Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.12.2015 18:02:16
51 комментарий

У нас пока 1 щенячий патруль, про 2 меч джидая думаем)))
16.12.2015 11:49:03, Морская--Марина
Да из мультика там 6 собак и один мальчик, в саду некоторые дети играют и мультик нравится, в письме дед морозу старшего брата попросил написать щенячий патруль и теперь нам говорит, что щенячий патруль ему дед мороз принесет, а вы мне меч джидая)))) вот думаем на эту тему)))
16.12.2015 18:45:57, Морская--Марина
А Вы уже купили этот патруль? Мой товарищ любит этот мультик, я думаю, будет счастлив. Я нашла наборы, но хочется понять, оно все какого качества
17.12.2015 20:40:02, Lancel
Мы ещё не купили,разброс цен очень большой, и разного качества и размера. Вчера видела набор 6 собак с рюкзаками которые открываются и мальчик стоимость 3000, но в интернете можно найти дешевле, вот этим займусь на днях.
18.12.2015 08:17:45, Морская--Марина

Подарков много - все, что есть кладем под елку - и общие с елок, и свои, и детям. И от бабушке-дедушек, и от мам/пап, и от Деда Мороза. Все подарки под елкой подписываются - от кого и кому. Дедморозовский - только кому подписан. Подарки могут подкладываться под елку и ранее 31-го, но все только смотрят, не трогают и ждут 1-го числа. Вот тогда все подарки достаются, разворачиваются, рассматриваются - все вместе сидим под елкой, смотрим, радуемся:) 16.12.2015 11:11:34, kikimora
у нас книги для чтения, лего дупло пожарная станция, набор трасса + машинки, книги с динозаврами, деревянная дорога из икеи. но у нас не все дед мороз. это еще родственники. Дед мороз у нас обычно дарит небольшие подарки, так как детей у дедушки много и всем не купишь дорогие подарки
16.12.2015 10:31:27, habuba
У нас по 2 подарка каждой принесет домой Дед Мороз. И по 3 подарка "подкинет" под ёлку в Новогоднюю ночь. Всё в соответствии с заявленным списком в письме Деду Морозу.
Подарки от родителей, и бабушки с дедушкой, но дарятся от имени ДМ. 16.12.2015 10:21:23, Бенуа
Подарки от родителей, и бабушки с дедушкой, но дарятся от имени ДМ. 16.12.2015 10:21:23, Бенуа

Наш ДМ кладет подарки под елку на даче, и прикольно когда там МНОГО! Для всех! 15.12.2015 23:53:13, lenalar

брудеровский кран был подарен у нас на 2 (!) года. До сих пор он в чести (будет 5), совершенно целый.
16.12.2015 18:16:39, Lancel

Девочка. Подарок 1 от ДМ. Ещё чулок полный фуфла. И от родителей/бабушек-дедушек по 1му. Не понимаю родителей которые дарят 5-8-10 подарков. Особенно в 3-4 года. Интерес точно теряется после 1-2ух.
15.12.2015 22:33:33, От юкгерл

Ну а в 3-4 года это уже точно 4 подарка как минимум.
По моему опыту детей даже не так интересует что в подарке, а сколько их, так прикольно находить их под елкой и разрывать оберточную бумагу. 15.12.2015 22:27:58, попкорн
По моему опыту наоборот. Дочь бредит Анной и Эльсой. Очень ждёт их от ДМ. А вот по опыту когда много всего разворачивать, теряется ценность подарков.
Ну это конечно если ребёнок просит что-то определённое. Моя просит этих кукол уже 2 месяца и в письме к ДМ тоже именно исключительно их просила. 15.12.2015 22:37:02, От юкгерл
Ну это конечно если ребёнок просит что-то определённое. Моя просит этих кукол уже 2 месяца и в письме к ДМ тоже именно исключительно их просила. 15.12.2015 22:37:02, От юкгерл

У нас первое рождество когда реально понимает что к чему (3.5 лет). Так что будем смотреть на реакцию.
Пока твердит про этих кукол и ни о чем другом слышать не хочет :) (очень надеюсь что за 10 дней ничего не изменится а то нам кранты!) :))) 16.12.2015 16:25:09, От юкгерл
Пока твердит про этих кукол и ни о чем другом слышать не хочет :) (очень надеюсь что за 10 дней ничего не изменится а то нам кранты!) :))) 16.12.2015 16:25:09, От юкгерл
У нас тоже так. ЧТо-то одно, но очень желанное! Все эти фломастеры, книжки и прочее и так покупаются. А от деда Мороза должно быть что-то ну оч желанное, такое что родители просто так не купят. А может и вообще не купят. Как Маша моя говорит - ну он же дед Мороз! Он все может! А еще меня раздражает, что у нас здесь 19-го святой Николай, потом НГ, потом рождество и на каждый праздник родители подарки готовят! Мне кажется так вообще не интересно. 19-го я стабильно кладу под подушку только сладости. На НГ главный подарок дед МОроз приносит под елку. Если бабушки дедушки хотят поздравить - они поздравляют от себя, когда увидят ребенка. Ну и на рождество понятное дело крестные приносят подарки! Но все это не то. Потому что самый главный заветный подарок приносит дед МОроз, которому пишется и отправляется письмо. Даже Гошка мой писал в этом году. А раньше за него Маша писала.
15.12.2015 23:15:21, вернаяжена1

а бабушки и прочая родня дарят когда хотят) 16.12.2015 20:15:16, Свет-ОК
Сласти я понимаю. Но вот у нас считается, что день Святого Николая - это чуть ли не НГ. И все дети ждут полноценные подарки! Как на НГ! Я своих так не балую. Глупостью считаю эти подарки. Помню мы как-то ходили на Святого Николая в церковь с Машей. И там священник всем деткам раздал паззлы после службы. Ну вот это я еще могу понять. Ребенок все-таки службу со мной простоял, причастился. А то только подарки им подавай! :) Мне даже другие родители говорят - какой-то скупой у вас НИколай. Я говорю- какой есть. По приданиям он вроде бы именно сладости приносил. ВОт и мой Николай теперь только сладости приносит под подушку.
16.12.2015 20:43:38, вернаяжена1

а началось в моей семье это со свекра, у него именины на Зимнего Николу, и он любил своим внукам на свои именины подарки раздавать, от него я и узнала про св. Николая, только потом заинтересовалась и сама прочитала про него.
ну, а затем, я внедрила это со старшими детьми ( сласти под подушку от св. Николая), а теперь и с младшим)
ну и сразу скажу - в моем окружении и на Рождество мало кто дарит чего, говорят - хватит нового года
а я дарю)
моим детям нравится))))) 16.12.2015 21:56:14, Свет-ОК
А у нас тут -разгуляйся душа! И праздников куча, и дарят все всем обязательно. Рождество для некоторых у кого много крестников становится реально финансовой проблемой. У одной моей подруги их шестеро. Это реально тяжело. Нужно и стол накрыть и конкурсы придумать и подарки купить. А отказаться от крещения - обидятся на всю жизнь! Мне повезло - у меня один крестничек. Николай - тоже дело святое. Даже письма Николаю пишут как деду Морозу! Но мои не пишут. Мы только деду Морозу. А у вас интересная история! У вас получается настоящий Николай подарки дарил :)Хороший человек наверное ваш свекр :) Хорошая традиция!
16.12.2015 22:39:14, вернаяжена1

но его традицию я обязательно и внукам подарю)
но я маньяк подарочно-праздничный, пусть пустячок, но приятно же) а дети любят сюрпризы) 18.12.2015 09:58:14, Свет-ОК
Люди просто забывают что НГ был когда то придуман на замену религиозных праздников. И да, сейчас с подарками у многих просто истерия какая-то.
17.12.2015 09:36:23, Иришка-Мартышка
Ксень, а "у вас" это где?
16.12.2015 00:11:16, От юкгерл
У меня опыт когда подарков много. Никакая ценность не теряется. Возможно потому что подарки подбираются по ожиданиям ребенка, а не просто куча чего-то.
Полный восторг от кучи коробочек и пакетиков и радостное предвкушение что сейчас мечты сбудутся :) 15.12.2015 22:42:29, Иришка-Мартышка
Полный восторг от кучи коробочек и пакетиков и радостное предвкушение что сейчас мечты сбудутся :) 15.12.2015 22:42:29, Иришка-Мартышка
А вот где потом все это хранить?! У нас дома отдельная игровая ну метров 15кв. Битком!
15.12.2015 22:59:00, От юкгерл
Во-первых, подарки это не только игрушки. Даже в 3-4 года. Во-вторых игрушки бывают разных размеров :)) У нас, например, особо кол-во ящиков не увеличилось. Как было несколько, так и есть, стоят в нижних ячейках книжного стеллажа. Что-то со временем убирается/отдается.
Ну и главное - отношение к покупкам. Очень много игрушек было у старшего. И именно в 4 года выкинули все. В воспитательных целях и потому что ходить было именно негде. После этого что-то глобальное я покупаю на др и НГ. Какие то поводы типа окончания сада. А просто так те же игрушки почти не покупаются. В итоге и с ценностью подарков все нормально и с их кол-вом вообще и с желанием потратить деньги тоже, т.к. это явно не каждый день :))
И еще момент - конкретно мои дети не всеядны. Оба. Т.е. они всегда знали и знают что хотят, все подряд им не надо. И это тоже значительно влияет на кол-во игрушек :) 16.12.2015 09:12:10, Иришка-Мартышка
Ну и главное - отношение к покупкам. Очень много игрушек было у старшего. И именно в 4 года выкинули все. В воспитательных целях и потому что ходить было именно негде. После этого что-то глобальное я покупаю на др и НГ. Какие то поводы типа окончания сада. А просто так те же игрушки почти не покупаются. В итоге и с ценностью подарков все нормально и с их кол-вом вообще и с желанием потратить деньги тоже, т.к. это явно не каждый день :))
И еще момент - конкретно мои дети не всеядны. Оба. Т.е. они всегда знали и знают что хотят, все подряд им не надо. И это тоже значительно влияет на кол-во игрушек :) 16.12.2015 09:12:10, Иришка-Мартышка
Один подарок под елку от деда мороза - лего, один от нас (родителей) - книжка большущая Карты России (детеныш бредит картами)).
Бабушки-дедушки сами подарят что-то. 15.12.2015 22:02:13, Планетка
Бабушки-дедушки сами подарят что-то. 15.12.2015 22:02:13, Планетка
на НГ за месяц до 4-х лет дарили лего дупло (железная дорога, замок, пожарная станция), потому что прям болел ими, не предполагали, что через 2 месяца начнет так активно собирать мелкое лего, впрочем играет весь год периодически запойно с ним, так что я довольна все равно.
а количество - ну, под четыре ёлки, где был. Дома, в гостях, где встречал (но там был такой прикол - много небольших подарков упакованных для всех детей, просто гора с именами подписанными, каждый получал кучу подарков), у бабушки с дедушкой и у тети. Под всеми ёлками, где он единственный ребенок, - это обязательно)). 15.12.2015 21:42:00, Lancel
а количество - ну, под четыре ёлки, где был. Дома, в гостях, где встречал (но там был такой прикол - много небольших подарков упакованных для всех детей, просто гора с именами подписанными, каждый получал кучу подарков), у бабушки с дедушкой и у тети. Под всеми ёлками, где он единственный ребенок, - это обязательно)). 15.12.2015 21:42:00, Lancel
Много подарков ;)
Во-первых у нас подарки от всех складываются под одну елку, во-вторых я все что вижу перед НГ обычно уже прячу и заворачиваю. Люблю когда под елкой много всего :)
Но общих правил то нет, сколько хотите столько и кладите. Например, у нас нет и никогда не было отдельных подарков от родителей. Все приносит только Дед Мороз. И не волнует меня что у кого то другие правила в семье :) 15.12.2015 18:45:08, Иришка-Мартышка
Во-первых у нас подарки от всех складываются под одну елку, во-вторых я все что вижу перед НГ обычно уже прячу и заворачиваю. Люблю когда под елкой много всего :)
Но общих правил то нет, сколько хотите столько и кладите. Например, у нас нет и никогда не было отдельных подарков от родителей. Все приносит только Дед Мороз. И не волнует меня что у кого то другие правила в семье :) 15.12.2015 18:45:08, Иришка-Мартышка
+++ тоже все заворачиваю и кладу, красота прям - бумагу еще в этом году классную купила, любо посмотреть на эту гору.
И тоже все подарки от ДМ, именно, но это не то что правила, а так сложилось, что и письмо пишет, и ждет от ДМ. 15.12.2015 21:45:36, Lancel
И тоже все подарки от ДМ, именно, но это не то что правила, а так сложилось, что и письмо пишет, и ждет от ДМ. 15.12.2015 21:45:36, Lancel
У меня мальчик помешан на готовке и поездах. Поэтому 2 очередные секции икеевской ЖД уже ему подарены сейчас, а на НГ его ждет икеевская кухня и новая посуда. Ну, и девочка поиграет, ессно:) Ей еще пупс будет, а ему в довесок какую-нить машину или поезд очередной.
15.12.2015 18:42:35, lovecats
1 подарок - пристройка к домику. а надо несколько ?
мелкая на вопрос, что тебе подарит дед мороз. говорит всегда одно: ЕЛКУУУУ!
что будут дарить остальные - хз. по разному, на нг мы подарки не заказываем. кто во что горазд :) 15.12.2015 18:42:21, mara
мелкая на вопрос, что тебе подарит дед мороз. говорит всегда одно: ЕЛКУУУУ!
что будут дарить остальные - хз. по разному, на нг мы подарки не заказываем. кто во что горазд :) 15.12.2015 18:42:21, mara

А вот старшим деткам проблема и один купить - они говорят, что у них все есть. 15.12.2015 18:34:22, Катюня
У меня всем всегда по одному независимо от возраста. И не считаю себя жмотом. Дело в том, что дед Мороз в нашей семье приносит всегда каждому что-то одно, но оч желанное.
15.12.2015 18:34:14, вернаяжена1

Ее подарки все крутые, и именно то, что она просила от ДМ. И ДМ всегда приходит.
Нет у нее какого-то фетиша подарков, но и в течении года ей часто что-то перепадает по поводу и без. 15.12.2015 23:35:09, tЮлька

дада, и бумагу, и фломастеры, и книги, и стаканчики какие-то в плюс к огромному набору лего
15.12.2015 21:47:24, Lancel

Что делать с телефоном - ума не приложу, не готовы мы такие подарки делать (не в смысле денег, а в смысле использования).
Медаль - это она соревнования по гимнастике из-за болезни пропускает, потому все медали мимо нее. Вот у Деда мороза просит. Купим шоколадную. 15.12.2015 23:18:45, МарикаЧ
я не сторонник таких подарков, но моя мама купила ребенку телефон, который выглядит, как настоящий смартфон, но при этом он только веселые песенки поет. рублей где-то за 150 или 200)). как вариант. а по поводу взрослого сказать чистую правду - специальные карточки, от которых он работает (симки в смысле), продаются взрослым по паспорту, а вот такие продают и для деток.
15.12.2015 23:24:19, Lancel

На НГ у нас всегда много подарков. Традиция такая. И фломастеры новые тоже купила:) Я по мелкому подарку детям еще за несколько дней до НГ и после подкладываю. В этом году купила еще гигантские Киндеры. Очень удачная идея "на каждый день". 15.12.2015 19:05:40, МарикаЧ
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.