Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смех и грех

Люди,че делать,а?:-) Владик копирует Сашку, требует все как у нее, даже фразы за ней повторяет. Не, я б поняла, если б она была старшая. Он до предела доходит-даже платья просит себе, блестки и т.д. Причем он ЗНАЕТ разницу между девочками и мальчиками, папа у него пример для подражания, папу тоже копирует. Но часто, вернее, каждый день, его накрывает тема Сашки:-) она ногти красит детским лаком-ему надо тоже. Что папа не красится и не носит юбок-на это в ответ он орет и запрещает нам говорить:-) Хотя часто сам проговаривает, что он мальчик, что ему надо игрушку определенного цвета и т.д. Но в играх иногда борется за звание тети или бабушки, например. Тетя врач и т.д. Это нормально?:-) Меня что напрягает-парень постоянно чувствует себя ущемленным, потому что ему нельзя девчачье:одежду, косметику, розовый цвет, блестки и т.д. Как донести до него, что у мужчин тоже есть красивые вещи,но другие, что его одежда такая же красивая, я на знаю уже. Не верит:-):-) А плачет и расстраивается сильно, жалко его:(
Ну и еще-истерит сильно. Кризис 3 лет? Чуть что-сразу дикий ор и валяние на полу бывает. Сразу не услышали его-истерика. Перфекционист при этом запредельный. По отношению к другим, правда:-) Свои игрушки кроме 1 машины пусть валяются как попало, но колеса папиной машины просто обязаны стоять идеально ровно, как и руль должен быть повернут ровнехонько, иначе концерт на час обеспечен. И ему пофигу, что на парковке места нет крутить колеса:-) В итоге любая вылазка из дома-концерт, дома тоже. Перерастет?
Что меня бесит неимоверно-постоянные пререкания. Сашка, например, несогласие и обиду выражает иначе-говорит, я обиделась, не буду с тобой играть и т.д. А этот-ему слово-он тебе 10, его просишь-успокойся-в ответ-нет, ты успокойся! Говоришь-накажу-нет, я тебя накажу! Наказываешь-ревет, просит прощения. Выпускаешь из угла-тут же ответка-а если я тебя так? Я тебя тоже в угол поставлю(мультиков лишу и т.д.) Вот как с ним быть? Сашка хоть свою вину понимает, если напакостит. А этого не прошибешь-он защищается железно. Ничего не слышит, только орет и все.
10.12.2015 23:21:44,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НормальнО! Не расстраивайся! Мой Гоша тоже в начале все как у сестры требовал. Потом дошло, что он мужик и ему не по статусу не положено. Теперь когда Маша пытается одеть ему на голову обруч или вообще что-то девичье. Страшно возмущается, ругается - ни за что! Даже колготы не носит! 5 лет было в сентябре. 15.12.2015 18:44:17, вернаяжена1
MiaDolceJulia
у подруги дети-погодки, старший мальчик, младшая девочка, младшей 3.5. У нее сразу понеслось, что она все за страшим повторяла и он идеал. Ей 3.5 ,а она до сих пор говорит "Я сел", "Я пошел", хотя она знает, как правильно и может говорить правильно,е если надо. Наотрез не носит юбки, платья, розовое, затребовала стрижку, как у брата (практически налысо) и ходит довольная как слон. носит одежду только мальчиковую, в основном требует донашивать за ним, камбузы только черно-синие, не дай бог где какой намек на девочку - сразу в ор, я это не одену. На танцы не хочет - вообще говорит не хочу быть девочкой, просится на карате. Они к психологу ходили, я знаю, психолог сказала "оставьте в покое, пусть наиграется". 12.12.2015 00:31:40, MiaDolceJulia
Natalya d'*
У меня брат на год старше, до 12 лет хотела "всё как он".
Одевалась как мальчик, стригли коротко, помню, в общественном транспорте мне часто говорили "мальчик, передай талончик", я нормально реагировала, а если вдруг кто говорил "девочка, передай", так обижалась! Молча, конечно, но ужас как обижалась, что он "разглядел".
А потом "гормонов подвезли" :)
12.12.2015 20:04:08, Natalya d'*
У меня сегодня тоже заявил-буду девочкой и хочу розовую куртку. Эх. Но ведь не все время так-то орет-я же мальчик!!! 12.12.2015 14:48:32, lovecats
Татьяна Витальевна
а что если часть вещей покупать одинаковые? у там- желтые/оранжевые футболки/шапки/кроссовки? 12.12.2015 16:06:48, Татьяна Витальевна
Есть такие!:) 12.12.2015 16:41:35, lovecats
Стасенька
Тревожность так проявляется. Ослабить немного требования, любить просто так, не обсуждать всякие "а если..." всерьез. Обнимать, обнимать, целовать, и не заставлять делиться. 11.12.2015 22:05:01, Стасенька
Дала бы и лак,и блёстки,и платья.И не делала бы из этого вселенскую проблему. Перерастёт, найдёт себе другое увлечение. И никакого скандала и трагедии. 11.12.2015 22:03:28, Berty
Он и так берет блестки и меряет платья. Имеющиеся. Пофиг, когда дома. Но покупать ему девичью розовую одежды и обувь я не собираюсь. Не считаю это нормальным. Он завтра опомнится, а мне куда это девать. Именно специально покупать. Он вон уже 2 дня ходит с розовой звездочкой на ногте как Саша. Просто я уже не выдержала ора. Ну и? Получил это, пр нялся другое канючить. 11.12.2015 23:06:51, lovecats
А ты никому розовую не покупай:) Одевай в нейтральное, пока приступ не кончится.
Вообще копирование друг друга, близких взрослых это же нормально. И от пола совершенно не зависит.
12.12.2015 01:00:18, Berty
Ну отказывать Саше в просьбах розового из-за Владика я тоже не хочу. В конце концов, в данном случае права она, а не он. Мне ее тоже жалко-и так он все у нее отбирает. А у нее сейчас как раз женственность прет из всех щелей:) 12.12.2015 14:50:34, lovecats
МарикаЧ
Можно розовое заменить на красное? Красное всем подходит. Или нужно прямо розовое? 14.12.2015 00:29:02, МарикаЧ
Стасенька
У меня один из сыновей до 12 лет носил брюки блестящие и со стразами. Нравилось ему. А второй лет до пяти говорил про себя в женском падеже. И при этом мальчики-мальчики оба. 11.12.2015 23:18:14, Стасенька
1. косметика и одежда - ну пусть оденет девчачье и накрасит ногти, делов то. Девочке же можно надеть одежду мальчика и играть в машинки, почему бы мальчику на время не перевоплотиться, ничего страшного не вижу.
2. "перфекционизм" в этом возрасте - дело странное, посмотрите черты аутичного спектра, покажите профильному доктору, чтобы исключить
11.12.2015 11:13:30, орловфв
Natalya d'*
Я б юзала деда с бабком по полной (то бишь мой подход - разделять).
Просто чтоб самой от всего этого не уставать.
И в садике б их разделила по разным группам, возможно, сестру при нем больше хвалят, или еще как то показывают что "она - предпочтительнее", он ревнует, ну и .....
Капризы - да, он самый, кризис 3х лет. Если не поддаваться на его истерики, годам к 5ти проходит.
11.12.2015 11:04:12, Natalya d'*
Понимаешь, он не пойдет без Сашки. Ему везде медом намазано, где она. Он даже лекарство требует, когда она болеет.. 11.12.2015 16:22:49, lovecats
Natalya d'*
Мой много куда сам не идет потому что просто не хочет. В таких случаях "несут".
В смысле, я не писала "ПРЕДЛОЖИТЬ ему то то и то то, и если он согласен, то ....", я писала "вы, родители, решаете и делаете".
Просто с одной стороны всё перечисленное - фигня ( ну, пусть оденет/накрасит, поистерит, все через это проходят в большей или меньшей степени), это всё плохо только тем что изматывает родителей.
Так вот, родители имеют право на свои хотелки и на отдых, а не "как деточка хочет, так и сделаем".
11.12.2015 16:26:36, Natalya d'*
Согласна полностью. Потому что он реально задолбал истериками. Но вот с разными группами, думаю, не прокатит-Сашке тоже с ним веселее. Они все же тянутся друг к другу, несмотря на ссоры и ревность. Подсознательно тянутся. 11.12.2015 17:50:59, lovecats
Natalya d'*
У нас близнецов разделяют, любых (тех, де 2 мальчика или 2 девочки - тем более).
Считается, что "тянутся друг к другу" им мешает заводить новых друзей, из числа других детей, и что это плохо для общего развития.
12.12.2015 20:07:37, Natalya d'*
А как же ваш универсальный ПИДАГОГИЧЕСКИЙ совет другим - лупить? Не работает? 11.12.2015 10:26:06, универсальный совет
Ты моя ягодка:) Я ждала тебя:) Луплю, когда надо. Работает. Но ты невнимательно изучаешь мои посты и советы. Я никому ни разу не советовала лупить за описанные мной вещи. Учи матчасть:) 12.12.2015 14:56:04, lovecats
Татьяна Витальевна
а я бы "пошла на поводу", но на своих условиях.
Лак- прозрачный, типа "умная эмаль", мужчины же тоже должны ухаживать за собой, правда? И помаду гигиеническую, зима всё-таки. Сейчас даже туалетную воду мальчишескую продают. И украшения "мужские"- галстуки, галстуки-бабочки, подтяжки. Можно даже заколку для галстука, если папа носит.
Про кризис- сходи к неврологу. Может ему надо витаминчиков попить.
11.12.2015 09:53:52, Татьяна Витальевна
Свет-ОК
хи, помню как дочка копировала братьев и пыталась писать как они, стоя)))) и орала, истерила, почему ей так нельзя)))
ну нравится ему разноцветное, пусть носит
у моего младшего отличный ярко-красный пуховик сейчас)
ну и вообще, я никогда не считала, что мальчик это только темные тона, мальчики тоже имеют право быть разноцветными
11.12.2015 09:48:09, Свет-ОК
Я разрешаю ему любые цвета кроме розового. А он истерит потому что ему принципиально розовый бывает. 11.12.2015 15:37:59, lovecats
МарикаЧ
Розовые рубашки мужчины очень даже носят. И галстуки к ним. 11.12.2015 15:59:57, МарикаЧ
В южной Европе и штаны розовые (коралловые) и красные и оранжевые мужчины носят.
У меня муж испанских кровей - у него большинство рубашек/маек розово/сиреневые.
12.12.2015 16:27:51, От юкгерл
МарикаЧ
У моего тоже полно: и розовые, и сиреневые (я люблю) и бордовые. 14.12.2015 00:30:15, МарикаЧ
Рубашка розовая есть. А вот рощовых туфелек нет. 11.12.2015 16:15:40, lovecats
МарикаЧ
:) Наверное, могут быть розовые кеды или кроссовки? 11.12.2015 16:35:02, МарикаЧ
Ну так они девичьи будут. Зачем? 11.12.2015 17:51:28, lovecats
МарикаЧ
А по мне, красный - очень мужской цвет.
Моя младшая тоже пытается писать стоя, и ее сильно возмущает, что она так не может:)
11.12.2015 11:41:50, МарикаЧ
Natalya d'*
у моего много оранжевого, очень мальчуковый цвет :) 11.12.2015 11:28:57, Natalya d'*
Танжер
Про колеса и руль- если моя цепляется к чему то подобному, то я с ужасом считаю это проявлением ее диагноза. Хотя наверно это просто стремление подчинить мир своим правилам. Защищается- правильно делает) мне очень помогло осознание того, что ребенок не пакостит , его не за что наказывать- и с тех пор мне никогда и не за что ругаться на дочь . Любое поведение , в том числе нежелательное, имеет свою функцию- нужно просто понять эту функцию и научиться этого поведения избегать. 11.12.2015 09:44:39, Танжер
а я бы разрешила. для того, что бы эта тема не была запретной, он же знает, что папа по другому себя ведет и подрожает и ему. а тут просто - ну игра такая, хочет быть как сестра-шустрее, успешнее, хвалимее. )) ну и пусть. когда ты перестанешь на этом как-то акцентироваться, то само сойдет на нет, думаю.
+ конечно, хвалить хвалить и хвалить. тем более на фоне его характера (ситерики и оговорки - напоминает моего кректника). его наверняка почаще наказывают за это чем сестру? он может чувствовать себя ущемленнее, пока паралели врядли проводит, nxj сам же виноват. это надо учитывать имхо.
хвалить и хвалить, хвалить как он красиво одет , когда мальчик - тоже, в спокойной обстановке, чисто "к слову".
11.12.2015 09:17:30, mara
А почему ты ему запрещаешь блестки и ногти красить? Откуда ему знать что это "нельзя"? Да и потом это же не "нельзя", а просто со временем мальчика становится неинтересно.
Пусть красит ногти и носит платья! В этом возрасте нет половых различий в одежде. Я кругом да около у нас вижу мальчишек лет 2-3 в платьях Эльсы :) вообще на это внимания не обращаю.

Про истерики - характер такой?! Игнорировать его не пробовали? Вот он начинает выкрутасничать, так Саше и тебе сказать ему: Мы с такими не играем и уйти в другую комнату и даже в глаза не смотреть?
Моей именно это помогло перестать задирать других детей. Пока был разбор полетов ей очень нравилось это отрицательное внимание! Как только пошли в игнор, очень быстро прекратилось все. Но игнор серьёзный (ребёнку даже в глаза не смотришь, действуешь как будто его не существует, при этом с Сашей проговариваешь что пока Влад не начнёт себя нормально вести играть вы с Сашей будете одни).
11.12.2015 01:44:20, От юкгерл
У нас мальчики не ходят в платьях, и я считаю, что это правильно. Эдак можно непонятно куда зайти. Игнор только и остается, либо по попе. Игнор-орет еще час, по попе-орет недолго, просит прощения и переключаетсч. Но я хоть и не протиа физ. наказаний, но не каждые же 3 часа. 11.12.2015 16:27:21, lovecats
Ты правда считаешь что померив платья сестры в 3 года можно стать геем? 11.12.2015 17:25:54, От юкгерл
Нет, не считаю. МЕРИТЬ мы ему даем ВСЕ. Но когда он в магазине орет, что ему тоже надо розовые туфли(и никакие другие на выбор, только розовые, как у Саши)-вот тут уже ему отказываем. Или куртки так же, или брюки. 11.12.2015 17:53:15, lovecats
Это очень жестоко будет для Влада, такая коалиция. Да еще и сестру против него настраивать. 11.12.2015 09:20:46, Свтк
Про копирует Сашку, может тебе восхищаться его вещами, игрушками и им самим, а не дочерью .? Или не акцентируй на дочери нарядах и т.п. внимание. Ты видимо её больше как-то оцениваешь положительно и он это чувствует вот и пытается как может, быть не хуже. А что значит "старше " ? Они же у тебя двойняшки?) 11.12.2015 00:07:50, Свткк
Именно что двойняшки. Такое поведение свойственно младшим детям. А тут одинаковые. 11.12.2015 01:27:51, lovecats
Natalya d'*
девочки мозгами старше, я в садике это наблюдаю - как мальчики смотрят снизу вверх на одногрупниц, не важно кто родился раньше, а кто позже 11.12.2015 11:33:37, Natalya d'*
разделяю эту мысль.Мне тож первое,что пришло в голову -видимо, мальчик понимает,что мама отдаёт предпочтение сестре -вот и пытается соответствовать. 11.12.2015 00:51:58, LisaAlisa2014
Мама не отдает никому предпочтение. Просто сестра шустрее и учится всему с удовольствием, поэтому больше умеет.А он хочет чтоб все само делалось, и быстро. Оно не делается-он злится. Помогать себе не дает, учиться наотрез отказывается. 11.12.2015 01:29:15, lovecats
Родители всегда отдают кому-то из детей предпочтение, не осознанно, обычно тому кто успешнее, редко у какого родителя хватает мудрости "любить и плохого" из своих детей. Ты даже вот в своем ответе сейчас их сравнила и выделила дочь. Попробуй на время "полюбить больше" сына и его поведение исправится. Я на своих детях это проверила. Тоже грешу сравнениями, одна у меня красавица, другая умница)).
А ты еще эмоциональная очень, а ребенок всё чувствует.
11.12.2015 09:19:03, Свтк
Я невыделила сейчас, а описала просто как есть. У Влада куча других преимуществ-он музыкальнее, хорошо поет, например. Но он этого не понимает. 11.12.2015 17:19:21, lovecats
lenalar
Да, ему не хватает похвалы, и он вытягивает любое индивидуальное внимание. Лучше бы не закреплять такое поведение. 11.12.2015 11:07:24, lenalar
lenalar
Про истерики отдельная тема, а про девчачье:) Наш очень любит приодеться в девчачье - и средней и младшейодежда, выбирает блестящее, необычное, и ему идет:) Но он и в солдата любит одеваться, пилотка со звездой и вместо ремня - собачий ошейник чудно смотрится:) И ногти старшая ему уступила-покрасила, нашла лак темно-синий, почти черный, наш папа выпал в осадок когда увидел, а по моему это все нормально. Это красиво, необычно - почему не попробовать? Старшая ногти каждый день красит, какие-то штучки у нее интересные, пузырьки-баночки, ну как не попробовать. 10.12.2015 23:31:31, lenalar

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!