Девочки, привет! С пустышкой я вас пытала, спасибо огромное, вроде полегчало, время на отучение еще есть:)). Теперь буду пытать с памперсами. Ответьте, пожалуйста, кому не сложно. А то в нашу конфу набежали анонимы, застыдили меня)).
Мальчик,2,7.
В памперсах. На горшок не ходил ни разу вообще никогда. Нет и всё, не буду. Летом бегала за ним, лужи подтирала. Плачет, садиться не хочет. Потом на какой то период бросила это дело, сейчас, пристыженая)), возобновила опять. Нет и всё, прогресса никакого. Пардон за подробности-вижу, хочет какать. Еле усадила. Сидим, вместе. Терпит. Читаем книги, долго. Терпит. Встает, в лучшем случае делает сразу в подгуз, в худшем не делает ничего два дня, перетерпел что ль...
Я не знаю, что делать то? Отстать? Приучать дальше? Везде слышу-дозреет. Но, положа руку на сердце, из наших многочисленных друзей не дозрел пока только мой. Старшая в этом возрасте давно ходила.
С пописами то же самое. После сна, тащу сажать на горшок. Орет, выгибается. Не писает, настроение испорчено. Вот честно, начинаю напрягаться.
Скажите что нибудь,а:). Спасибо!!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшок убрать. Пробовать писать в другие ёмкости (несколько лет назад меня чуть не четвертовали за такой совет, но повторю :)), писать в душе во время купания в ведерко, летом под кустики, на букашек и пр. То есть надо как-то разделить негативное отношение к горшку и пописы "по команде". За каждый успех хвалить и выдавать мармеладного мишку (или что еще ребенок любит).
11.01.2016 13:49:59, Манаус
Дозреет) ну реально. Дочка дозрела до горшка в промежутке 3,3-3,5. Я перестала ее "тюкать" , так как сломала копчик, и всякие наклонные движения давались мне с трудом, ну она сама начала интерес проявлять, и был куплен другой горшок. И тоже "какала" стоя в подгузник, убегала и притаивалась. Дозрела и все!
06.01.2016 02:45:09, subarka
Унитаз попробуйте. Моя сначала на унитаз пошла, глядя на старших. И только через несколько месяцев после этого на горшок.
Она его боялась, если сажаешь - она ноги не сгибала и орала. 04.01.2016 10:21:06, Северная Пальмира
Она его боялась, если сажаешь - она ноги не сгибала и орала. 04.01.2016 10:21:06, Северная Пальмира
У меня Слава так противился горшку, в итоге нам помогло ведерко. Как то поймала его, что он начал писать, подставила ведерко, он видел сам процесс его это заинтересовало. Предлагала ему, типа давай в ведерко фонтанчик сделаем, давай. Если отказывался, то отставала, вот так дело и пошло. Вот когда к ведерку привык, сам пересел потом на горшок и какать тоже стал туда, а так куда угодно кроме горшка... У вас есть ещё время, дозреет.
03.01.2016 03:52:14, Морская--Марина

Дочка к 1г8мес была полностью без памперсов и днем, и ночью.
(она ноябрьская)
С 2ух лет пошла в детсад - был всего 1 прокол, так как не успели во время предложить горшок после сна.
Приучать начала с 6месяцев, как она стала хорошо сидеть, так как я знала, что в 1,5 года я выйду на работу, а в 2 годика она пойдет в детсад.
Многое, конечно, от ребенка зависит, но лень - двигатель прогресса ... 03.01.2016 00:03:39, Фруате

Пару раз сделал большие дела.
Хотя если честно, то ленюсь ... возраст дает о себе знать. 03.01.2016 12:11:22, Фруате
Мы своего приучили через положительное подкрепление. например, сначала хотя бы в подгузник, но в туалете- получил конфету. Следующее-(или сразу)_ посидел на детском сиденье у туалете- конфету. И, наконец, что-то сделал- получил конфету.
09.01.2016 21:00:12, Репкина бабка

Моему сыночку только 9 месяцев, так что конфеты не подойдут:))) 09.01.2016 21:03:10, Фруате
Конечно, в 9 месяцев вообще можно не суетиться с приучением к горшку или туалету, а потом можно и не конфеты, это у нас конфеты были, а так- что хотите- яблоко, мандарин, печенье, цветные скрепки
и т.д. 10.01.2016 17:24:31, Репкина бабка
и т.д. 10.01.2016 17:24:31, Репкина бабка

Если что-то требует, что я не разрешаю - стаоит только сказать: "садись на горшок и я дам" - все, больше не надо. Как бы сильно не хотелось.
Я периодически загоняюсь, но не хочу силой приучать. Так что приходится придерживаться теории что должен мозг дозреть. Меня правда все уже стыдят, но я практикую "улыбаемся и машем". 29.12.2015 22:30:50, Deluxa

Старшая сама начала ходить на горшок ровно в 2 года, как-то сама и без напряга. Младшая в 2,4, приучали долго и нудно месяца 4.
Сейчас младшая подходит сама к горшку, снимает трусики и садится.
Обе примерно до 2,6 спали в памперсе. Сейчас обеих сажаю на горшок в 12 ночи (они даже не просыпаются) и до 7-8 утра спят сухие. У младшей, правда, пока иногда бывают "проколы". 29.12.2015 21:06:04, Бенуа
Сейчас младшая подходит сама к горшку, снимает трусики и садится.
Обе примерно до 2,6 спали в памперсе. Сейчас обеих сажаю на горшок в 12 ночи (они даже не просыпаются) и до 7-8 утра спят сухие. У младшей, правда, пока иногда бывают "проколы". 29.12.2015 21:06:04, Бенуа
отстать с горшокм на время. просто поставить в доступ на виду и отстать. можно иногда спрашивать - писать хочешь? нет и нет.
моя тема этого позднего не хождения на горшок..))) вообщем в 2 и 7, мелкая утром попросила снять памперс, сказала: хочу пись пись, села на горшок (До этого не садилась вообще!!! под страхом кар и конфет - нет!) и все. с этого момента она ни разу не написала в трусы. какать стала в горшок где-то через неделю-дей 10. так же разом.
и с этого момента ни разу ребенок не написал, ни накакал в трусы. терпит, если надо в ТЦ пока дойдем и тп.
сын просился на горшок с полутора лет, но проколов было. а эта до 2,7 ни разу на него добровольно не села, после 2,7 ОДНИМ днем - нет проколов.
просто дозреет человек и все!
надо отстать
снизить накал 29.12.2015 17:08:29, mara
моя тема этого позднего не хождения на горшок..))) вообщем в 2 и 7, мелкая утром попросила снять памперс, сказала: хочу пись пись, села на горшок (До этого не садилась вообще!!! под страхом кар и конфет - нет!) и все. с этого момента она ни разу не написала в трусы. какать стала в горшок где-то через неделю-дей 10. так же разом.
и с этого момента ни разу ребенок не написал, ни накакал в трусы. терпит, если надо в ТЦ пока дойдем и тп.
сын просился на горшок с полутора лет, но проколов было. а эта до 2,7 ни разу на него добровольно не села, после 2,7 ОДНИМ днем - нет проколов.
просто дозреет человек и все!
надо отстать
снизить накал 29.12.2015 17:08:29, mara
кто бы мне рассказал - не поверила.
ноу нас так и было - утром одним днем и сразу без проколов. дневной сон обязательно ДО сна попис и все - памперс не нужен
но ночной у нас есть, писает в него один раз под утро, ак я понимаю. пока оставили. 30.12.2015 21:10:14, mara
ноу нас так и было - утром одним днем и сразу без проколов. дневной сон обязательно ДО сна попис и все - памперс не нужен
но ночной у нас есть, писает в него один раз под утро, ак я понимаю. пока оставили. 30.12.2015 21:10:14, mara

Мой Тема писает только стоя. На горшок долгое время вообще нельзя было заманить-посадить. Теперь можно как-то уговорить, но он там ничего не делает все равно.
Может терпеть, ждать, дает понять, когда хочет писать. Но писает только стоя в ванной.
Показывает - и бежим. Ставлю в ванну - писает.
Так и живем.
Какали как-то тоже пару раз стоя. Но мне это совершенно не удобно, поэтому жду, когда покакает в памперс, а потом меняю на трусы и бегаем в ванну. Как-то так. 29.12.2015 12:17:08, Alena Beginner (aaw)

Не заставляйте! Пожалуйста) 29.12.2015 10:46:44, ЯНСКАЯ
Моей 2.9 как было:
С 2 пытались приучить, описанные штаны были огромной проблемой и стрессом, пару раз на горшке ловили, но это явно получалось случайно, потом она научилась терпеть, и могла терпеть по 4 часа, я решила что от этого будет только хуже и отстала от ребенка. Через пару месяцев опять стали пытаться, итог тот же - ждет пока оденем памперс и все в него делает, терпеть будет сколько угодно. Сидения на унитазе были бесполезны. С 1 декабря нарядили елку, и каждый день я под нее мелочевку кладу - то книжку, то заколки, то мягкие игрушки и т.д. и в один из дней положила книжку с наклейками и плакатам на стену - приучение к туалету, после каждого удачного похода в туалет ребенок клеет на плакат стикер, ну и начали ей говорить - видишь днд мороз хочет чтобы ты в туалет начала ходить как большая девочка, сходишь он тебе завтра подарок захочет какой захочешь, она сказала что хочет мы ей это и пообещали, после долгого сидения на унитазе у нее получилось и она поняла что делать, 2 недели бегала к стене лепила стикеры очень гордая собой. Утром просыпается сухая, бежит в туалет и снимает сама памперс, целый день сама ходит в туалет. Единственное у нас пока с покаками не получается, она как хочет так просит ей памперс одеть, видимо пока не поняла процесс. 29.12.2015 02:51:26, Kolumbiana
С 2 пытались приучить, описанные штаны были огромной проблемой и стрессом, пару раз на горшке ловили, но это явно получалось случайно, потом она научилась терпеть, и могла терпеть по 4 часа, я решила что от этого будет только хуже и отстала от ребенка. Через пару месяцев опять стали пытаться, итог тот же - ждет пока оденем памперс и все в него делает, терпеть будет сколько угодно. Сидения на унитазе были бесполезны. С 1 декабря нарядили елку, и каждый день я под нее мелочевку кладу - то книжку, то заколки, то мягкие игрушки и т.д. и в один из дней положила книжку с наклейками и плакатам на стену - приучение к туалету, после каждого удачного похода в туалет ребенок клеет на плакат стикер, ну и начали ей говорить - видишь днд мороз хочет чтобы ты в туалет начала ходить как большая девочка, сходишь он тебе завтра подарок захочет какой захочешь, она сказала что хочет мы ей это и пообещали, после долгого сидения на унитазе у нее получилось и она поняла что делать, 2 недели бегала к стене лепила стикеры очень гордая собой. Утром просыпается сухая, бежит в туалет и снимает сама памперс, целый день сама ходит в туалет. Единственное у нас пока с покаками не получается, она как хочет так просит ей памперс одеть, видимо пока не поняла процесс. 29.12.2015 02:51:26, Kolumbiana
Дозреет)) У нас была 1я попытка в 2,3г. безрезультатно (т.е. если посадить все сделает, но сам не просился). 2я в 3,1 год за 1,5 недели приучился-т.е сам бежал на унитаз, горшок у нас не прижился. Ночной сняли в 3,3 примерно, но мне кажется можно было и раньше, т.к. памперс утром был пустой.
29.12.2015 00:50:36, ИришкаМалышка
Моя старшая дочка стала ходить на горшок днем в 2.5 года. Но спала в памперсах лет до 3. Сын ходил в памперсах оч долго. Лет до 4. Из-за перенесенной операции на кишечнике по-другому просто не получалось. При чем на горшок он уже умел ходить. Но когда прошел восстановительный период, он оч быстро научился пользоваться туалетом. Мне кажется, в этом деле главное не давить. Не пугать, не наказывать. Не гнаться за другими. Не бывает взрослых здоровых людей в памперсах :) Значит и ваш научится! А раз он именно сам не хочет, то горшок убрать, спрятать. Достать через месяц и предложить снова. Объяснять, говорить, что взрослые не ходят в памперсах. Все взрослые пользуются туалетом. И рано или поздно ваш малыш захочет стать взрослым! И все получится! Не давите и ни с кем не сравнивайте!
28.12.2015 18:30:33, вернаяжена1
Старший в 2.4 созрел, сам сел на горшок и проблема была решена, до этого не могла вообще посадить на горшок, выгибался и не садился. Младший стал ходить на горшок только ближе к 3-м годам. А вот сейчас в 3.6 стал вдруг все в штаны, не знаю что с ним такое вообще...
28.12.2015 14:54:05, Amindalia
как долго ходит в мокром? кто мокрое стирает? иногда помогает перевести на самообслсуживание - то есть сам снимай, одевай чистое, это - сам в тазике постирал, повесил сушиться, в 3,5 с этим не сложно справиться
28.12.2015 17:54:04, Natalya d'*
У меня старшая стала с утра просыпаться сухой к 4м годам. В 4,5 родился средний. И оно началось снова, продолжалось примерно 1,5-2 года.
29.12.2015 00:37:42, Василиса из сказки
может и был, вот только что с этим делать теперь? уже 3 месяца так продолжается, ни в какую не идет сам на горшок(
28.12.2015 17:40:52, Amindalia
Схожить к неврологу или гомеопату, если верите в них))) ниже читала про больницу-не все взрослые быстро от больницы отходят, а тут малыш. вспомнила-я с дочкой в ее 3,4 попала в больницу-у нее был артрит тазобедренного сустава. Мы там лежали около 10 дней и на второй день дочка начала ночью писаться(( до этого были стойкие месяцев 6-7 без ночного памперса. Вообще она прописала все больничные матрацы((( памперсы и пеленки не помогали, она умудрялась все намочить(( прошло как вышли на свободу и вернулись домой. Плюс потом дочка около 4 месяцев не ходила в сад, сидела дома чтоб не схаатить вирус и на его фоне опять артрит.
28.12.2015 23:07:38, Шота
ну вот и мы в больнице провели 10 дней, и тоже там все поописали...
вот только не вернулось, а прошло уже 3 месяца((
у гомеопата лечимся, пока не прошло( 29.12.2015 14:16:39, Amindalia
вот только не вернулось, а прошло уже 3 месяца((
у гомеопата лечимся, пока не прошло( 29.12.2015 14:16:39, Amindalia

долго не ходит, сразу естесственно чувствует что мокрый, не нравится ему,
может сам снять и типа постирать(особенно по большому когда ходит весело - потому как потом все вокруг мыть приходится).
Только толку от этого нет(
уже думаю по врачам пойти. только не знаю к кому, чтобы проверили мочеполовую систему, почки. к урологу что ли? 28.12.2015 18:17:29, Amindalia
может сам снять и типа постирать(особенно по большому когда ходит весело - потому как потом все вокруг мыть приходится).
Только толку от этого нет(
уже думаю по врачам пойти. только не знаю к кому, чтобы проверили мочеполовую систему, почки. к урологу что ли? 28.12.2015 18:17:29, Amindalia
а если там все ок, к неврологу? а то у нас видимо на стрессе все началось. за несколько дней до того как в больницу должны были лечь началось потихоньку, а в больнице перестал вообще на горшок полностью ходить...
28.12.2015 20:21:03, Amindalia
Это от стресса скорее всего. Из-за больницы. Может вам попробовать откатить назад? Пусть походит в памперсах недолго. Горшок убрать. Вы свои больничные проблемы решили уже? Подождите, пусть он успокоится. А через месяц достанете горшок опять.
28.12.2015 20:55:26, вернаяжена1
уже 3 месяца после больницы прошло, а воз и ныне там. совсем думаете откатить до памперса?мне легче вытирать-переодевать чем памперсы сейчас... Горшок прям совсем не показывать что ли? просто он ходит на горшок если его сажать регулярно, просто сам не просится-не ходит на него(
28.12.2015 22:46:38, Amindalia
3 месяца - это срок небольшой. А стресс от больницы обычно серьезный. Некоторые детки и разговаривать перестают. Не то, что на горшок не просятся. Смотрите сами как вам удобно откатить. Просто не заставляйте, не ругайте. Можно попробовать освоить унитаз вместо горшка. Это будет что-то новое. Возможно больше понравится. И главное сами не расстраивайтесь! Это все пройдет! Главное, чтобы ребенок чувствовал себя хорошо.
29.12.2015 12:26:54, вернаяжена1
Спасибо! Мы не ругаем и вроде не заостряем. На унитаз тоже предлагали, не идет.
Я просто уже думаю, вдруг медицинская проблема, тогда надо что то делать. 29.12.2015 14:18:39, Amindalia
Я просто уже думаю, вдруг медицинская проблема, тогда надо что то делать. 29.12.2015 14:18:39, Amindalia
Конечно, я не врач, но сомневаюсь, что проблема медицинская. Скорее стресс после больницы. Можете сдать анализ мочи общий, если сильно переживаете. Если вдруг там что-то не в норме сходите к нефрологу. Можно и к невропатологу на всяк случай сходить. Может он что-то и подскажет.
29.12.2015 19:09:45, вернаяжена1

Мелкий сядет с утра, с папой или мной за компанию. сам не просится, может надуть лужу где нибудь.
На улицу подгузники, до лета даже пробовать снимать не буду. Но вот удивительно, ночью сухой уже месяца 3-4.
Начали сажать месяц назад, с утра, когда точно должен был. И еще ноги на плитку чтобы наверняка. Я злая, да.
Сейчас перед сном могу в ванну поставить, чтобы наверняка.
Какает в подгузники после прогулки обычно, не трогаю, мне подгузник проще выкинуть, чем горшок мыть 28.12.2015 14:22:41, tЮлька

Если серьезно, то думаю - да, дозреет. Ну, поэкспериментировать с разными горшками, ванной и т.д. (вдруг плохие ассоциации именно с горшком). 28.12.2015 14:18:49, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.