельзя, знает и начинает колотить чем попало по чему попало( не остервенело и не сильно, но все же).
Начинаю ругать или наказывать- начинает рыдать( мама поцелуй!), жалею- все равно в руках дрыгаетс и пытается меня стукнуть.
В общем как реагировать не знаю.
Опережая вопросы: не бью( ну ооочень редко могу шлепнуть по попе или по руке, когда взрослых бить начинал). Ссор при нем нет( да и вообще нет), наоборот целую обнимаю часто, стараюсь на словах все объяснять.
И вообще все просит визгом и истериками- уронит игрушку- и будет визжать, пока не поднимут.
Сегодня разозлилась и поставила в угол- первый раз стоял и потом вроде притих, стал нормально играть, но пожалеть не попросил.
В общем я боюсь, что с одной стороны балую, с другой не хочу постоянно орать или шлепать.
Может к психологу, а? Хотя бы просто понять как нам с ним найти общий язык.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я своего тоже сейчас разбаловала. Взял моду ныть и ныть, и ныть. Счас гайки подкручу, надеюсь, перестанет.
.. Не, ну какое "поцелуй"?! Ты как себя ведешь? Не буду я тебя целовать, вот еще! Прекрати сейчас же, а то счас на табуретку сядешь/ домой пойдем/ заберу совсем эту игрушку/ никаких мультиков/...
И даже орать я бы не стала. Требую "замолчи", "сядь" и пок ане сделает, ни о чем другом и разговора быть не может. А вот когда замолчал, тогда и обнять, и пожалеть и сопли вытереть и в носик поцеловать. Кто у нас хороший мальчик? Моя деточка, мое солнышко, не плачь. Вот молодец. Горжусь! Хвалю! Умница.
Ну то есть, реакция должна быть немедленная. Брыкается, орет - фу! Послушался, - молодец. Я еще часто притворяюсь, что не понимаю, когда он кричит. Вполне нормально говорю, без ора "не кричи, а то я не понимаю, когда ты кричишь. Скажи нормально чего ты хочешь". И фразы у меня короткие. "Нельзя бить людей", "не кричи". 07.02.2016 01:04:13, Стасенька

Своего битьем очень быстро отучила так себя вести когда он только только первые попытки так себя вести проявил, то еть у нас "бунт" был подавлен в самом зародыше.
Психолог скорее всего посоветует вам этапы "наказывать игнором (тайм аут на 4 минуты) - начинает рыдать "мама поцелуй!" - на руки не брать и не жалеть, довести наказание до конца, потом взять, если рыдает или дрыгается, еще тайм аут на 4 мин, ну и т д до бесконечности, когда ребенок увидит что рыдания "мама поцелуй" не работают, он изменит тактику. 04.02.2016 01:22:16, Natalya d'*

Старшего в 3 года и перестала бить, младшего - пару мес назад.
Но от года до 3х дети как раз рефлекторно много чего понимают и запоминают (типа "бежал/упал, больно, буду бегать посторожнее; дотрорнулся до горячего, больно, больше это не трогать, и т д, это период вот такого " обучения")
Щас вспомнила - подруга подобного ребенка "воспитывала" тем что запиралась от него в ванную и туалет и не выходила, пока не перестанет. То есть тот же самый "тайм аут", но не ребенка поставить в угол/запереть в комнату, а она от него запиралась.
Ну, в 5 лет перестал сильно истерить, но тихонько поныть/поскулить любит еще.
Мой тоже истерики устраивать под страхом "перестань, а то щас поколочу" перестал очень быстро, но любит тихонько поныть/поскулить.
Ну, терплю пока, жалко его, маленький еще. 04.02.2016 11:07:02, Natalya d'*

нашей попе тоже до 3х доставалось порой)) сейчас 3.7 уже все понимает, но в угол порой ставлю)) был в 3 года период истерек и дрыганий, пользовалась советом зажать и монотонно успокаивать. Минуты через 3 говорил все, я успокоился))
04.02.2016 11:31:11, lesia85

Я, когда выходили из детского сада, частенько говорила: "бегай и ори!".
Еще помогает игра в театр, хоть кукольный, хоть костюмированный. - это от показытельных истерик.
Ну и в добавок ссылка, от которой много хороших отзывов было [ссылка-1] 03.02.2016 18:52:08, spravedlivaya

Можно и из дома.
У меня старший третий год по два часа каждое утро плавает и карате занимается. В оставшееся время ну очень спокойный, уравновешенный парень :) Без спорта начинает егозить. 04.02.2016 04:38:28, spravedlivaya

"Если что не нравится- начинает визжать, орать и бить." - так это только надо все по его делать, чтобы, ни дай Бог, не разнервничался? Не, не мой метод)) Остается - либо лечить, либо пороть (образно)))) 04.02.2016 05:38:00, Бурундук, Он (10) и Она (7)

Автор просто путается в показаниях - в стартовом топе рисуется образ вечно орущего и вечно недовольного ребенка, прогибающего маму и мир под себя визгами и воплями. А в комментариях ниже - оправдывает малыша возможными причинами и, в общем-то, не всегда орет, и не так уж все и плохо, и да, редко ему что-то не нравится)) 04.02.2016 07:26:56, Бурундук, Он (10) и Она (7)

Но капризуля- например, хочет компот- канючит, хочет на улицу- канючит и тп, хотя я не отказываюсь налить компот ли пойти с ним на улицу.
Когда бывают истерики: пошли в магазин, насчет что то купить не просит, но увидел эскалатор, пару раз проехали и все истерика- кататься.
Еще случай в саду( няня рассказала), обедали, его соседский ребенок толи толкнул, то ли пихнул - не критично, схватил тарелку и начал ее кусать, няня поругала- начал себя по лицу бить.
Еще случай- что то не получается в игрушке- начинает визжать, начинаю говорить спокойно- тебе помочь? Начинает орать еще хуже, кидать игрушку и визжать громко. Начинаю выговаривать- не кричи, объясни что случилось? Начинает бить меня- я ему не разрешаю- начинает бить по рядом лежащему планшету.
Все не так уж плохо, наверное, но эти вспышки бывают затяжными- переходит в истерику и не можем успокоить. Стыдно признаться, но иногда только глядя в глаза и строгим голосом - быстро замолчал, а иначе входит в раж, весь содрогается от плача, потом рев продолжается, потому что " сопъи"
У невролога были, прописала эдас ( вроде) и написала 2 диагноза: непослушание и слишком эмоциональный ребенок. 04.02.2016 10:43:32, Julsvs

Но может и быть и другое - если кто-то посмеет сказать, что у меня избалованный ребенок, как тут же вспомнится, что вовсе и не часто орет, можно даже сказать, почти никогда не орет, так, попискивает слегка))))) 04.02.2016 08:32:41, Бурундук, Он (10) и Она (7)
Я Ваш метод "Бегай и ори" применяю с 3 лет ребенка))) Работает до сих пор. Спасибо)))
03.02.2016 19:34:23, Убывающая Луна

Правда,а мой старший такую в 3 года за неделю сломал, лучше покупать что покачественее, то есть те что для детей постарше. 04.02.2016 02:34:40, Natalya d'*
Приучили к определенной манере поведения - чтобы что-то получить надо орать и погромче.
Не хотите воплей или давайте желаемое сразу (все равно ведь сдаетесь). Или набирайтесь терпения и объясняйте что пока орет ничего не добьется. И чтобы реально так и было. А если спокойным голосом попросит - вы готовы обсуждать и договариваться. На первых порах побольше уступок, т.е. перестал орать значит по возможности дать желаемое чтобы просто закрепить понимание. Привыкнет можно уже и не каждый раз идти на поводу, а все больше объяснять и при необходимости отказывать.
Последенее проверено на младшем сыне, точно работает. 03.02.2016 16:52:23, Иришка-Мартышка
Ну вот в том то и дело, что он не требует что то визгом, а, например, поругала его- начинает визжать, поругала собаку - начинает визжать, брат двоюродный ровесник его, стукнет или игрушку отнимет- начинает визжать. Как буд то протест свой показывает.
Хотя если требует киндер тоже может визжать до истерики- но тут не даю и он через какое то время и забывает. Так то он не особо балованный, спокойный, ну вот именно на обиды так истерит. 03.02.2016 17:34:16, Julsvs
Не хотите воплей или давайте желаемое сразу (все равно ведь сдаетесь). Или набирайтесь терпения и объясняйте что пока орет ничего не добьется. И чтобы реально так и было. А если спокойным голосом попросит - вы готовы обсуждать и договариваться. На первых порах побольше уступок, т.е. перестал орать значит по возможности дать желаемое чтобы просто закрепить понимание. Привыкнет можно уже и не каждый раз идти на поводу, а все больше объяснять и при необходимости отказывать.
Последенее проверено на младшем сыне, точно работает. 03.02.2016 16:52:23, Иришка-Мартышка

Хотя если требует киндер тоже может визжать до истерики- но тут не даю и он через какое то время и забывает. Так то он не особо балованный, спокойный, ну вот именно на обиды так истерит. 03.02.2016 17:34:16, Julsvs
У вас в теме написано что если не нравится что то такое поведение. Обиды это немного другое, да и обижаться при желании можно на любой чих.
Мой совет неизменен - спокойным голосом объясняла что пока визжит я ничего не понимаю и соответственно ничем помочь не могу. Могла взять в охапку, поймать взгляд и четко повторить свою мысль. Повторяя что как только перестанет вопить так сразу решим вопрос. Хоть с собакой, хоть с игрушкой. 03.02.2016 21:24:56, Иришка-Мартышка
Мой совет неизменен - спокойным голосом объясняла что пока визжит я ничего не понимаю и соответственно ничем помочь не могу. Могла взять в охапку, поймать взгляд и четко повторить свою мысль. Повторяя что как только перестанет вопить так сразу решим вопрос. Хоть с собакой, хоть с игрушкой. 03.02.2016 21:24:56, Иришка-Мартышка

Не помню, где я читала, но помню, что заведены были специальные легкие металлические (игрушечные?) тарелочки, которые можно было "швырять в гневе". И мальчик (постарше, правда), когда злился, бегал по квартире и кидал тарелочки :)) Звона-шума много, энергия сбрасывается "легальным" способом.
Но вообще я не краевед, вспомнилось просто. 03.02.2016 16:50:41, УникаЛьнаЯ

Нужен звон - запихнуть в каждый по колокольчику :)
или - вспомнила - для кошек делают игрушки, ктр и мягкие и звенят (там внутри уже запихано по колокольчику). 04.02.2016 02:44:27, Natalya d'*

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.