Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зимняя одежда и обувь д/девочки
Во что одеть ребёнка, чтобы он не мёрз? Гуляем по 2-2,5 часа, обычно на горке, но до Горки ехать 10 мин на арагамке. После прогулки руки/ноги холодные, ребёнок жалуется, что холодно. На ногах Куома (вообще не понимаю на какой они температурный режим), на руках Рейма/Керри. Раньше спасали валенки Парижская комунна с толстым ворсом, но наша любимая модель до 26 размера. Сегодня купила Котофей, тоже мёрзнет. Вот во что её одеть?? Комбезы у неё Нелс пуховый и Рейма.
17.01.2016 19:08:13, ПчЁлКа
33 комментария
по нашему опыту самые теплые комбезы у Керри. Самые теплые варежки Керри(такие как ниже Лансель показала у нас). Руки прям горячие в них даже если ребенок не двигался. Куома правда нас устраивает просто на носок если двигается. Если доолго сидит на морозе, то начинают холодеть...
19.01.2016 13:36:53, Amindalia

Второй вариант комбинезон Дидриксон. Под него свитер и штанишки Норвег из мериноса. Вроде не жалуется. По 2-3 часа по сугробам лазит. Шапки Рейма с мембраной на ушках. 18.01.2016 23:49:43, olessiak
На ногах у одной кидтекс, у второго рейке. Они холоднее кидтексов оказались. Нынешние. В прошлом году у обоих были офигенные рейке. Но на горке ни один не мерзнет, в непрогретой машине только бывает. Если не двигаются-мерзнут в любой одежде и обуви. На руках краги с тинсулейтом.
18.01.2016 22:58:32, lovecats
руки у нас не мерзнут только в реймовских крагах с мехом. они даже не то что не мерзнут, они горячие)
куома для мерзлячих ног вообще ни о чем. но у нас и в кавате мерзли. Поэтому в этом году с натуральным мехом и на теплый носок. Нормально. Комбезы керри и какой-то канадский, на одну водолазку тонкую, не мерзнет 18.01.2016 18:16:29, Lancel
куома для мерзлячих ног вообще ни о чем. но у нас и в кавате мерзли. Поэтому в этом году с натуральным мехом и на теплый носок. Нормально. Комбезы керри и какой-то канадский, на одну водолазку тонкую, не мерзнет 18.01.2016 18:16:29, Lancel
Катя, пришли ссылку на реймовские варежки с мехом. Там мех натуральный? Или полиэстеровый? Я купила на полиэстеровом, деньги на ветер :) Какие именно сапоги у вас с натуральным мехом? На все скинь мне ссылки, если не сожно. На камбуз можешь тоже.
18.01.2016 22:36:17, ПчЁлКа
И с комбезом я тебя обманула)). У нас zingaro линейка gusti))).
Но Kerry - самые теплые из всего, что было. Моему они жарковаты. 19.01.2016 12:19:47, Lancel
Но Kerry - самые теплые из всего, что было. Моему они жарковаты. 19.01.2016 12:19:47, Lancel
Кать, перепутала, самые тёплые варежки - вот [ссылка-1]
И не рейма, и не мех. Но руки первый год горячие всегда. У нас варежек и перчаток больше 10 пар сейчас)).
Комбез не нашла в инете, посмотрю дома и точно скажу модель.
Сапоги купила первые попавшиеся кожаные на меху турецкие, уже размеров не было. И опять первый год ноги тёплые, а то бы опять кават тыщ за 10 купила))). 18.01.2016 23:17:11, Lancel
И не рейма, и не мех. Но руки первый год горячие всегда. У нас варежек и перчаток больше 10 пар сейчас)).
Комбез не нашла в инете, посмотрю дома и точно скажу модель.
Сапоги купила первые попавшиеся кожаные на меху турецкие, уже размеров не было. И опять первый год ноги тёплые, а то бы опять кават тыщ за 10 купила))). 18.01.2016 23:17:11, Lancel

На ноги Суперфиты или Викинги. Куома у моих вообще не пошла, ноги в ней ледяные, носки мои не любят. На тело что-то теплое и многослойное, раз мёрзнет. Поверх колготок шерстяные подштаники, свитер кашемировый или шерстяной. Будет тепло телу - не будут так мерзнуть руки и ноги. Верхнюю одежду я бы не стала менять, Нильс достаточно теплый. Варежки любые, главное, чтобы удобные и не сильно промокали. И Керри носили, и Рейму, и ноунейм, сейчас в Декатлоне покупаю
18.01.2016 12:23:28, Манаус

на ногах у нас Демары,тоже проверено не одним ребенком...может и не очень удобные но ноги теплые, Куома тоже не пошла(
на руках керри-ленне на меху..отлично 18.01.2016 11:55:03, Apfel
Керри на шерстяном меху у нас тоже в прошлом году пошли, в этом нигде новых не могу найти.
18.01.2016 22:38:15, ПчЁлКа
Точно не Рейму:))) Вот что угодно но не ее, ИМХО. Обязательно флис под куртку если так мерзнет, ну и старая добрая многослойность;). Из обуви Коламбия пожирнее. Варежки - в Декатлоне купите при возможности.
18.01.2016 11:50:15, belka_kate

Я поддеваю, но у нее в Коме ноги мокрые и соответственно холодные, хоть с носком, хоть без носка.
18.01.2016 22:39:34, ПчЁлКа

Так может наоборот ребенку жарко и надо не более теплую одежду искать, а полегче? Я своего младшего в год, в морозы, из пухового комбеза переодела в Ласси. И наступило всем счастье. Ребенок перестал потеть, перестал быть мокрым, двигаться легче и никаких проблез с "замерз".
19.01.2016 09:12:32, Иришка-Мартышка
Просто очень тепло одетый ребенок, гуляет на горке 2,5 часа. А потом 10 минут едет сидя до дома. Если вспотел - 10 минут более чем достаточно чтобы остыть и даже начать мерзнуть т.к. мокрый.
Я со своими давно поняла что надо не руки-ноги-нос постоянно щупать, а не допускать чтобы вспотел. 19.01.2016 11:14:01, Иришка-Мартышка
Я со своими давно поняла что надо не руки-ноги-нос постоянно щупать, а не допускать чтобы вспотел. 19.01.2016 11:14:01, Иришка-Мартышка

вот на руки Рейма/Керри точно не надо, мне больше нравятся шерстяные двойные скики, очень классные
17.01.2016 20:50:08, Зайчонок
У нас тоже Скики. Но, думаю, руки не мерзнут, еще потому, что комбинезон у нас знатный - очень теплый.
17.01.2016 23:04:37, МарикаЧ

На мороз - мембрана от Капики на тонкий шерстяной носок. При -25 ноги были теплые при прогулке час. 17.01.2016 19:55:46, МарикаЧ

У нас Куома на "выше - 7" Но я ее без носка надеваю. 19.01.2016 12:40:54, МарикаЧ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание