поставили нам вчера в ночи диагноз двусторонний отит обоих ушей.
выписали антибиотик, отипакс и називин для сужения со судов. прийти на осмотр в понедельник вечером еще раз. поликлиника детская.
я впервые в жизни столкнулась с этой болезнью. посоветуйте!
на что обратить внимание? к кому может еще сводить? что надо проверить и тп.
компрессы врач сказал никакие не надо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У старшей часто отиты, уже 3 было. Если температура есть, системный антибиотик (это который пить) обязательно выписывали. Не люблю я их, но слухом рисковать неохота, поэтому пили. С антибиотиком линекс 2 р в день по одной капсуле,: раскрыть, растворить в воде и выпить. У нас это называлось "сделать волшебный порошок", и очень нравилось. После закапывания - сухое тепло на уши на 1 час (вата+сверху платочек повязать). Уши беречь от воды, при мытье головы затыкать ваткой. После выздоровления делать упражнения для слуховой трубы: надувать шарики, жевать мармелад, мыльные пузыри можно дуть. Месяц нельзя в бассейн. Выздоравливайте!
16.01.2016 23:48:43, Патамушта

У нас в семье все отит болели. А/б, обезболивающие (капли/сиропы), промывать нос. Это жуткая болезнь :/ есть больно, спать больно, голова болит, в ушах стреляет.
Компрессы - не надо, врач правильно сказал. 16.01.2016 12:54:55, Murcha
Компрессы - не надо, врач правильно сказал. 16.01.2016 12:54:55, Murcha
При сильном отите пить АБ обязательно. У Сашки было 3 раза, 2 раза пила, 1-нет, легкий был, сам прошел. Отипакс, еще нам борный спирт прописывали.
15.01.2016 23:54:44, lovecats
Антибиотик иногда нужен бывает, так что не переживайте, только надо обязательно весь курс, ну и наблюдать, если не помогает, то поменять. Да, кроме називина (его же три раза в день?) рекомендуют еще каждый час закапывать каплями с морской солью. Нос сильно не высмаркивать. Хорошо еще душ для носа (но это если ребенок согласится). Потом, когда выздоровееет, обязательно слух проверьте. Компрессы не нужны, но ребенка успокаивает и отвлекает мягкий шарфик, завязанный "зайчиком"
15.01.2016 14:16:37, хризАНТем@
Да, мы нос промывали очень тщательно. У нас был Мирамистин, ксимелин + другие лекарства
(но у нас еще был аденоидид). 15.01.2016 14:55:52, МарикаЧ
називин 3жды, но моя не дается, поэтому дважды только получается-перед сном.
ребенок вобще плохо переносит любые манипуляции в рот-нос ((( ее сразу рвет, от всего.
комаровский говорил, что падение слуха после отита до трех месяцев-вариант нормы. 15.01.2016 14:26:59, mara
ребенок вобще плохо переносит любые манипуляции в рот-нос ((( ее сразу рвет, от всего.
комаровский говорил, что падение слуха после отита до трех месяцев-вариант нормы. 15.01.2016 14:26:59, mara
Ну я уговариваю, разрешаю самой "пшикнуть" и потом обязательно что-то сладенькое даю. Но промывать нос при отите - обязательно, два раза в день називина недостаточно. Это по опыту - я сама все детство и до сих пор подвержена отитам, да и дочери обе - тоже
15.01.2016 14:48:55, хризАНТем@
ооо да я уже разве что на голове не стою (((( силой пробовала - рвет сразу, по хорошему - тоже почти никак, даже за сладкое и тп ((((
15.01.2016 23:18:15, mara

(но у нас еще был аденоидид). 15.01.2016 14:55:52, МарикаЧ
нам врач ничего не говорил про промывание. комаровского послушала-тоже нет такого.
вам врачи советовали? 15.01.2016 23:17:02, mara
вам врачи советовали? 15.01.2016 23:17:02, mara

Антибиотики не факт что нужно, но это каждый сам решает. Большинство все таки вирусные. 15.01.2016 13:55:36, tЮлька
перфорации нет, есть боль, воспаление на фоне общей простуды (болеет 4 дня на вчера).
с отитом столкнулась впервые (старший не страдал тьфу тьфу), поэтому вчера же дала уже антибиотик - я их не даю обычно. она так кричала (((( с ушами я не знакома, дала все, что доктор прописал. теперь вот думаю, что антибиотик поторопилась ( 15.01.2016 13:59:02, mara
с отитом столкнулась впервые (старший не страдал тьфу тьфу), поэтому вчера же дала уже антибиотик - я их не даю обычно. она так кричала (((( с ушами я не знакома, дала все, что доктор прописал. теперь вот думаю, что антибиотик поторопилась ( 15.01.2016 13:59:02, mara

Антибиотик советовали вводить только если не наступит улучшения через три дня. Вместо Отипакса был Анауран (он посильнее Отипакса, но у нас и диагнозы разные).
Вы у лора были? Я бы сводила именно к лору.
И еще после отита назначают физио (у нас была жидкость за перепонками) и потом проверку слуха. 15.01.2016 13:35:53, МарикаЧ

Нам его тоже назначали..хорошее средство,он еще с обезболивающим в составе идет 15.01.2016 22:03:38, Apfel
да, были именно у лора. это его назначения и приказ прийти вечером понедельника еще раз.
диагноз "отит среднего уха" - на обоих ушах. я не так выразилась.
а какое физио? 15.01.2016 13:59:56, mara
диагноз "отит среднего уха" - на обоих ушах. я не так выразилась.
а какое физио? 15.01.2016 13:59:56, mara

Как сказал лор, жидкость за барабанными перепонками - это нора после отита, она и сама уйдет. Физио стимулирует ее уход. 15.01.2016 14:51:24, МарикаЧ
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.