Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос безопасности
Мы получили место в муниципальном саду и идем туда в январе. Но Миха последние недели в частном садике опять начал сбегать. Вчера воспитательница отловила его в коридоре уже в уличных ботинках... Понимаю, что у муниципалов воспитатели физически не смогут его постоянно контролировать. И есть у меня желание привесить на малого маячок... Только не часы. А что-то маленькое, незаметное... Может кто сталкивался? По крайней мере и мне спокойнее будет и шансов, что не потеряется - больше.
30.12.2015 09:19:13, Канка
23 комментария
У нас в саду вообще нет двора, гуляют на дворовой площадке. Как- то без последствий. Хотя по периметру вообще, проезды во дворы. Бдят и смотрят. В самом саду на входной двери кодовый замок.
02.01.2016 22:40:51, GalaNTka
как только первая группа выходит на прогулку,выходит к калитке охраник,и стоит пока все группы не закончат прогулку.так у нас в дс.так у дочки в др .муниципальных дс.в частных незнаю
01.01.2016 21:35:33, Катя0909

в наше время ни одного случая побега из курятника не знаю. Сейчас много больше для безопасности предпринято, и обычно ни в сад никто со стороны попасть не может, ни тем более просто так выйти
так что успокойтесь, самое большое, это опять в ботинках в коридоре потопает) и в группу вернется
но воспитателя я бы предупредила, хотя опытные воспитатели и так за новичками бдят 31.12.2015 12:00:49, Свет-ОК

По итогам: с ребенком все ок (практически сразу отловили), группу перевели гулять на дальнюю площадку, на калитку кроме обычного замка (который, как у большинства, до 9 утра и после 16 дня открывался) приварили тупо щеколду высоко - родители сами за собой закрывали.
Да, сад хороший, воспитатели тоже, но "и на старуху бывает проруха" (с) как известно...
Автору - обязательно (!) предупредите воспитателей и нянечку о способностях чада к побегам. Уточните, как организована безопасность, может, не дожидаясь побегов что-то удастся доделать-улучшить. 01.01.2016 14:45:37, УникаЛьнаЯ
Ёпрст, да что вы такое говорите??? Какой маячок? О чем вы? Это ваш ребенок! Не собачка и не кошечка.
В саду не должно быть возможности сбежать. Точка. Ни в каком саду не должно быть такой возможности. Иначе что - каждый день своими руками вести в сад и рисковать больше не увидеть собственного ребенка? 31.12.2015 02:51:18, Lancel
В саду не должно быть возможности сбежать. Точка. Ни в каком саду не должно быть такой возможности. Иначе что - каждый день своими руками вести в сад и рисковать больше не увидеть собственного ребенка? 31.12.2015 02:51:18, Lancel

Не знаю какая технология могла бы обеспечить такому убегайке безопасность на дороге.
Работайте с ребенком, с причиной убегания. 30.12.2015 16:19:47, spravedlivaya

В смысле: после 16 уже без звонка можно войти. Вообще у нас так же: до 9-00 и после 17-30 дверь без кода. Но в сам сад только по звонку пустят.
30.12.2015 19:58:05, Murcha
Обязательно предупредите воспитателей, лучше несколько раз о таком. Всякое бывает. Я один раз была свидетелем, как шестилетка спокойно оделся и вышел. Что екнуло у воспитателя в тот момент, я не знаю - она укладывала спать группу, но выскочила в раздевалку и я сразу поняла по лицу о чем она сейчас спросит, и показала - он туда пошел;)))). Я-то думала, это ребенок кого-то из персонала, а он новенький..январь был:)
30.12.2015 15:15:01, belka_kate

при наличии хороших, внимательных воспитателей никто не сбежит, но попадаются разные :(, надеюсь вам повезет, вы воспитателей обязательно предупредите лучше о былой попытке и да, дверь в группу можно на ключ запереть
30.12.2015 12:58:22, Зайчонок

Но если хоть раз сбежит, приезжайте к нам, у нас не сбежишь :)))
itok=5HjUmASk 30.12.2015 11:53:21, Natalya d'*
енто ф садиках у вас такая охрана?:)))))крутотень:))))
Они надеюсь беглецов просто ловят, не отстреливают:))))0 30.12.2015 12:36:06, Нэцкэ
Они надеюсь беглецов просто ловят, не отстреливают:))))0 30.12.2015 12:36:06, Нэцкэ

другие - иногда, возле нашего как то стояли 1 раз, я прям подошла спросила - "теперь так всегда будет?", мне ответили "нет, мы каждый день меняем точки". 30.12.2015 12:39:17, Natalya d'*

сейчас мало кто помнит что пару лет назад был теракт в еврейской школе, сейчас не помню где, но не Париж, где то на юге. 30.12.2015 12:43:41, Natalya d'*
никуда он в муниципальном саду не сбежит..... даже представить себе такую ситуацию не могу. У нас домофон внизу, калитка закрыта на домофон, просто так не откроешь, возле выхода охранник сидит...Дверь в группу имеет замок и дверь в раздевалку тоже...
И вообще это сколько же нужно времени не контролировать детей, чтобы ребенок смог выйти из группы незамеченным надеть ботинки и пойти в коридор.....
Это у вас в вашем частном саду какая-то системная проблема....
На худой конец, предупредите в саду, что склонен к побегам, пусть дверь в группу закрывают..... 30.12.2015 10:33:37, Нэцкэ
И вообще это сколько же нужно времени не контролировать детей, чтобы ребенок смог выйти из группы незамеченным надеть ботинки и пойти в коридор.....
Это у вас в вашем частном саду какая-то системная проблема....
На худой конец, предупредите в саду, что склонен к побегам, пусть дверь в группу закрывают..... 30.12.2015 10:33:37, Нэцкэ
Вот тоже склоняюсь к такому мнению. За ними в саду очень смотрят, у нас даже в раздевалку выйти нереально притом, что дверь в группу не всегда закрыта.
30.12.2015 10:43:05, lovecats
А у нас запросто. Вечером как ни зайду, мальчики по раздевалке ходят, дерутся, и по чужим шкафчикам шарят. По-разному бывает. И свой выход из группы на улицу, минуя охранника. Правда, видеонаблюдение есть. Но дело такое, вряд ли охранник сидит и прямо глазеет в монитор. В общем, на мой взгляд, автор не зря тему создала.
30.12.2015 15:10:05, belka_kate
у нас в саду вообще охранника нет. Калитка главная постоянно открыта-заходи не
хочу! 05.01.2016 23:11:50, lesia85
хочу! 05.01.2016 23:11:50, lesia85
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.